Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2015, 15:15 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Я чего их дрюкать-то? Я помучалась пару месяцев - сейчас ляпота. Нормально идут, скажешь прямо или вперед и все.... Исключение только если совсем близко и я не пускаю и определенные породы... Ну или крупные кобели. Маленьких вообще не трогают, сук тоже.
А поскольку в основной подбегайки мелкие, так и проблем нет... Так... могу повозмущаться , что собака не нужная... но поскольку я не останавливаюсь и иду своей дорогой по большому счету мне все равно. Но принцип не нравится сам... подбегаечный... |
|||
29.12.2015, 15:34 | #412 | |||
|
||||
Канисаист
|
Ну а как иначе, если подбегаец подбежал, а тут оказывается 4 кобеля и сука, и к суке хочется подойти, и огрести страшно, вот и крутится туда-сюда, а у меня щенок на поводке, которому ну страсть как хочется поиграть к новую собачку, а взрослые под шумок тож хотят познакомиться/навалять наглецу. Бывают исключения, как правило это самовыгульные дворняги из частного сектора, удивительно, но они как то так умеют подойти, что кобели спокойно их издалека понюхают, потом все дружно пометят, и разошлись. Ни рыка, ни быченья, ни хождения на цыпочках и пр., а вот с хозяйскими подбегайцами, страх и ужас. То подбегают и в наглую к суке лезут, то пытаются на спину лапу закинуть, ну тут я обычно собак охраняю, перестежкой вытяну вдоль хребтины если хозяин не реагирует на мои крики, кричать начинаю заранее, чтобы время было забрать.
Недавно шли домой, колль стоял метку нюхал, вдруг из скверика на него налетает лабр, и сильно толкает в филейную часть, так что Арт чуть не упал. Сама не поняла, как рявкнула "плац", метров 20 до собаки было, улегся как миленький, потом поставила командой, посадила, у нас так типа работа включается, лабр пытался лезть, Арт делал комплекс. Я попутно орала хозяйке, чтобы забрала кобеля, она отшучивалась: "Пусть познакомятся", я предложила еще двоих кобелей отпустить познакомится, а ей потом свою собачку по частям в пакете уносить. Сразу же прицепила своего кобла. За маленьких страшно бывает, взрослые не тронут, а щенок кидающемуся тойчику на спинку в игре лапу поставит и хана тойчику. |
|||
29.12.2015, 15:46 | #413 | |||
|
||||
Новичок
|
Ну не должна МОЯ собака никому мешать,ни людям,ни другим собакам. Но и нам не надо мешать. Если мы не ищем общества и общения-не надо подпускать к нам своих собак. И ждать,что такой подбегаец нанесет травму мне,моим детям или моей собаке,чтоб потом с этим идти в полицию, я не буду-приложу всем,что под руку попадется. Да,моя собака мне роднее всех остальных,и почему они о своих собаках не беспокоятся,а я должна о них думать.
|
|||
29.12.2015, 16:25 | #414 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
Начиталась темы -тихий ужас. Как хорошо в деревне жить, если и выбегают на нас дворовые собаки, то или сразу назад поворачивают, увидев кавказа, или, если я с бульдогами, поворачивают после дружного бульдожьего хрипа в их сторону.
Как вспомню жизнь в квартире, так вздрогну. |
|||
29.12.2015, 17:44 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Rua, Щенки да, это отдельная песня. Я думала у вас все взрослые.
|
|||
29.12.2015, 17:48 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Это да)))) Мои дудачки такие хрипы воспринимают однозначно и диаметрально по другому))) Но к счастью в деревнях все по другому и собаки другие.
|
|||
29.12.2015, 18:32 | #417 | |||
|
||||
Канисаист
|
|
|||
29.12.2015, 18:41 | #418 | ||
|
|||
Местный
|
Небольшая иллюстрация с сильно разросшейся теме
http://lenta.ru/news/2015/12/29/gavgavgav/ |
||
30.12.2015, 00:43 | #419 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Всякое бывает. Лично я агрессивна, так сказать, очень выборочно и вынужденно. Если моего рыжего прибежит кушать кто-то большой и серьёзный, и хозяин этого "кого-то" будет отсутствовать или стоять столбом, то да, ежели голосом не отпугнётся - вполне могу засветить рулеткой по лбу или пенделя отвесить. Ещё и потому, что мой рыжий балбес сдаваться и не подумает, даже если противник сильно больше - так оно даже интереснее, с его рыжей точки зрения, так что однозначно лучше конфликт "задавить в зародыше", чем потом разнимать полноценную драку. Но всё это именно в случаях, если подбегаец летит именно драться-жраться. Если не драться - то и я без необходимости драться не буду (у рыжего на этот счёт бывает своё мнение, но его никто не спрашивает).
А вот мелких собак ни бить, ни пинать не буду, именно потому что жалко, как говорится, нога не поднимется. Да и такие собаки, если они прискакали с наездом, как правило, отрезвляются рычанием и бурчанием рыжего, мне часто и вмешиваться не приходится. А вообще, у нас тоже конфликты бывают нечасто (ТТТ!). |
|||
01.01.2016, 11:36 | #420 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
Цитата:
Обычно все собаки, которые не бульдоги, наше хрюканье воспринимают одинаково однозначно, как проявление агрессии. |
|||