Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2015, 19:02 | #71 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
27.12.2015, 19:49 | #72 | ||
|
|||
Новичок
|
Тем, кто говорит, что, возможно, моя собака плохо себя вела. За все время она не издала не звука. Она взвизгнула только тогда, когда кобель бросился на нас. Тем, кто предлагает гулять в другом месте....Сквер большой, место есть. Смотри за собакой. Моя не бегает к немцу и другим собакам в этом сквере. Собака сейчас не в течке.
Время предугадать нельзя, т.к. владелец так же может гулять в другое время. За этот год мы трижды сталкивались в Ботаническом саду. Он вон какой большой! там тоже не гулять? Я вот не буду замахиваться на собаку, если в курсе, что она поставлена на защиту.Только в состоянии аффекта, возможно. Если Вы знаете, что нужно говорить владельцам неугомонной собаки, научите. Так, чтоб работало раз и навсегда. Сколько раз просить? Разве не понятно, что у собак разная весовая категория? Можно и так помять собачку. И я, если честно, не смогу ударить пса шокером. Заявление напишу, так как думаю, что если, вдруг, пересечёмся, он вряд ли будет отзывать кобеля. А пес не всегда в наморднике. Никогда я не оскорбляла ни собаку , ни породу. Чем больше проходит времени, тем больше я думаю о том, что может " пофиг" все. Зачем убирать за собакой, зачем смотреть вокруг, вдруг кто бежит с " добрыми" намерениями, зачем подбирать собак с поводком и искать хозяев, зачем не позволять собаке лаять, если ей хочется и так далее ?! Смотрю и вижу, что у других и проблем нет)))) - ну бросились, ну пожрались, ну прибежали ...мало ли кому что не нравится! |
||
27.12.2015, 19:57 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зря вы так миролюбивы. Шокером или перцем в морду этому кобелю...
|
||
27.12.2015, 20:01 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2015, 20:11 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
желания нет,а не места..ходить с течной сукой на места выгула считаю не комильфо..
я уже по кобелям могу сказать кто здесь был,даже если нет уже никого,производим дислокацию..,вообще предпочитаю не традиционные места выгула,там напорядок чище и спокойнее...а место всегда можно найти... |
|||
27.12.2015, 20:13 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, я не знаю где вы живете, и что у вас за собаки (насколько воспитаны), но у нас не было другого места для выгула.
|
|||
27.12.2015, 20:17 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На вашем месте, я бы больше не разговаривала..... не можете шокером.... я тоже не могу.... а вот перцем в нос - могу. |
|||
27.12.2015, 20:17 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что бы я сделала? Написала заявление-это 100%. Зря многие не до оценивают значение сего шикарного документа)))))Я все свои конфликтные ситуации(у нас то алкаши хулиганят, то соседка повадилась на видео меня снимать через окно частного дома,как я с мужем "общаюсь" и т.д.) решала написанием заявления в полицию. Только когда писать будете,то делайте упор на общественную опасность,т.е. в разговоре с участковым расскажите,как это опасно для ЛЮДЕЙ-немец и в свободном полете.На многих беседа с участковым действует отрезвляюще. И дальше я бы постаралась всё таки не пересекаться с этим владельцем и его собакой. С шокером-поаккуратнее, если с собакой занимаются,то возможно и к звуку-виду шокера приучали(во всяком случае мои немцы шокера не испугаются),т.е.будьте готовы не просто "потрещать шокером",но и применить его к собаке. А это надо и навык иметь,и морально подготовиться и самой можно успеть пострадать,до применения шокера. Так что тут конечно выбор за вами....Но лучше просто постараться не пересекаться,на всякий случай берите с собой "перец",по мне он для обученного немца действенней)))) И берегите себя,свои нервы и свою малышку. П.С.Не управляемый немец-это ппц. Я,как владелец 4 овчарок, не могу даже в мыслях предположить,что я буду отправлять своих собак "поиграть" с кем-то из не знакомых людей с собачками,которым не посчастливилось гулять в парке.одновременно с нами)))))И вообще не понимаю людей,которые спокойно отправляют тусить своих собачек(не важно какой породы) куда-нибудь вне поля своего зрения. Да,мои собаки нейтральны к себе подобным,но это не повод навязывать их для игр другим. Так же как и не повод к моим прибегать. И вообще,собаки,которые не контролируются ИМХО с поводка не должны спускаться.Не важно есть на них намордник или нет. НО(как и любая не маленькая собака) может и в наморднике травмировать не слабо.Я за взаимное уважение,и желание минимализировать негатив для себя и окружающих |
|||
Последний раз редактировалось Наташа и Жасти; 27.12.2015 в 20:21. |
||||
27.12.2015, 20:22 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2015, 20:23 | #80 | |||
|