Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2015, 23:07 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это многим не нравится. Но просто подбегание - не повод калечить собаку, я считаю. |
|||
27.12.2015, 23:09 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2015, 23:10 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше был какой то кодекс "чести" собачника - с течной сукой на общий выгул нельзя; если твоя собака невменяемая, то ты уходишь с общего выгула, если другие пришли; ни кто то бегал в свободном полете со строгачем или в наморднике, или не дай бог с поводком; если у тебя драчун, то ты берешь его на поводок, проходя мимо других. Сейчас прихожу на общую выгульную площадку там "девушка" мило беседует с кем то по телефону, хочу войти, а мне в ответ "мои собаки привыкли гулять одни", а на площадке далматинец, пытающийся сожрать через рабицу моих собак и "хочу быть таксой" такого же поведения. Спрашивается, выгул общий, почему при сильном ветре и достаточной влажности я должна стоять и ждать пока твои неадекваты погуляют? Не можешь воспитать собак, купи себе свою "личную" площадку и делай там все что хочешь...
|
|||
27.12.2015, 23:11 | #174 | ||
|
|||
Местный
|
фрея Нечего ждать в этой ситуации. Уже давно бы все состоялось. Но, если ТС будет кричать и дальше матом на хоза НО, то можно подождать развития событий.
Я понимаю вашу точку зрения после трагедии. И, да, у меня сейчас тоже мелкая собака, а до этого были достаточно крупные, чтобы их хоть не сразу съели и мне трудно было решиться на меньший размер именно по вопросу безопасности. |
||
27.12.2015, 23:13 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2015, 23:22 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда кому то что то может не понравится, и если подойти с пониманием, можно нормально сосуществовать. Если я знаю, что мой просто отбрехнётся, может шуганет, я может позволю это сделать, но но если вижу совсем мелких, возьму, что б не наступил, или если чувствую, что вызверился...
Я к тому, что всегда, почти, можно найти взаимопонимание, или как то попытаться самому избежать неприятных для себя ситуаций. Терпимее нужно быть, жизнь она вообще не простая штука. И если хозяин совсем неадекват, да избегать встречь и все дела, и реагировать поспокойнее, тогда и собака поспокойнее реагировать будет. Если нет течки, да к гадалке не ходи, понюшает он её и свалит, особенно если сама пёса отбрёхивается. Корги не такая уж хрупкая собачка, сама даст понять что ей не нравится, без истерик хозяйки |
|||
27.12.2015, 23:28 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на велотреке всегда было место выгула всех пород.Жили мирно и дружно. Договаривались о времени выгула. Крупняк шел позже.Появился мужик с двумя суками НО. Без поводков и намордников. Они реально нападают на мелочевку и средних собак.Не грызут насмерть, но зубами держат.Там правда была одна:я гуляю, вы все пошли на...отсюда.Дебаты были шумные, многие перестали туда ходить. Помог пульверизатор с уксусом. Овчарки быстро поняли кто может за себя постоять и попробовав однажды струю в нос уже обходили сторонкой.Мне просто надоело туда ходить,как на войну собиралась.Теперь гуляем во дворе.Мне нервы дороже.
|
|||
27.12.2015, 23:28 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
а на него никто никого не травит, если он ведет себя адекватно, если же собака ведет себя так как она хочет, то почему другие должны вести себя так, чтобы данному кобелю было комфортно? А вообще во всем виноват хозяин, который должен отслеживать своего питомца. Просто мне кажется что хозяин из категории "круче лишь яйца" пока у него немец и он не столкнулся с более сильным противником, я посмотрела бы как он отреагировал если бы его немца подмял под себя кавказец (тоже в наморднике) который подлетел просто поиграть
|
|||
27.12.2015, 23:31 | #179 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.12.2015, 23:33 | #180 | |||
|
||||