PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2016, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #2031
Джек-метис
Местный

Джек-метис Джек-метис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
не а чо тут смеяяцца??
дЭньги давай!!!
Нэ-нэ, я дэнег попрошайкам нэ даю.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2016, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #2032
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
Нэ-нэ, я дэнег попрошайкам нэ даю.

"Жалкие, ничтожные люди! " (С.Я.Паниковский)

А если первыми биографию павленки в вики или лукоморье, например, забабхать?))
Старый 04.02.2016, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #2033
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

из фб...
про дополнения к биографии

Цитата:
Irina Skvortsova Anna van Densky Я в Германии тоже могу добавить от себя о спасении щенков из серебряного бора
Нравится · 1 · 1 ч

Irina Skvortsova я Вам напишу наверно, мне по телефону неудобно
Нравится · 1 ч

Anna van Densky Irina Skvortsova Как хотите, Вам позвонить сегодня же днем, чтобы выслушать Ваш рассказ и включить в текст.
Нравится · 1 ч

Irina Skvortsova Anna van Densky Я не в Москве, мне просто дорого на мобильный звонить(((
Нравится · 1 ч

Irina Skvortsova или звоните на немецкий номер, сможете?
Нравится · 1 ч

Anna van Densky Irina Skvortsova Да, конечно, напишите мне в личку немецкий номер. Когда по этому номеру можно звонить? Это мобильный?
Нравится · 1 ч

Anna van Densky Как только получу от Вас телефонный номер, смогу позвонить.
Нравится · 41 мин.

Вероника Лямцева Галя, спасибо большое, я также уже написала Анне свой телефон, она завтра мне позвонит при возможности.
Нравится · 12 ч

Anna van Densky Veronika Ivanchenko где Вы написали? В личке на Анна ван Денски от Вас пока что ничего нет.
Нравится · 37 мин.
Анку так волокет...что она к себе обращается вы

Последний раз редактировалось Елена Саченко; 04.02.2016 в 12:17.
Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #2034
Елена Саченко
Местный

Местный

из фб...
про письмо к президенту...
комментарии

Цитата:
Ольга Фэйсбукова И все равно, это не "гиблое дело". Это выражение вашей гражданской позиции, это пример для других, и это тоже необходимо
Нравится · 5 · 18 ч

Ekaterina Brzhezovskaya Точно такой же текст (слово в слово) пришел на обращение Э. Пьехи.
Нравится · 1 · 4 ч

Ольга Коба Лена, прекрасное письмо! НО.. предполагаю, что отписка? Письма вряд ли кто читает и отвечает по существу, к сожалению
Нравится · 3 ч
Они уже и Э. Пьехе писали..
Мдя...прекрасное письмо ни кто не оценил...
Старый 04.02.2016, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #2035
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

и все равно..спортлото не охвачено
Старый 04.02.2016, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2036
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Что-то про результаты МРТ не слышно ничего. Небось не нашли там ничего угрожающего и даже серьезного, а то бы давно орали.
чудо! это чудо, вот что сизо с больными людями делает
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #2037
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Полагаете излечилась?!
Старый 04.02.2016, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #2038
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

разумееца,доброкачественная опухоль,присутствующая у половины населения,это смертельная опасность...
кстати,я каждый день иду потротуарам,а а мимо так и летаетмафынки-источник повышенной опасности!!!!тоже, между прочим,смертельно рискую..И ребеночка я , наверное, тоже усыновить....хотела...планировала. И мир во всем мире построить...помешали...
"жалкие ничтожные люди"...
Старый 04.02.2016, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #2039
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Татьяна Монахова Спасибо, дорогая Анна! Я восхищаюсь вами.
Не буду скрывать - я тоже восхищаюсь брюссельской дамой. Это надо же так, нести полную пургу уже сколько времени, а всё в рот смотрят, воспринимают серьезно, что то обсуждают, лайки ставят. (более менее адекватный модер любого ресурса, давно бы уже забанил это невменько на всю оставшуюся жизнь, но, что уж там...)
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #2040
Елена Саченко
Местный

Местный

из фб....
про ЕСПЧ

Цитата:
Julia Ziatdinova
1 ч
К вопросу о подаче жалобы в ЕСПЧ.
Сразу оговорюсь, что подача такой жалобы-воля самой Вики, о которой никто из нас не знает.
Кто хочет об этом узнать-может спросить её об этом в письме. И если она посчитает нужным и возможным-то ответит.
Также оговорюсь, что лично я-не являюсь специалистом по данному вопросу и все мои знания из университетского курса ограничиваются лишь тем, что жалобу в ЕСПЧ подают только после того, как исчерпаны все внутригосударственные средства защиты.
Российское уголовное законодательство, как ни удивительно, тоже подвержено изменениям. Есть много авторитетных и не очень комментариев относительно того-когда же всё таки подавать жалобу в ЕСПЧ? Когда же считать исчерпанными средства защиты?
Есть мнение, что жалобу необходимо подавать после апелляции, есть мнение-что после надзора. Некоторые предлагают подать жалобу после апелляции и одновременно подавать надзорную жалобу, чтобы не пропустить срок обращения в ЕСПЧ.
В журнале "Уголовный процесс" за 2014-ый год срвершенно случайно я нашла статью Козлова А.М. под названием "Каковы сроки подачи жалобы в ЕСПЧ?". Для меня разъяснения, содержащиеся в этой статье, показались вполне аргументированными, поскольку автор в подтверждение своих слов ссылается на практику самого ЕСПЧ.
И кстати говоря, делает ссылку на дело, который Ларин (видимо, именно наш Ларин) и вёл.
Вот важная выдержка из статьи:
"Согласно п. 1 ст. 35 Конвенции Европейский суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как будут исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение 6 месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. Таким образом, первым критерием приемлемости жалобы в ЕСПЧ является исчерпание внутригосударственных средств защиты нарушенного права.
Исчерпание внутригосударственных средств защиты в уголовном судопроизводстве завершается судебным актом, окончательно определяющим права и обязанности гражданина, признанного невиновным в совершении преступления (статус оправданного) или виновным в совершении преступления (статус осужденного). Это — оправдательный или обвинительный приговор (применение принудительных мер медицинского характера в данной публикации мы не рассматриваем).
Приговор подлежит исполнению только после его вступления в законную силу (спустя 10 суток после провозглашения, если не был обжалован — ст.ст. 389.4, 390 УПК РФ).
Если осужденный или оправданный, равно как и иные лица, наделенные правом обжалования приговора, не воспользовались этим своим правом и не обжаловали приговор в апелляционном порядке, это означает, что они не исчерпали доступные им средства правовой защиты, добровольно отказавшись от представленной законом возможности.
В случае обжалования исполнение приговора приостанавливается до его проверки судом по доводам поданных апелляционных жалобы, представления прокурора. При этом окончательным судебным актом будет являться апелляционное определение (для коллегиального состава суда) или апелляционное постановление (для суда в составе одного судьи), либо новый приговор, который вступает в силу с момента провозглашения.
Если приговор в порядке апелляции отменен с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, считается, что окончательное решение по делу не вынесено. Но в таких ситуациях, особенно при неоднократной отмене приговора, можно инициировать жалобу на неэффективность судебной защиты.
С момента вступления приговора в силу после его обязательного обжалования в суде апелляционной инстанции право его дальнейшего обжалования в национальной юрисдикции дополняется возможностью обращения с жалобой в ЕСПЧ — не позднее 6 месяцев от даты вынесения окончательного решения суда апелляционной инстанции (второй критерий приемлемости).
Исчерпывающие разъяснения ЕСПЧ по вопросу достаточности получения решений двух судебных инстанций для исчерпания средств правовой защиты в РФ были даны в одном из первых постановлений Европейского суда в отношении России — по делу «Тумилович против России» (постановление от 22.06.1999, жалоба № 47033/99).
Но, поскольку заявители из России продолжали направлять жалобы в Европейский суд только после того, как получали ответы из Верховного Суда РФ, что происходило далеко за рамками 6-месячного срока, все эти жалобы были признаны неприемлемыми.
Такие ошибки заявителей во многом объяснялись тем, что многочисленные публикации по тематике Европейского суда содержали неверное толкование условия «исчерпание средств правовой защиты внутри национальной правовой системы», как якобы включающего необходимость обращения с жалобой на приговор во все доступные судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда РФ.
Эта ошибка встречается и сегодня. Так, в авторитетном комментарии к Конституции РФ под редакцией Председателя КС РФ В. Д. Зорькина сказано следующее: «Исчерпанность всех внутригосударственных средств правовой защиты, как условие обращения в межгосударственные органы по защите прав и свобод означает, что жалоба может быть подана после отказа лицу во всех инстанциях системы судов общей и арбитражной юрисдикции»[2].
Повторим, обращение в суды надзорных инстанций (с 01.01.2013 — в суды кассационной и надзорной инстанций) никогда не являлось обязательным для исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты по смыслу ст.ст. 13 и 35 Конвенции.
Пример
Рассматривая вопрос о приемлемости жалобы, Европейский суд отверг доводы заявителя о том, что срок для подачи жалобы начинает исчисляться с момента принятия окончательного решения судом надзорной инстанции и отметил, что пересмотр дела в порядке надзора не является той внутригосударственной формой обжалования, которую необходимо исчерпать заявителю на основании п. 1 ст. 35 Конвенции. В связи с этим Суд указал, что срок на подачу жалобы в ЕСПЧ начинает исчисляться с даты вынесения постановления суда кассационной инстанции, в рассматриваемом случае — с 01.08.2000.
Наряду с этим Европейский суд отметил, что в соответствии с прецедентной практикой ЕСПЧ, при отсутствии уведомления истца о дате судебного разбирательства, срок на подачу жалобы начинает исчисляться с даты передачи истцу копии соответствующего судебного постановления (постановление ЕСПЧ от 07.06.2007 по делу «Ларин и Ларина против России», жалоба № 74286/01

Последний раз редактировалось Елена Саченко; 04.02.2016 в 16:35.
Ответ