Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2016, 23:57 | #3321 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле тут все довольно печально.Доказывать что клевета нужно оклеветанному.Допустим я кого то убила-есть труп.можно найти какие то доказательства(ну как желающим доказать повезет)А вот если кто то сказал что ты убийца,а ты ни сном ни духом и даже мысль такая тебе в голову не приходила будет весьма затруднительно доказывать что это клевета-ни места,ни трупа,ни причин ,но то что тебя оклеветали ты должен доказать в суде.
|
|||
29.02.2016, 01:26 | #3322 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
За клевету в уголовно-правовом смысле ничего говорить не буду, эта статья в широком применении мертвая. А вот за гражданско-правовые иски поправлю и принципиально. Истец (тот, кого оболгали) обязан доказать факт распространения порочащих сведений ответчиком и факт того, что эти сведения порочат честь и достоинство (тут, впрочем, чистое усмотрение суда обычно). То есть фактически доказать должен только то, что порочащая инфа распространена именно ответчиком. Ответчик вправе доказать, что информация соответствует действительности. Тогда в удовлетворении иска откажут. Не докажет - сам виноват. Иными словами, никто не обязан доказывать, что он не верблюд. В твоем примере достаточно доказать, что нехороший человек (НЧ) рассказал округе, что ты убийца. И заявить суду, что преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ, ты не совершала, вступивших в законную силу приговоров суда в отношении тебя не выносилось, а такими рассказками НЧ опорочил твое светлое имя, в связи с чем должен заплатить сто тыщ миллионов денег компенсации морального вреда (к примеру). И тогда суд предложит ентому НЧ представить доказательства того, что ты убийца. Представит - ну что ж, откажут тебе в иске, да еще и турма сидеть. Не представит - ССЗБ. Для иллюстрации рекомендую почитать на досуге ссылочку. История судебной тяжбы цирка Запашных и некоммерческой шарашки "защиты прав животных" под названием "Вита" (новожилова энд компани). http://kad.arbitr.ru/Card/35da09ad-1...f-0a3abfd4d0b9 |
||
Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 29.02.2016 в 01:29. |
|||
29.02.2016, 03:14 | #3323 | |||
|
||||
Местный
|
Flugegeheimen,
насчет гражданско-правовых исков Суд не так давно закончился..почти смешно но хоть какая то мысль о справедливости присутствовала,апелляция эту мысль изничтожила...получилось что оклеветанный еще и сам верблюд и денег должен(я с большим интересом следила за процессом)...как должно быть мы все знаем,а вот как оно на самом деле. Впрочем можно без сторонних примеров...меня возьмем..что я могу предъявить вот на это например с моим портретом и адресом.Прикольно конечно поначалу,но когда особо борзые и тупые начинают угрожать придти голову отрезать как то не очень приятно,хорошо что тупые и не дают себе труда хоть чуток замаскироваться и полиция у нас в отделении веселая и отзывчивая. Цитата:
|
|||
29.02.2016, 11:33 | #3324 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.02.2016, 16:03 | #3325 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
Кхм...
Я не могу сказать точно, котика или шмотика, но, говорят, порадовали кого-то сапогом.... Я думаю - клевещут! |
|||
29.02.2016, 17:13 | #3326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2016, 13:08 | #3327 | |||
|
||||
сама скромность