PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.12.2015, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #71
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
ТС, странная ситуация, из серии "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус" - сами пишите, что места для выгула полно, так зачем ходить туда, где Вашу собаку могут обидеть?
Зачем нарываться?
Или это "раздайся грязь"?
Вот честно, на месте хозяина овчара - первый раз отозвала, второй отозвала - а потом махнула бы рукой - не хочешь чтобы к твоей собаке подбегали - не суйся сюда, гуляй в другом месте. А что за кайф с течной сукой лезть на общий выгул ВООБЩЕ не понимаю.
А что, течная сука = изгой какой-то, что ли? Если кобели бегут из другого угла парка и не могут отзываться - их проблемы. Я за шокер.

Старый 27.12.2015, 19:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #72
bazilik12
Новичок

bazilik12 bazilik12 вне форума
Новичок

Тем, кто говорит, что, возможно, моя собака плохо себя вела. За все время она не издала не звука. Она взвизгнула только тогда, когда кобель бросился на нас. Тем, кто предлагает гулять в другом месте....Сквер большой, место есть. Смотри за собакой. Моя не бегает к немцу и другим собакам в этом сквере. Собака сейчас не в течке.
Время предугадать нельзя, т.к. владелец так же может гулять в другое время. За этот год мы трижды сталкивались в Ботаническом саду. Он вон какой большой! там тоже не гулять?
Я вот не буду замахиваться на собаку, если в курсе, что она поставлена на защиту.Только в состоянии аффекта, возможно. Если Вы знаете, что нужно говорить владельцам неугомонной собаки, научите. Так, чтоб работало раз и навсегда. Сколько раз просить? Разве не понятно, что у собак разная весовая категория? Можно и так помять собачку. И я, если честно, не смогу ударить пса шокером. Заявление напишу, так как думаю, что если, вдруг, пересечёмся, он вряд ли будет отзывать кобеля. А пес не всегда в наморднике.
Никогда я не оскорбляла ни собаку , ни породу.
Чем больше проходит времени, тем больше я думаю о том, что может " пофиг" все. Зачем убирать за собакой, зачем смотреть вокруг, вдруг кто бежит с " добрыми" намерениями, зачем подбирать собак с поводком и искать хозяев, зачем не позволять собаке лаять, если ей хочется и так далее ?! Смотрю и вижу, что у других и проблем нет)))) - ну бросились, ну пожрались, ну прибежали ...мало ли кому что не нравится!
bazilik12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #73
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Зря вы так миролюбивы. Шокером или перцем в морду этому кобелю...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #74
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Зря вы так миролюбивы. Шокером или перцем в морду этому кобелю...
Согласна! Нескольких раз (а может и одного) будет достаточно для того, чтобы он сам перестал к вам подбегать. Раз хозяин не желает за ним следить, это вынужденная мера.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #75
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
когда нет другого места?
желания нет,а не места..ходить с течной сукой на места выгула считаю не комильфо..
я уже по кобелям могу сказать кто здесь был,даже если нет уже никого,производим дислокацию..,вообще предпочитаю не традиционные места выгула,там напорядок чище и спокойнее...а место всегда можно найти...
Старый 27.12.2015, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #76
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

larifem, я не знаю где вы живете, и что у вас за собаки (насколько воспитаны), но у нас не было другого места для выгула.
Старый 27.12.2015, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #77
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bazilik12 Посмотреть сообщение
Если Вы знаете, что нужно говорить владельцам неугомонной собаки, научите. Так, чтоб работало раз и навсегда. Сколько раз просить?
Из моей практики - если нормальный владелец - сказать один раз достаточно, собаку уберут. Если нет, то от меня прилетает собаке. Тут либо хозяин забирает уже, либо собака уходит... Могу еще кобла спустить - сам морду набьет... но это не ваш вариант.
На вашем месте, я бы больше не разговаривала..... не можете шокером.... я тоже не могу.... а вот перцем в нос - могу.
Старый 27.12.2015, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #78
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Если Вы знаете, что нужно говорить владельцам неугомонной собаки, научите. Так, чтоб работало раз и навсегда.
Никак. С дураками лучше вообще не пересекаться. И уж тем более не вступать в дебаты. Как говориться:"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"(с).
Что бы я сделала? Написала заявление-это 100%. Зря многие не до оценивают значение сего шикарного документа)))))Я все свои конфликтные ситуации(у нас то алкаши хулиганят, то соседка повадилась на видео меня снимать через окно частного дома,как я с мужем "общаюсь" и т.д.) решала написанием заявления в полицию. Только когда писать будете,то делайте упор на общественную опасность,т.е. в разговоре с участковым расскажите,как это опасно для ЛЮДЕЙ-немец и в свободном полете.На многих беседа с участковым действует отрезвляюще.
И дальше я бы постаралась всё таки не пересекаться с этим владельцем и его собакой. С шокером-поаккуратнее, если с собакой занимаются,то возможно и к звуку-виду шокера приучали(во всяком случае мои немцы шокера не испугаются),т.е.будьте готовы не просто "потрещать шокером",но и применить его к собаке. А это надо и навык иметь,и морально подготовиться и самой можно успеть пострадать,до применения шокера. Так что тут конечно выбор за вами....Но лучше просто постараться не пересекаться,на всякий случай берите с собой "перец",по мне он для обученного немца действенней))))
И берегите себя,свои нервы и свою малышку.

П.С.Не управляемый немец-это ппц. Я,как владелец 4 овчарок, не могу даже в мыслях предположить,что я буду отправлять своих собак "поиграть" с кем-то из не знакомых людей с собачками,которым не посчастливилось гулять в парке.одновременно с нами)))))И вообще не понимаю людей,которые спокойно отправляют тусить своих собачек(не важно какой породы) куда-нибудь вне поля своего зрения. Да,мои собаки нейтральны к себе подобным,но это не повод навязывать их для игр другим. Так же как и не повод к моим прибегать.
И вообще,собаки,которые не контролируются ИМХО с поводка не должны спускаться.Не важно есть на них намордник или нет. НО(как и любая не маленькая собака) может и в наморднике травмировать не слабо.Я за взаимное уважение,и желание минимализировать негатив для себя и окружающих

Последний раз редактировалось Наташа и Жасти; 27.12.2015 в 20:21.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #79
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
но у нас не было другого места для выгула.
в москве живу,тоже не знаю где живете,что места нет....
Старый 27.12.2015, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #80
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Я вот не буду замахиваться на собаку, если в курсе, что она поставлена на защиту.
Странно она как-то поставлена на защиту, если переключилась на собаку...