PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.02.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #3151
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Не, не понимаю. Деньги и имя уже никому не нужны? Ну вот я, посмотрев на всю эту АОшность не взяла бы ни одного, ни второго себе в адвокаты. И, думаю, не одна я так рассуждаю. Или на всю Москву только эти два чуда есть, что что бы они ни "не делали", все равно ним и только к ним люди обратятся? Так ведь нет. Переизбыток, говорят, и просто юристов, и тех, кто адвокатской корочкой обзавелся. Может, глупость скажу... Но толковый предвыпускник юрфака (+ он же собаковладелец по совместительству) как представитель сможет сделать гораздо больше и лучше.

Старый 25.02.2016, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #3152
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
Не, не понимаю. Деньги и имя уже никому не нужны? Ну вот я, посмотрев на всю эту АОшность не взяла бы ни одного, ни второго себе в адвокаты. И, думаю, не одна я так рассуждаю. Или на всю Москву только эти два чуда есть, что что бы они ни "не делали", все равно ним и только к ним люди обратятся? Так ведь нет. Переизбыток, говорят, и просто юристов, и тех, кто адвокатской корочкой обзавелся. Может, глупость скажу... Но толковый предвыпускник юрфака (+ он же собаковладелец по совместительству) как представитель сможет сделать гораздо больше и лучше.
Денег в этомделе не предлагается. А имя.. пролетел уже резонанс. Кроме нас да ЗШ давно павленко никого не интересует))
Так что вакансия для студента- свободна))) Прям на 2 число)
Старый 25.02.2016, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #3153
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
А вообще-то у них недееля тишины обещает быть интересной))))
Смотрите..
на нервах всегда жрать хочется
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #3154
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
Денег в этомделе не предлагается. А имя.. пролетел уже резонанс. Кроме нас да ЗШ давно павленко никого не интересует))
Так что вакансия для студента- свободна))) Прям на 2 число)
Имя сейчас может сделать деньги завтра.
Ну и отсутствие гонорара - не повод балду пинать. В конце-концов, на аркане его никто не тянул в это дело.
Ну нет у мну студента-юрфака на последних курсах, тем более в Москве. )))
Старый 25.02.2016, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #3155
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
Имя сейчас может сделать деньги завтра.
Ну и отсутствие гонорара - не повод балду пинать. В конце-концов, на аркане его никто не тянул в это дело.
Ща сдам Дубянского, не хотела, но все ж сдам.... Злюсь я на него... за такой паршивый слив. Он-таки "защищает" за гонорар... Какой - не знаю, но гонорар есть.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #3156
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
За применение такой "методики" оценщику по рукам надавать стоило бы.
Короче, убивать эту "экспертизу" нах. И по формальным основаниям (кто им вообще право давал экспертизу проводить, ее следствие или суд вправе назначать; кто формулировал вопросы; кто утверждал методику etc), и оспаривать ее соответствие действительности
То, что вы пишите-популизм чистой воды, и если ему следовать, выиграть никогда и ничего не возможно. Шапкозакидательство в суде не канает. А столько спасибок
Существует фед.закон об оценочной деятельности, на основании которого оценщик осуществляет оценку любого объекта имущества. Закон неоднозначный, но на нем стоит оценка в РФ. Если совсем обще и кратко, то существуют 3 базовых метода для оценки любого имущества:
-затратный метод ( то есть определяются затраты, необходимые для создания объекта имущества)
-доходный метод ( основан на прогнозировании будущих доходов, который сможет принести объект имущества)
-аналоговый метод ( то есть ищутся объекты, подобные объекту оцениваемого имущества, и на основании их стоимости, выводится некая средняя стоимость аналогичного объекта)
Далее идут частности, в виде применения корр. коэффициента и прочего, и выведения, по итогу, стоимости оцениваемого объекта имущества.
Уважаемые Типутя и Каркела! Прошу прощения за совет, который не просят, но я на всякий случай:
Может, ваш бухгалтер предоставит справку-расчет, в котором будет указано:
-стоимость приобретения Дианы
-стоимость питания
-заработная плата и налоги с зп сотрудника, обучающего Диану
-распределенные общехозяйственные затраты (зарплата директора, бухгалтера, все сотрудников, работающих в центре, и относящихся к так называемому АУП, канцтовары, хозтовары, аренда и прочее за весь период обучения Дианы.) Все эти затраты необходимо поделить на количество подготовленных за время обучения Дианы других собак и, получив таким образом, распределенные общехозяйственные затраты на одну собаку, включить их в расчет.
Таким образом, определится стоимость подготовки собаки, которая будет восприниматься судом, ибо основана на фактах.
Простите еще раз, если не в тему
Зы. все это, конечно, если вы не будете обращаться к проф. оценщикам.

Последний раз редактировалось Сибирячка; 25.02.2016 в 16:59.
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #3157
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
То, что вы пишите-популизм чистой воды, и если ему следовать, выиграть никогда и ничего не возможно. Шапкозакидательство в суде не канает. А столько спасибок
Существует фед.закон об оценочной деятельности, на основании которого оценщик осуществляет оценку любого объекта имущества. Закон неоднозначный, но на нем стоит оценка в РФ. Если совсем обще и кратко, то существуют 3 базовых метода для оценки любого имущества:
-затратный метод ( то есть определяются затраты, необходимые для создания объекта имущества)
-доходный метод ( основан на прогнозировании будущих доходов, который сможет принести объект имущества)
-аналоговый метод ( то есть ищутся объекты, подобные объекту оцениваемого имущества, и на основании их стоимости, выводится некая средняя стоимость аналогичного объекта)
Далее идут частности, в виде применения корр. коэффициента и прочего, и выведения, по итогу, стоимости оцениваемого объекта имущества.
Уважаемые Типутя и Каркела! Прошу прощения за совет, который не просят, но я на всякий случай:
-стоимость питания
-распределенные общехозяйственные затраты (зарплата директора, бухгалтера, все сотрудников, работающих в центре, и относящихся к так называемому АУП, канцтовары, хозтовары, аренда и прочее за весь период обучения Дианы.) Все эти затраты необходимо поделить на количество подготовленных за время обучения Дианы других собак и, получив таким образом, распределенные общехозяйственные затраты на одну собаку, включить их в расчет.
Таким образом, определится стоимость подготовки собаки, которая будет восприниматься судом, ибо основана на фактах.
Простите еще раз, если не в тему
Зы. все это, конечно, если вы не будете обращаться к проф. оценщикам.
Вы о разных вещах говорите. Flugegeheimen говорит о процессуальной стороне вопроса. Например очень важно, как описывалась цель оценки (у Flugegeheimen это сформулировано как "кто формулировал вопросы"), насколько цель оценки применима к рассматриваемому делу.
Вы же говорите о самой оценке. О содержании отчета.
Но если говорить о самом отчете об оценке (которого мы-таки не видели), то товарищ оценщик мог применить еще и сравнительный метод (об этом говорилось в суде). Я глянул на досуге в гугле рез-ты тендеров по закупкам собак. Разброс цен на служебников - от 50 до 75 тысяч из того, что нашлось. Но это - щенки/молодые собаки под дрессировку. Тендеров на подготовленных к службе собак найти не удалось. Может, плохо искал.
ЗЫ. А вот совет Вы дали вполне разумный.

Последний раз редактировалось e115; 25.02.2016 в 17:20.
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #3158
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

И еще. Методы оценки описаны все-таки не в Законе "Об оценочной деятельности в РФ", а в Стандартах. А вот в Законе есть интересные моменты, например о том, что "Суд, арбитражный суд, третейский суд самостоятельны в выборе оценщика."
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #3159
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
-стоимость питания
В Приговоре перечислялись предоставленные документы:
Цитата:
Справкой АНО «Учебный-кннологнческнй центр «Собаки-помощники инвалидов» от 03.08.2015г. за подписью директора и главного бухгалтера организации, подтверждающей стоимость собаки-поводыря породы лобрадор-ретривер по кличке Денди-Диана, переданной потерпевшей Дьяковой Ю.А., а именно: 330 720 рублей, без учета приобретения собаки, а с учетом приобретения – 355 720 рублей (л.д.21 т.1); и справкой АНО «Учебный-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» от 23.09.2015г. за подписью директора организации, содержащей аналогичные сведения о стоимости названной собаки, а именно; 355 720 рублей, при этом стоимость собаки при приобретении составляла 25 000 рублей, расходы, связанные с подготовкой собаки-поводыря и передачей ее инвалиду по зрению составили 330 720 рублей (л.д.93 т.2).
Этого не достаточно?
Marinesco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #3160
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
-стоимость питания
я вчера попыталась сосчитать расходы на собаку на 18 месяцев при ее оценочной стоимости 97 000 руб. Получилось, что при 70 руб в день на питание (взяла критический минимум, чтоб только ноги не протянуть) + 25000 за приобретение собаки, на остальное выше перечисленное остается 33710 руб. И это за полтора года! Особенно учитывая то, что собак в таких обучающих центрах единицы.
Т.е., на все - з\п, аренду, прочее, прочее выходит 1872 р. в месяц. Бред!

Кстати, обязательно нужно учесть еще и амуницию, одна приобретается единожды, но она очень дорогая.

Последний раз редактировалось ofspb; 25.02.2016 в 18:56.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ