PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2016, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #3101
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bagira-Paris Посмотреть сообщение
И что теперь будет? Суд примет стоимость 97 тыс., переквалифицирует на вторую часть, далее - примирение сторон, Вика на свободе и подает на компенсацию за отсиженный срок??? 300-е празднуют победу и с утроенным энтузазизьмом идут волонтерить хозяйских животных дальше??
Пусть даже и не мечтают о таком развитии событий...
Понятно, что единственный шанс сократить срок - это переквалифицировать статью на 2 часть. Ну и плюс покаяние, осознание, исправление... Хотят, чтобы признали срок отсидки достаточным и выпустили. Но ведь хотеть не вредно?
Не думаю, что признают предыдущую оценку стоимости ошибочной. Посмотрим...
Marinesco вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #3102
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от душаня Посмотреть сообщение
Я раньше хранила счета только за вет. обслуживание, а теперь буду и за покупку корма, мяса, записи на выставку - все в коробочку складывать. Ну так на всякий случай - чтобы сумма была побольше......
Ну если бы расходы на содержание влияли на стоимость, то мой дедушка Сэм к своим 16 годам стоил бы уже миллион :)
Marinesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #3103
Bagira-Paris
Сибирская язва

Bagira-Paris Bagira-Paris вне форума
Сибирская язва

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
Ну если бы расходы на содержание влияли на стоимость, то мой дедушка Сэм к своим 16 годам стоил бы уже миллион :)
Это да, содержание животных - удовольствие не из дешевых... Недавно полечили кисе зубки... На 11000 рублей...
Старый 24.02.2016, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #3104
Raila
Местный

Raila Raila вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
И какая такая "рыночная стоимость" у собаки поводыря?Дурдом какой-то!
Интереса ради забила в поиск "cost of a guide dog" (стоимость собаки-поводыря), первые же ссылки:
Цитата:
Q: What is the cost of providing a guide dog?
A: Approximately $42,000 or more, which includes the cost of training the dog and providing instruction for the guide dog user.
Цитата:
The cost of training each Guide Dog is approximately $35,000. -
Цитата:
It costs Guide Dogs nearly £50,000 to support a guide dog from birth to retirement.
О каких таких 97 тысячах рублей они говорят? Тут уже счет идет на миллионы, если брать зарубежный опыт!
Raila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #3105
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Raila Посмотреть сообщение
О каких таких 97 тысячах рублей они говорят? Тут уже счет идет на миллионы, если брать зарубежный опыт!
Мы тему с оценкой и с законом "Об оценочной деятельности" давно обсосали подробно. Никаких сюрпризов этот ход защиты Павленко не нёс.
Правильно было подготовить аналогичную оценку стоимости собаки силами бухгалтера учебного центра или такого же оценщика. Все остальные сомнения - это в пользу бедных. Это вообще не дело Юлии и ее адвоката. Этим должен заниматься центр. Но они тогда отмахнулись от проблемы. В результате, по словам Ларина, в деле только один финансовый документ - счет на покупку щенка лабрадора за 25 тысяч рублей.
По словам Ларина же, эксперт-оценщик Сафонов (из какой-то БСГ Консалтинг Груп), основываясь на законе "Об оценочной деятельности"....., используя утвержденные методики оценки....., провел исследование стоимости собак-поводырей в России на основании материалов сайтов госзакупок. Нужно полагать такие заявки были. Неизвестно конечно, были ли собаки действительно закуплены.
Юлия на ходатайство адвоката Павленки о приобщении акта экспертизы возразила (против в том смысле, что это больше вопрос к центру, но она знает, что цена другая....)
Ее адвокат также возразил и также невнятно.
Прокурор попросил в ходатайстве отказать, но промычал совсем маловразумительное. Хотя, под конец выдал какую-то здравую идею о том, что экспертизу нужно было готовить с учетом вопросов обвинения. Но в законченное предложение эту идею оформить не смог.
При таком уровне аргументации возражений судья не стала их удовлетворять сходу. Так как экспертиза на 54 листах, судья взяла время на ознакомление. Соответственно, заседание перенесено на 2-е марта. Если обвинение никак не отреагирует, а центр не предоставит к этому времени адекватных документов по стоимости собаки, то, с большой долей вероятности, экспертиза будет приобщена к делу (а ЗШ еще и с радостью протроллят центр на предмет ценообразования, не особо вдаваясь в особенности цен и товаров на сайтах госзакупок).

Еще один фактор, который может сыграть роль в решении вопроса о смягчении наказания Павленке - состояние здоровья - на этом заседании не поднимался. Но нет никаких сомнений, что им подопрут просьбу о переквалификации на часть вторую.
И, если суд отклонит экспертизу, начнется плач, раскаяние, педалирование онкологии и проч. Пока же Павленко вела себя бодро, агрессивно. наглость к ней вернулась.

П.С. Народу было немного. СМИ ажиотажа не устраивали (хотя что-то там в МГС еще происходило эпохальное, народу понаехало со всех каналов). Отморозки из альянса были почти в полном составе - Есман, Шевленков и тот недоумок, который отметился в Питере отметился погромом мясной лавки.

Последний раз редактировалось meng; 24.02.2016 в 13:35.
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #3106
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Менг, Вы - Великий человек. Так исчерпывающе описать заседание... И ваще - Ваши формулировки вызывают у мну искреннее восхищение. Да! - я уже признавалась Вам в любви?
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #3107
maxoni
Местный

maxoni maxoni вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Steppa Посмотреть сообщение
Елена Надёжкина

Вот последнее письмо от Вики, в котором она пишет о нововведениях в СИЗО

"У нас с каждым разом всё лучше . Ввели новые правила ПРВ (Приказ № 277 от 03.12.15): теперь очень много продуктов, косметических средств, сигарет, и много-много чего тут нет и не может по определению, теперь всего этого мы лишены. Т.к. по нововведениям все покупается СТРОГО через ларёк СИЗО, в котором, например, из кремов «Чистая линия» (мёртвому припарок). Раньше такие вещи могли передать через передачи, теперь запрещено. Вот так вот. Я в ужасе. У многих женщин аллергия на местную продукцию. Кинули кость (разрешили пластиковую посуду, до этого аллюминивые, обжигающие кружки губы), а отобрали кучу (через (передачу ??? Не разобрала слово) остались продукты и то доп.ограничения ввели).
Сообщи Люсе (тёте), пожалуйста, что теперь деньги зачисляются только на лицевой счёт через Сбербанк . У меня на счёте около 300 р. – храню на письма (вдруг нужны будут). А ещё у меня сгорели все кипятильники. Сегодня полетел последний. Какие-то чайники (пластиковые) разрешили мощностью до 0,6 вкт. (наверное что-то очень неудобное). Из продуктов мне нужны только фрукты, сухофрукты, рыба (красная). Больше ничего не нужно. Вообще я говорила через Ю.А. Ларина, что не нужно мне передавать передачу. Это так. У меня всё есть из прежних передач. Но вот сегодня умер кипятильник. Я за ранее себе заказала на той неделе, но до сих пор интернет-доставки нет.
Как у *** (человек, у которой живёт Жужа сейчас) дела? Справляется с 2-мя собаками? Что с кормом? Я объясняла Люсе как купить? Как Найда? Спасибо за фото собак и письмо о них. Это очень–очень меня радует! Книги куплены чудесные! Спасибо твоим. Читаю! Обнимаю, Вика Павленко 18.02.2016

Ещё Вика написала про письмо-ответ для Бардо. Оно готово, его Ларин отправит.
еООипро собачек вспомнила обалдеть, такое ощущение, что эти куры сами пвишут письма и выставляют их
maxoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #3108
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от maxoni Посмотреть сообщение
такое ощущение, что эти куры сами пвишут письма и выставляют их
У меня давно такой осчучь.
Старый 24.02.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #3109
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Что приуныли-то? -)
Все нормально. Юлия правильно сказала, оценщик не ознакомился с предметом оценки. Что означает, что оценка врядли соответствует Стандарту (кажется #1, но не буду врать), и Закону "об оценочной деятельности". Так бывает -)
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #3110
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от e115 Посмотреть сообщение
Юлия правильно сказала, оценщик не ознакомился с предметом оценки.
Дык не Юля должна говорить, а ее адвокат биться аки лев. А у нее не лев, а пластилин пластилиныч. Такое дело слить и завалить, это надо очень постараться
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ