PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2015, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #261
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
Я вот не знала как обозначить, что не имею в виду кобелей декорашек и мимимишек:))) Без обид, я о более серьезных собаках...
Кобели:два боксера, хаски, дратхар(может неправильно написала ), леонбергер, английский бульдог и суки ридж, хаски и еще одна, не помню породы.

Старый 28.12.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #262
Рулончик
Местный

Рулончик Рулончик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
суке можно..
Дааа? Вот спасибо, успокоили! Теперь и дергаться не буду на выпады моей дамы, поскольку ей ровным счетом наплевать какого полу перед ней собака, ежели она не понравилась. А то переживаю, удерживаю.... Не, она не на всех бросается, может и с сукой поиграть....
Рулончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #263
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рулончик Посмотреть сообщение
поскольку ей ровным счетом наплевать какого полу перед ней собака, ежели она не понравилась.
это уже неадекват..
Цитата:
Не, она не на всех бросается,
успокоили..но с такой играть стремно..
Старый 28.12.2015, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #264
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А что будет если его отпустить бегать без поводка, он будет жрать всех встречных собак?
Нет, будет гонять и кого-нибудь загонит под машину... Если крупная собака с ним будет играть, то поиграет, но игры своеобразные - с месяц назад они с шоу немцем друга друга за задницы щипали и носились, так что чуть деревья не сносили в березнячке. Причем, не думаю что у него эта лояльность надолго - судя по братцу из предыдущего помета, еще пара месяцев и чужих кобелей он начнет мочить, если ему позволить... А из мелочи может кого-нибудь и принести в зубах трупиком, не со зла просто поиграет в небольшую зверушку... В общем, и если углубляться в мои желания и цели, я не хочу проблем с этой собакой, мне нужно, что бы он равнодушно относился к чужим собакам и ровно к собакам , которые входят в дрессировочную команду или занимаются с нами, поэтому мордник, поводок, наказание за любые рывки в сторону собак и бонусы за равнодушное отношение к собакам.

PS Почему бояться до истерики, это у собачек надо спрашивать. Только бояться его не только собачки на микрорайоне...

Последний раз редактировалось Yvette; 28.12.2015 в 11:15.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #265
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Нет, будет гонять и кого-нибудь загонит под машину... Если крупная собака с ним будет играть, то поиграет, но игры своеобразные - с месяц назад они с шоу немцем друга друга за задницы щипали и носились, так что чуть деревья не сносили в березнячке.
Ну это нормально, ниче страшного. Мои, пока молодые, ведут себя точно так же. Отзываются, правда, сразу же. И гонять чужих собак я им не даю, там действительно, может быть истерика, как у собак, так и у владельцев.
Гонять можно только своих, только тех, кого мы знаем, и кто за себя может постоять. Вот тогда будут игры боевых крокодилов, ну это пусть резвятся ребятки. Они когда из подросткового возраста выходят, им уже это не интересно. Пусть играют пока молодые.
Цитата:
В общем, и если углубляться в мои желания и цели, я не хочу проблем с этой собакой, мне нужно, что бы он равнодушно относился к чужим собакам и ровно к собакам , которые входят в дрессировочную команду или занимаются с нами, поэтому мордник, поводок, наказание за любые рывки в сторону собак и бонусы за равнодушное отношение к собакам.
Он пока неуправляем? Молодой еще? Намордник-то зачем, разве поводка недостаточно?
Вы простите бога ради, мне просто интресно, как люди справляются с такими собаками. Как отзывают от собак?
Мне-то было легко, мои хоть и могут погонять других собак, но очень зациклены на хозяине (это породное у легавых), поэтому отозвать собак вообще никакого труда не составляет.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #266
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Я не поняла, вы предлагаете мне моего немца отпустить без поводка бегать ?
Нет!)) Я привела Вашу цитату, но имела ввиду своих собак, ныне гуляющих без намордников!))
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #267
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
Никогда в жизни не поверю, что допустим 4 взрослых кобеля мирно могут гулять в одной компании, особенно при наличии баб. Достаточно одного косого взгляда и будет месиво.
Под прогулкой в этом контексте я понимаю, стояние хозяев в круге, а собаки бегают сами по себе, ничем не занятые.
А зря не верите. У нас собирается туссовка вечером. Летом мы туда ходили. Из постоянных собак старше 2 лет там были 2 суки (моя доберманша и бультерьерша) и примерно 6 кобелей (питбуль, стаффорд, лабрадор, немец, бультерьер и мой бигль). Еще были годовалые боксер и лабрадор. Не то, чтобы хозяева собаками не занимались совсем, но стоят в кружочке, трындят... Часто кто-то кидали мячик один на всех. Пит и стаффорд очень любят в перетяжки канатика играть.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #268
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Он пока неуправляем? Молодой еще? Намордник-то зачем, разве поводка недостаточно?
10 месяцев. Еще пока плохо управляем, но управляем - подходит обычно по первому требованию, не всегда садиться передо мной (у меня бытовой подзыв - подойти и сесть) . Намордник и потому что люди бояться, и потому, что может из озорства прихватить руку мимо идущего человека. Ну, и закон у нас в городе такой, что все что выше 40 см должно быть в наморднике.
Гуляем мы, чаще всего в то время, и в месте где нет собак и людей. Чтобы пес мог побегать. Ну, и если его делом занять (хоть мячик приносить, хоть команды отрабатывать), то он весь концентрируется на мне и деле и никого ничего не видит. Это если мы идем на общий выгул.
К собакам отпускаю только к паре тройке сук, к тем которые ему по размеру и самые оторвы нашего двор, они с ним ловко управляются. И Дон с ними как шелковый первые пять минут играет по их правилам, потом ему надоедает и он сам ко мне приходит. Тут я даже не пытаюсь его отозвать, потому, что все равно бананы в ушах и все равно ему быстро надоедает под каблуком, а строить взрослых тетенек у него пока кишка тонка, и все они начинают своими делами заниматься и тут его уже легко подозвать .
Ну, вот как-то так... В принципе, у нас предыдущее до Лиса поколение было похожее по реакциям на собак, они были стая , всех остальных надо было загасить и сожрать. С ними в городе было сложно , так как они выросли в деревне и коррекции поддавались с трудом, плюс были не очень воспитаны (для деревни хватало, в городе же стало понятно, что оторвы невоспитанные, заниматься был некому: мама за бабушкой ухаживал, отец чисто физически с ними справлялся, а я наездами бывала). Поэтому для меня совсем не откровение, что кобель может быть очень опасен для других собак и что эту особенность надо учитывать, и с этим поведением надо работать обязательно.

PS Собственно и за корги я эти семь лет боялась зная, как люди недооценивают своих крупных кобелей "Он, не тронет" "А если мой тронет? (а корги, когда ему в бочину носом тыкают может и тронуть)" "хахаха". А мне прямо интересно, неужели взрослый кобель нагло и откровенно провоцирует другого взрослого кобеля , чтобы не тронуть?

Последний раз редактировалось Yvette; 28.12.2015 в 12:22.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #269
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Дааа? Вот спасибо, успокоили! Теперь и дергаться не буду на выпады моей дамы, поскольку ей ровным счетом наплевать какого полу перед ней собака, ежели она не понравилась. А то переживаю, удерживаю.... Не, она не на всех бросается, может и с сукой поиграть....
Вы главное на хозяйку кобеля не нарвитесь, а то она и Вашу суку и Вас сосчитает.
Старый 28.12.2015, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #270
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
Если там принято и разрешено гулять с собаками без поводка, то собственно что произошло то? Кто что нарушил.
Произошло то, чего не должно было произойти без обоюдного согласия владельцев. У нас тоже есть бесповодочные. НО - к половине вообще нет претензий - их собаки не подходят. Вот видят нас, допустим, кто пристегивает, потому что подойдет, а кто просто скомандует - иди мимо. И все расходятся на расстоянии. И все - больше ничего не требуется. Это так сложно, я не понимаю?
Парк, сквер. - это не закрытая территория, как собачья площадка. В этом разница.