PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2016, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #3231
Ламокс
Местный

Ламокс Ламокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Я просто не знаю, как сказать- то понятнее...
Понимаете, одно дело искать пропавшую собаку...Другое- оказаться втянутым в войну.

Анна работает, уезжает в командировки, ну не бэтмен человек. И мы не вправе ни от кого требовать, чтобы он взял и стал бэтменом, раз уж начал.
ТО же самое с центром. Ну невозможно прямо взять, всё побросать и идти биться с этими...Тратить на фантомы время и силы... Люди ждут своих собак-поводырей. Реальные, живые люди, которым нужна реальная помощь.

И СК больше делать нечего, как только разгребать срач укуренных придурков.

Хозяйка хатики уж на что явно лучше подкована была...
Каждый сам себе злобный буратино...да не должны,более того и не стоило-меньше дерьмо ковыряешь-меньше измажешься.Но прыгая с самолета во время аварии очень горько осознавать что тебе подсунули игрушечный парашют,Вот адвокат у нас какой то игрушечный,только все остальное не игра и выбора то у Юли не было..не она это затеяла.
Ламокс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2016, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #3232
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

По-моему в группе изгоев. Или в мероприятии. Поленился скринить....(
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #3233
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ламокс Посмотреть сообщение
во время аварии очень горько осознавать что тебе подсунули игрушечный парашют,Вот адвокат у нас какой то игрушечный
ИМХО, некорректное сравнение.
Но, принимая Вашу игру, выражу мнение, что 1)катастрофы, вроде бы, не произошло. 2)иногда лучше не впечатляющий парашют, чем эффектный реактивный двигатель с искрами, который неизвестно, куда занесёт. Зависит от целей и задач.

Последний раз редактировалось Типутя; 26.02.2016 в 22:14.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #3234
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Я просто не знаю, как сказать- то понятнее...
Понимаете, одно дело искать пропавшую собаку...Другое- оказаться втянутым в войну.

Анна работает, уезжает в командировки, ну не бэтмен человек. И мы не вправе ни от кого требовать, чтобы он взял и стал бэтменом, раз уж начал.
ТО же самое с центром. Ну невозможно прямо взять, всё побросать и идти биться с этими...Тратить на фантомы время и силы... Люди ждут своих собак-поводырей. Реальные, живые люди, которым нужна реальная помощь.

И СК больше делать нечего, как только разгребать срач укуренных придурков.

Хозяйка хатики уж на что явно лучше подкована была...
Я Вас помню и очень уважаю со времен старой "девятки". Ваши ЛС мне тогда очень помогли. Практически в 99,9% согласна с Вами. Но вот не в этом. У меня спасалки ассоциируются с избалованной зарвавшейся псиной, которая лежит на диване и порыкивает на хозяев, если они во сне ее покой тревожат. Тут надо "один раз и в глаз"+нафиг с дивана пожизненно. Мне очень жаль, что хозяйка акиты не довела дело до логического завершения.
А у КЦ есть юристы? Ведь можно заткнуть эту свору и запинать под лавку. Чтоб сидели и слово в адрес центра не то что вякнуть, подумать бы боялись.
Ведь уже сейчас звучат фразы, что не везде камеры. А ни Юлия, ни Диана не могут себя защитить от банального "гоп-стопа в темной подворотне" (извиняюсь за блатной жаргон).
Я не кровожадная. Я просто "не люблю насилья и бессилья" (с). А именно это происходит, когда "спасают" очередную собаку у обычного"незубастого" хозяина
Старый 26.02.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #3235
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
А у КЦ есть юристы? Ведь можно заткнуть эту свору и запинать под лавку. Чтоб сидели и слово в адрес центра не то что вякнуть, подумать бы боялись.
Нет.
В штате нет юристов.
И работают там не бэтмены.
У центра цели и задачи другие. И заточка узкая. Они очень хорошо умеют делать то, что делают, и всё поставлено на это, а не со сворами воевать.

Вот те, кто придут в воскресенье на экскурсию, расскажут о впечатлении. Думаю, многое станет понятнее.

Кстати, если кто собрался в воскресенье в 12 часов на экскурсию в УКЦ, но не знает, как и куда ехать, пишите в личку. Если заблудитесь, контакты здесь http://www.guidedogs.ru/ru/%D0%BA%D0...BA%D1%82%D1%8B

Последний раз редактировалось Типутя; 26.02.2016 в 22:56.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #3236
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Помню_Майера, только что на площадке рассказали совсем свежее. Месяца еще не прошло. Лайкин убежал, хозяин недосмотрел. Вечером хозяин нашел его на сайте у спасалок. За 200 км от дома. С голодным телефоном. Позвонил. Сначала - категорический отказ "плохому хозяину". Даже за компенсацию транспортных расходов не отдавали. У хозяина были какие-то связи с правоохранителями. Назавтра вернули. Оскопленного, еще толком от наркоза не отошедшего. От момента пропажи до возврата прошло ровно 24 часа. В общем - ничего не поменялось с осуждением нашей героини. Старые схемы работают и сейчас. Подробностей истории не знаю, но удивлен, что хозяин не врезал спасалкам с ноги, от души.
Учитывая вышеизложенное, выражаю полное согласие с Вашим предыдущим комментарием.
ЗЫ. Да, понимаю, что врезать женщине с ноги - это далеко за гранью. Но, боюсь, в ЭТОЙ ситуации я бы не удержался. Можете считать меня подонком.
ЗЗЫ. Рассказчик вполне заслуживает доверия.

Последний раз редактировалось e115; 26.02.2016 в 23:03.
Старый 26.02.2016, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #3237
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Помню_Майера, И спасибо за добрые слова в мой адрес.
Старый 26.02.2016, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #3238
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
Сообщение от e115 Посмотреть сообщение
У хозяина были какие-то связи с правоохранителями. Назавтра вернули. Оскопленного, еще толком от наркоза не отошедшего. От момента пропажи до возврата прошло ровно 24 часа. В общем - ничего не поменялось с осуждением нашей героини. Старые схемы работают и сейчас.
Ну вот же оно! Есть связи. Забирать надо было собаку в присктствии тех самых "связей". Тут же заяву, что имуществу вред причинили. Ну неужели людям нравится быть "униженными и оскорбленными"? Или этих спасалок обладают звериными чутьем и "спасают" собак только у тех, кто не сможет их к ответу призвать?
Старый 26.02.2016, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #3239
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
Ну вот же оно! Есть связи. Забирать надо было собаку в присктствии тех самых "связей". Тут же заяву, что имуществу вред причинили. Ну неужели людям нравится быть "униженными и оскорбленными"? Или этих спасалок обладают звериными чутьем и "спасают" собак только у тех, кто не сможет их к ответу призвать?
Думаю, все проще. Просто человек находился в неслабом стрессе. Там не до продуманных решений, когда члена семьи разыскиваешь.
Старый 26.02.2016, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #3240
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от e115 Посмотреть сообщение
ЗЫ. Да, понимаю, что врезать женщине с ноги - это далеко за гранью. Но, боюсь, в ЭТОЙ ситуации я бы не удержался. Можете считать меня подонком.
Это называется - мое не трожь. Принцип, который существует с зари человечества. И когда этот принцип нарушают, последствия могут быть самые разнообразные.

Тот, кто трогает чужое, утрачивает наносные морально-общественные преференции.

Именно по этому принципу некая общая максима "бабу не бить" точно так же заканчивается при посягательстве ею на чужие права.

Dixi.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 26.02.2016 в 23:18.
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ