PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2016, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #2701
П.В.
Пожилой Велосипедист

П.В. П.В. вне форума
Пожилой Велосипедист

Кхке-кхе...
Ребятушки, а давайте, по возможности, обходиться без вываливания личных данных и фоток, а то ветку-то уже два раза за это закрывали....
Будет как-то обидно не встретить надвигающиеся на викуську события в коллективе песика!
Вот чесслово...

Последний раз редактировалось П.В.; 17.02.2016 в 14:29.
П.В. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2016, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #2702
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

историческое.

В 2010 году некая Zlata на нескольких форумах открыла тему "Суд против матвиенковских поправок". Особо активно тема развивалась на форуме питердог, на охотничьем питерханте Zlatу быстро слили. Сначала она закинула удочку на предмет обсуждения совершенной жестокости - поводки-намордники-40 см. И довольно быстро перешла к ловле рыбы:
Цитата:
Ну давайте определяться с адвокатом.
1 вариант. Шестопалов Александр Владимирович, бывший милиционер, в настоящее время работает в Приморской коллегии адвокатов адвокатской палаты СПб. Выиграл 1 дело по оспариванию поправок нашей адвинистраии, одно выиграл частично, одно проиграл. За 50 лет, вроде бы опытный. Согласился сразу вести дело, говорит что выиграть будет очень сложно, но возможно, хотя есть большие шансы проиграть. Но главное создать прецедент. Собака когда-то была, но не собачник. 80000р
2 вариант. Чернокальцев Дмитрий Андреевич, директор департамена судебной практики Северо-Западного Юридического центра (вроде бы помогать ему буде Комаров Владимир Николаевич, управляющий партнер, общались со мной вдвоем). Впечатления положительные, профессионал (ИМХО, я не юрист). Аналогичных дел не было. Думал неделю, изучал документы, потом согласился. Говорит, что дело непростое, но выиграть шансы есть, т.к. администрация превысила свои полномочия, принимая эти поправки. Как я поняла, хотят привлекать прессу (этим будем заниматься мы, а не они, как я поняла), поднимать шум вокруг этого поцесса. Собаки были у обоих, боксер и доберман. 35000 аванс, после выигранного дела - еще до 65000.
3 вариант Смирнова Ольга, вконтакте писала в соответствующей теме, кто-то наверно ее читал. Занимается в основном делами по автомобильным штрафам, насколько я поняла. Т.е. в какой-то степени есть похожий опыт. Говорит, что шансы выиграть большие (но 100% гарантии сами понимаете, дать никто не может). Я свой голос отдаю за неё. Во-первых, на момент встречи была больше предыдущих адвокатов в теме (что неудивительно, т.к. собачница - мастино и орхидея). Была более компетентной, опять же ИМХО. Лично заинтересована в положительном результате. Из всех трех вариантов лучше всех поставлена речь, что тоже немаловажно для выступления в суде. Говорит - бесплатно. Но как мне кажется, лучше заплатить ту сумму, которая набралась, во-первых не придется заниматься этим в свободное от работы время, во-вторых, любой труд все-таки должен оплачиваться. Кроме того, будет работать с помощником, которому наверняка понадобится оплата.
Ясен пень - тендер выиграла Смирнова Ольга. Точную сумму "бесплатно" не помню, но где-то в районе 90 тыс. руб.
Результат - какая-то бумага, поданная Смирновой в какую-то инстанцию. И все. Вроде, она позже даже ответ не показала. Я в те времена нашла ее в ВК, вопросы написала, но была быстро забанена, поскольку это ее группа вместе с "помощницей" )) Собачий люд тоже возбудился, стал на форуме результаты требовать. Но много времени отнимали поиски Zlata, эта пропадала в начале, в середине - типа дела заели, уезжала, и в конце пропала окончательно. Ну и, как всегда, кто хочет деньги вернуть - обращайтесь, назначайте место встречи. Кто-то захотел, назначили место на выставке собак, выставились, деньги не увидели.
Думаю, что адвоката Смирнову Ольгу и сейчас можно в сети найти, а вот кто эта Zlata - хз. Представлялась известной владелицей ирл терьеров, но почему-то заводчики СПб о такой не слышали и на выставках не наблюдали.

ps
из той же темы. Как "покупают" - посветиться надо, вроде как, уже известная, знакомая...
Цитата:
Я лично потому и купилась, что пользователь с аналогичным ником был, в частности, на Пёсике, и я подумала, что человек уже "посветившийся" среди собачников...

Последний раз редактировалось ofspb; 17.02.2016 в 14:38.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #2703
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

из фб...тема про бланк и морду...

Цитата:
Ирина Сырова unsure emoticon ...полная обескураженность... на морде... Разве можно такое в открытый доступ?
Цитата:
Ирина Сырова Как то не по себе... frown emoticon
Нравится · 21 мин.
Представляете какая "святость"...и это в открытом доступе...
Представляю как она "с глазу на глаз" миро точит...

Последний раз редактировалось Елена Саченко; 17.02.2016 в 14:49.
Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #2704
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ofspb Посмотреть сообщение
Думаю, что адвоката Смирнову Ольгу и сейчас можно в сети найти, а вот кто эта Zlata - хз. Представлялась известной владелицей ирл терьеров, но почему-то заводчики СПб о такой не слышали и на выставках не наблюдали.
Берем отрывочек из приведенной вами цитаты, по которому удобно искать, чтоб был точно уникальным. Например, такой.

"Собаки были у обоих, боксер и доберман"

Вбиваем это в гугл (обязательно в кавычках, это строгий поиск) и получаем всего ничего - целых три результата. Один от этой Златы на питердогс. Можно, конечно, пошустрить по ее сообщениям и понять, фейк или реальное лицо, но сперва взглянем на другие результаты.

Тынц. Питерские всехвосты. Юзер RedDevil, к которому обращаются по имени "Юля". Указаны реквизиты расчетного счета, при этом получатель - Смирнова Юлия Николаевна. Подразумевается, что она и есть автор, собирающий на свой счет деньги. Однофамилица? Родственница? Неизвестно.

Там же указан номер яндекс-кошелька 41001542925565. Поиск выдает следующее.

https://*******/topic-222041_22283020 - то же сообщение, размещенное пользователем Юлия Гатауллина ( https://*******/id1142134 ). При этом, если провести поиск по самой ссылке на профайл, то можно найти такое:

https://*******/topic-150268_21572822?offset=160

Цитата:
Нашли адвокатов, начался сбор денег. Юлия Смирнова собирает http://************* /id1142134 Все вопросы можно спрашивать у нее.
То есть в 2010 году юзер id1142134 звался Смирновой Юлией Николаевной и собирал деньги на свой расчетный счет в пользу некоего юриста Смирновой Ольги. Впоследствии, скорее всего, сменила фамилию (замуж вышла?) и стала Гатауллиной Юлией Николаевной, продолжает пользоваться тем же аккаунтом (также можно использовать короткую ссылку /gataullinayulia).

Третий результат поиска - к9, выводит на аналогичную тему и сообщения под копирку, также под ником RedDevil. Там уже за 5 тысяч сообщений, юзер точно не залетный фейк. Верифицировать за ненадобностью не стал.

Хотите - спрашивайте, куда ушли деньги шесть лет назад. Скорее всего, отправят туда же. :) На ваше "хз" ответ дан. На будущее советую пользоваться имеющимися возможностями интернета, откроете много нового и интересного для себя. A whole new world. (с)

Делов-то ведь - 15 минут в поисковике.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 17.02.2016 в 14:57.
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #2705
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Flugegeheimen
ну почему вас не было в 2010?? )) а у меня нет способностей ...
Такой развод! И так быстро бы все открыли!

Но в то время я нашла Смирнову в вк с фоткой и каким-то обсуждениями по теме, и в реестрах адвокатов нашла. Кто-то из них помощница адвоката )))
Возможно Смрнова действительно адвокат, и побоялась засвечиваться со сбором денег.

Кстати, о том, что Злату-Юлию знают написал только один человек - Ruth, она же Богданова Татьяна Викторовна, клуб http://www.ryzhiyveter.com/

Последний раз редактировалось ofspb; 17.02.2016 в 15:09.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #2706
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от П.В. Посмотреть сообщение
Кхке-кхе...
Ребятушки, а давайте, по возможности, обходиться без вываливания личных данных и фоток, а то ветку-то уже два раза за это закрывали....
Будет как-то обидно не встретить надвигающиеся на викуську события в коллективе песика!
Вот чесслово...
Это да.
Вроде пока в пределах. Смажнова нам ведь нравится. Славно повеселила. Мы же, в отличие от ЗОО, неискренне негодуем)))
А фотки в открытом доступе. Отсюда - http://my.mail.ru/mail/diana-smazhnova/
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #2707
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ofspb Посмотреть сообщение
а у меня нет способностей ...
Ойойой. Это примерно как мужики без способностей к кулинарии.

Цитата:
ingenero> откуда взялось это бредовое мнение, что мужчины до того идиоты, что не могут даже пожарить яичницу? Предыдущие несколько тысяч лет цивилизация продвигалась почти исключительно мужскими усилиями. Мои личные наблюдения за семьями знакомых так же противоречат стиху.

Ромашка> Олег, мужчины это идиоты, которые не могут пожарить даже яишницу. Это всем известный факт. И, не дай бог, противоположное мнение дойдет до моей жены — я не пожалею денег, прилечу в Хабаровск и популярно, на пальцах, поясню, где ты ошибаешься.
Так что нефиг прибедняться. Было бы желание, а научиться элементарным приемам поиска информации - легче легкого.
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #2708
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Ойойой. Это примерно как мужики без способностей к кулинарии.
Не-ее-е, ну что Вы... я, например, точно знаю с детства, что мужчины могут ВСЕ!!! То есть абсолютно))) И что человечество делится на его прекрасную половину, состоящую из нас, женщин, и на его лучшую половину, представленную мужчинами))))) Правда, объяснял мне это, в свое время, именно мужчина))))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2016 в 15:36.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #2709
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Елена Саченко Посмотреть сообщение
из фб...тема про бланк и морду...
ну это чтобы точно до всех дошло и не вызвало разночтений))
А ваще да, мне тоже понравился способ доносить свои мысли вербально и подумалось на тему того, как же она разговаривает в личных контактах, нежная-хрупкая-ранимая-наскозьвпечатлительная этуаль ЗОО-нутых...
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #2710
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Не-ее-е, ну что Вы... я, например, точно знаю с детства, что мужчины могут ВСЕ!!! То есть абсолютно))) И что человечество делится на его прекрасную половину, состоящую из нас, женщин, и на его лучшую половину, представленную мужчинами))))) Правда, объяснял мне это, в свое время, именно мужчина))))
И самая большая проблема женщины сделать так, чтобы мужчина захотел сделать это ВСЕ

Кому-то это удается лучше, кому-то хуже

Последний раз редактировалось Odina; 17.02.2016 в 15:51.
Odina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ