PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2016, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #3801
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Александр Гезалов: а почему Диана в наморднике?
Да что бы шиза не накормила! .... муха!

С вашей подачи, редиски(с)!............., собака не работу-работает, а хозяйка за нее боится!

Соррь за все "хорошее" что я сегодня написала, но наболело. Думала мне на 24( днюху) подарок будет...... а теперь "ЭТИ" еще и плескаться опять начали. Сидели бы и радовались молча....

Старый 04.03.2016, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #3802
Vassab09
Пользователь

Vassab09 Vassab09 вне форума
Пользователь

Анке пообещали благодарностей когда-то потом, сообщили, что она бредит. Это ничего, сейчас она с силами как соберется, и вперед. Не менять же дело на безделье.
Vassab09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #3803
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

про угрозы...

Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #3804
maxoni
Местный

maxoni maxoni вне форума
Местный

я офигиваю дальше матом
maxoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #3805
maxoni
Местный

maxoni maxoni вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
О, спасибо вам большое! Так выглядит лучше.

А так еще правдивее
Старый 04.03.2016, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #3806
Елена Саченко
Местный

Местный

Для тех, кто не зарегистрирован в фб...весь диалог спасалок...

Цитата:
Мария Громова «Я совершила ошибку, я не могла догадаться, что эта собака не беспризорная. Если бы я изначально знала, то я бы, конечно, не вмешивалась» - этого ждали в первой инстанции, СИЗО могло бы тогда и не быть.

Галина Шлыкова да как же. не быть. когда дается команда, то бывает. А теперь еще неизвестно, что будет.

Мария Громова Всегда неизвестно.

Anna van Densky То есть, пройдя пытку депривацией сна, из Вики выбили слова, которые жаждали услышать еще летом. Конечно же, это никакая не ошибка, а досадное недорозумение, потому что Вике и в голову не могло прийти, что это беспризорно бегающая собачка - "поводырь певиЦЦы". Она же не знала, что "певиЦЦа" собачке оттаптывает лапы каблуками, а собачка от боли и ужаса от нее убегает. Вика не читала рассказы очевидцев с филфака. Они появились потом, когда людей стала мучать совесть, а не стоит ли рассказать правду о том, каково собачке с "певиЦЦей"?..

Мария Громова Анна, я говорю только как юрист. Только, по УПК. Мое человеческое отношение к ситуации диаметрально противоположно и это боль.

Елена Тюрина Anna van Densky Нет, кто с филфака и кто, собственно, заголосил "у певицы глаза украли" - тех совесть как не мучала, так и не мучает. Хотя Нюшка-филфаковка, близкая подруга Д., прекрасно знала и про отношение Д. к Диане, и про то, что Диана никакой не поводырь. Рассказ про оттоптанные лапы - это другие люди.

Julia Ziatdinova Мария Громова, меня как юриста всё это время заботил вопрос: а что у нас характер приговора зависит от того, признаешь ты какую-то ошибку или нет, извинишься ты или нет, проведёшь ты митинг или нет? Ужасно, если от этого действительно зависит решение судьи, поскольку оно должно зависеть как раз от других факторов: есть ли в деле доказательства совершения преступления, есть ли состав и т.д.

Елена Тюрина Julia Ziatdinova Я ни разу не юрист, но я почему-то тоже считала, что приговор выносится исключительно по результатам следствия и судебного разбирательства.

Мария Громова Нет, не по результатам. Надо быть юристом -реалистом. И да, ужасно, я не спорю. Но увы.

Мария Громова Юлия, я рада что заботил) К сожалению, несмотря на отсутствие прецедентной системы права, все только в практике. Я сталкивалась множество раз на клиентских делах, но мой личный опыт запомнился мне ещё больше. Итого имеем лже-раскаяние в ИС или "извиняюсь " на свободе. Нет, правда, это я сейчас совсем серьёзно.

Мария Громова И да, несомненно всегда важно, чего именно хочет клиент - висеть на амбразуре справедливости, или дома пить кофе. Это ключевой момент.
Старый 04.03.2016, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #3807
Елена Саченко
Местный

Местный

продолжение ..

Цитата:
Елизавета Печий Но для второй инстанции никакие извинения не понадобились и признание вины,чтобы отменить приговор.Так что пусть со своими ожиданиями отдыхают.Не верю,что Вика сказала слова при выходе их Сизо,что признаёт свои ошибки,это журналюги уже всё перевернули

Елена Тюрина Мария Громова "Повиснуть на амбразуре" очень страшно. Но для кого-то страшнее оговорить себя. Вика не смогла, в угоду самодурствующей побирухе, признаться в преступлении, которого не совершала. Вот как это?! - взять и сказать на весь белый свет: да, я воровка.

Елена Тюрина Мария Громова И, конечно, она до конца надеялась, что будет доказана её невиновность - слишком очевидной была ситуация, чтоб разводить криминал на пустом месте.

Елена Тюрина Мария Громова А получилось, что факты, которые должны были указывать на невиновность, оказались перелицованы.

Виктория Иванова Если б оценку собаки провели в первой инстанции, так и СИЗО не было.. А признание вины, при вынесении приговора, является смягчающим обстоятельством и учитывается судом при назначении наказания ...
У нас так....вину признал, хоть частично, суд меньше дал по сроку... Не признал.. Получил по полной.. Увы..

Елизавета Печий Не признала вины и на свободе пьёт кофе.В нашем случае ей признаваться не в чем было,а насчет оценки- да,но судья не дала времени-сразу включила приговор,отклонила отвод

Виктория Иванова Согласна с Вами, я про вину не конкретно, а обобщила...

Виктория Иванова Кофе пьет на свободе... -- это ОЧЕНЬ РАДУЕТ ..))) справедливость все де есть!! Но за нее нужно ох как бороться

Рита Карпова Конечно, было бы здорово, чтобы теперь еще и проверили действия СК РФ, а в особенности высказывания его пресс-секретаря г-на Маркина в адрес Виктории на предмет нарушения профессиональной этики. Эх, мечты, мечты...

Рита Карпова А уж про "профессиональную этику" "журналистов" Лайф-ньюс и говорить нечего.

Anna van Densky С самого начала СК и прокуроры сшили дело из эмоций неких истеричных дамочек, желания впечатлить начальство в отсутствие реальных достижений и сильной аллергии на интеллигенцию.
Старый 04.03.2016, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #3808
maxoni
Местный

maxoni maxoni вне форума
Местный

Юля кстати может попробовать все эти угрозы про то , что они все равно попытаются украсть Диану отнести в прокуратуру. Ссылаясь на павленко, что это ее подруги и т.д. В прокуратуре обязаны это принять, т.к. угрозы относятся к делу на прямую
Старый 04.03.2016, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #3809
maxoni
Местный

maxoni maxoni вне форума
Местный

Это там в какой теме то? надо бы сделать скрин
Старый 04.03.2016, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #3810
Елена Саченко
Местный

Местный

продолжение...

Цитата:
Anna van Densky В Нидерландах и Бельгии, когда хозяева находят потерявшеея животное в приюте, то просят телефон людей, которые его привезли, чтобы лично поблагодарить. Если хозяин животного, вместо того, чтобы благодарить всех неравнодушных людей, которые о собаке позаботились, бросается на спасителей остервенело и жаждет всех пересажть, то собачка здесь не при чем. Собачку можно только пожалеть. Проблема в злобе и ненависти, которая гнездится в душе этого человека. Но эта злоба оказалась очень кстати в планах других людей, которые ее использовали в своих целях. Но это уже другая история.

Виктория Иванова А вот может кто мне ответит на мой вопрос:
Дьякова когда попрошайничает, она все время держит Диану???
У меня есть доказательство в виде фото, где Дьчкова говорит по телефону , держит его одной рукой, а другой держит пакет с подаяниями...
Вопрос: когда , по ее словам, у нее из рук вырвали Дианку, она ее держала ??? Есть ли видео, с камер в переходе???
А тогда пакет с деньгами она держала в другой руке???
Какие доказательства подтверждают, что Дианку именно вырвали из ее рук???????

Anna van Densky Да никаких, это все голословно. Факт то, что ЮАД Дианку избивала и топтала ей лапы каблуками, а собака сбегала от этих побоев. Но конечно же, рассказ очевидца был исключен из "дела Павленко", так как не встраивался в размалеванный по заказу лубок о "бедной певиЦЦе" и злой "похитительнице" лабрадоров. Собака притворялась, что не знает ЮАД, так как не хотела к ней назад в рабство. Но конечно же, генералов такие пустяки не волнуют!

Anna van Densky Елена Тюрина Меня поразили Ваши слова "доказать невиновность"! Так в правовом государстве все наоборот - прокуроры должны доказать ВИНУ потому, что теоретически в РФ, как в демократическом государстве по Конституции 1992 года, действует "презумпция невиновности". Но это в теории, на практике любого человека могут обвинить черти в чем, кинуть за решетку, а потом он должен доказывать всем, что не верблюд!

Елена Тюрина Да нет, не поражайтесь! smile emoticon Это я безграмотно, как маша с уралмаша, выразилась. Презумпция и у нас в праве присутствует. Я имела сказать "указывают на невиновность".

Ирина Полякова Самое страшное(((( что эта история вскрыла истинное лицо многих людей, которые с разлету однозначно ОСУЖДАЛИ Вику, просили прощения у публики, за то , что она так " подставила" зоозащиту((( , а что еще хуже, такие люди были вхожи к ней в дом и по их словам , пили за одним столом с ней чай, но они то оказались хорошие и правильные(( а вот она повела себя дискредитирующе защитное движение !! Вот это меня повергло просто в шок, но зато дало осознание, почему у нас эта самая " зоозащита", безяйцовая такая!!! Тогда меня поисключали из " друзей"))) негодуя на мои высказывания, что инвалидность тела, далеко не показатель здоровой человеческой Души(((
А ведь эти люди, осуждающие Вику, сами спасают собак, или держат, по крайней мере, и даже выкупают эфирное время на радио(((( Искренне рада, что Павленко В. на СВОБОДЕ!!!! И дай ей Бог, здоровья и уверенности в своих убеждениях о защите прав животных в обществе Человека...

Ирина Малышева Увы, таких у нас большинство.. Только когда " по телевизору" скажут. Сами- 0!!

Рита Карпова А вот кстати среди моего окружения таких практически не было. Многие возмущались бредовостью суда, жестокостью приговора, некоторые говорили, что в деле слишком много неясностей, чтобы вставать на чью-либо сторону. Но вот таких ярых "осуждалок" не было.

Рита Карпова Скажите, пожалуйста - кто-нибудь в курсе, вернули ли Вике право общаться с прессой? Если вдруг она захочет публично защитить свою позицию и свою репутацию, будет ли у нее сейчас такая возможность?

Anna van Densky Насколько я понимаю, она вышла на волю без каких-либо формальных ограничений, однако ее первые слова о том, что она "совершила ошибку", указывают, что существуют неформальные договоренности. Вика образованный человек, юрист, просто так слов на ветер бросать не станет.

Anna van Densky Поскольку генерал грубо нарушил презумпцию невиновности, ему по зарез были нужны эти слова про "ошибку", потому как, если жить по закону, а не по произволу, то погоны с него должны были сорвать. Но существует круговая порука, поэтому Вику пытали, заставили признать, что она "совершила ошибку", чтобы спасти генерала от бесчестья. Хотя я не уверена, что такое слово применимо к инквизитору без стыда и совести.

Рита Карпова Это понятно, что есть договоренность. Но есть также, скажем так, и договоренность в СМИ. Вряд ли кто решится сделать такую передачу, где станет очевидно, какой фигней страдали СК с прокуратурой. И как облажался Маркин, называя невиновного человека воровкой.

Anna van Densky И Викины "странные" письма были тоже продиктованы заботой о генерале так как, если все это дело передать в ЕСПЧ, то ему не поздоровится. Он основной злодей и нарушитель. Он распорядитель судьбами людей в твитах. Твитнул - и посадили, хорошо, что хоть казни нет, а так бы могли и казнить!

Anna van Densky Думаю, что от Вики потребовали в обмен на свободу - неформальное признание "ошибки" и молчание. Уверена, что больше он с прессой общаться не будет. Она даже на сайт выйти боится. И это немудрено после недельки на собачьем месте на полу в СИЗО. Пытка депривацией сна одна из самых жестоких и эффективных.

Рита Карпова Да ладно, не поздоровится ему от ЕСПЧ! Уже сколько решений ЕСПЧ вынесено о нарушениях - и по Юкосу, и по Кировлесу. Им чхать.

Рита Карпова Я прекрасно понимаю Вику, если она сейчас постарается забыть обо всем и не вести информационную войну. Она все-таки слабая девушка, а не Че Гевара, а пережитое кого хочешь испугает и сломает.

Anna van Densky Мне вспомнилось любимое выражение актрисы Раневской: "слабый пол - это гнилые доски"smile emoticon

Елизавета Печий Сначала оправдательный по всем пунктам,а потом всё остальное.

Екатерина Филиппова Название статьи "«Я совершила ошибку»
Укравшую собаку-поводыря зоозащитницу Викторию Павленко освободили из-под стражи" обвинительное всё равно.

Anna van Densky Безусловно, так как надо спасать репутацию генерала. ООН в прошлом году издала доклад о репрессивности российского кривосудия. В Европе до 30 процентов приговоров - оправдательные, так как судьи независимы и исходят из презумпции невиновности. А в РФ если СК дело сшил, то суд штампует не глядя, за исключением госслужащих типо Васильевой - суд над которой был полным фарсом.
Ответ