Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.12.2015, 12:12 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Немного предыстории. Некоторое время назад, когда моей собаке ( сука корги) было 7 месяцев, мы столкнулись с подростком кобеля немецкой овчарки. У меня общительная уверенная в себе собака. Кобель ей очень не понравился. Но кобелек явно проявлял к ней большой интерес. И каждый раз, если на выгуле мы совпадали, приносился к нам. Пса было очень трудно отогнать. Хозяин овчарки был всегда очень далеко или вообще вне зоны видимости. У собаки началась первая течка( гуляю всегда на поводке в этот период) .Кобель овчарки в очередной раз прискакал и, несмотря на мои усилия и то, что моя собака, не подпускает к себе кобелей во время течки и откусывается, мы никак не могли отвязаться от пса. Хозяина не было видно. Я слышала только звук свистка, где-то с другого конца парка. В конце-концов овчар умотал. Спустя несколько минут, я столкнулась с владельцем собаки и ВЕЖЛИВО предупредила его, о том , что если его собака не пришла после 3-го подзыва, то придите и заберите, пожалуйста. Но на этом наши стычки не закончились. Редко, но мы пересекаемся. Картина все та же. Пес прибегает к нам. Хозяина не видно. Если кобель держит дистанцию в 4 метра и не подходит к моей, то я забираю свою собаку и ухожу. Но если же овчарка подходит к моей суке, то она пытается его отогнать, откусываясь. Псу это не нравится, и он начинает её давить всем телом или бить по спине своей головой. На кобеле железный намордник. Моя собака визжит. Я несколько раз просила хозяина кобеля немецкой овчарки смотреть за псом и не позволять ему к нам подходить. Какое- то время он смотрел. Сегодня пес опять примчался к нам, выскочив у меня из-за спины. Я остановила свою собаку, одела поводок. Пес сделал круги вокруг нас и убежал в другой конец парка к хозяину( который был вне зоны видимости). И тут мое терпение кончилось. Мы столкнулись с хозяином овчарки и я проорала, что если ещё раз такое повторится, я достану шокер и так долбану пса, что мало не покажется ( никакого шокера у меня нет). В свой адрес я услышала оскорбления и не осталась в долгу. Суть их была в том, какие ………… заводят немецких овчарок и что он из себя представляет и, что я неоднократно, его предупреждала и вежливо просила, но с таким ….. это не работает. После чего хозяин овчарки сказал ,что он мне врежет и подошел к нам и сделал три замаха с желанием ударить меня в лицо. Сдержался, но отойдя метров на 6-8, он сказал, что мне покажет и спустил на нас пса. Хочу сказать, что пес ставился на защиту. Я была спокойна и пес перенаправился на мою собаку. Собаку свою я прикрыла.
И вот что делать в этой ситуации я совершенно не представляю. Мне было заявлено, что нечего нам тут гулять, гуляйте в другом сквере. У меня нет желания пересекаться с ТАКИМ владельцем и с такой собакой, которая, хоть и в железном наморднике ( не всегда), но явно НЕ демонстрирует доброжелательность. И, к сожалению, кроме двух скверов мы уже трижды сталкивались на прогулках в Ботаническом саду. Сам факт, что владелец собаки, спустил кобеля немецкой овчарки на человека, мне кажется вопиющим! Но я не знаю ни имени, ни место жительства владельца. Может ли быть принято заявление в милицию? |
||
27.12.2015, 12:17 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
А каким образом он его спустил?
|
|||
27.12.2015, 12:23 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Бедная коржичка , мой немец иногда по мне пластиковым мордником попадет - синяки остаются, а тут металл .
Я думаю да, по большому счету, на вас напали. PS Может правда шокер купить или в аренду взять? |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 27.12.2015 в 12:28. |
||||
27.12.2015, 12:26 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2015, 12:27 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
bazilik12, все как обычно: запись на телефон (или другой носитель). Если повторяется так часто, то, значит, возможность записать поведение овчарки и ее хозяина есть.
|
|||
27.12.2015, 12:31 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не укусил, не уронил, не испачкал. А если хоз. Показал рукой в направлении человека и сказал фас, то э то уже имеет значение ТС и лучше снять и записать на телефон, чтобы доказательства были |
|||
27.12.2015, 12:34 | #7 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Просто ппц.
Лишний раз убедилась, что у НО самые неадекватные владельцы. |
|||
27.12.2015, 12:40 | #8 | ||
|
|||
Новичок
|
К сожалению,на прогулки беру простенький телефон.Собака была спущена без команды, но посыл был задан рукой владельца. Не думаю,что есть возможность записи.В такие моменты я думала бы о возможности защитить собаку. Мне страшно подумать, что такой владелец может сделать в следующий раз, если его не смутила возможность выслать пса на человека.
|
||
27.12.2015, 12:41 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
bazilik12, пишите заявление участковому. При следующей встрече, запишите на видео, угрозы. И нападение на собаку.
|
|||
27.12.2015, 12:46 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
bazilik12, пишите заявление. Если оно не вызовет никаких действий полиции, то история уже начнет писаться для этого хоза. Однако, бывают такие "смелые", что и заявления может хватить.
Посмотрите вокруг себя, как дела у прочих владельцев собак, может вас таких уже не только вы одна. Соберитесь вместе и фиксируйте заявлениями все сложные ситуации. |
||