Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2016, 16:24 | #401 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Снежанна/Макс, Снежан, так я его взяла в полтора. Ну, почти в полтора. Кастрировала в два с лишним. Зря тянула - надо было сразу всё отчирикать.
Но есть у меня перед глазами примеры, когда кобелей кастрировали до года. Правда, породы все мелкие. И ничего - всё в норме. А сук стерилят сплошь и рядом до первой течки. Из того, что я могу наблюдать постоянно - самым старшим сукам по семь лет. Одна изначально более-менее крепкого телосложения, вторая - глиста в обмороке. Две сестры, однопомётницы. |
||
04.01.2016, 16:35 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
ни в коем случае не ваш адрес лично писала. Для инфы, для любителей кастрировать ради послушания и прочей собственной безалаберности.
А по поводу всяких поведенческих\анатомических изменений кастратов, то по ссылкам статистика большая. У меня, наверное, как и у вас, такой нет, только единицы. Лично я, как противник кастрации не по показателям здоровья, обращаю внимание, в первую очередь, на негативные последствия. Все же, они есть. Но, сорри, повелась\отвлеклась от темы )) И возвращаясь к нашим баранам )) Тут был вопрос: чем конкретно помогают Павленко? Мне тоже не понять, чем конкретно, кроме обедов и раздувания "борьбы". С другой стороны, не будет "борьбы" - не будет и денег... |
|||
04.01.2016, 16:41 | #403 | ||
|
|||
Местный
|
С ВК, логика одного зоозащитника с нашего региона: " Понимаете, такие люди, как вы, ломают мою логику напрочь. Можно просто перестать разводить животных, и помощи будет требоваться в несколько раз меньше.
Зачем с одной стороны уменьшать проблему, а с другой - увеличивать? Вы же понимаете, что именно поэтому дело и стоит на месте, правда?" - это было написано человеку, взявшего в ужасном состоянии из приюта доберманшу, которую первым делом, чем они ей помогли - это стерилизовали. |
||
04.01.2016, 16:53 | #404 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.01.2016, 16:57 | #405 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
04.01.2016, 17:21 | #406 | |||
|
||||
Канисаист
|
|
|||
04.01.2016, 17:23 | #407 | ||
|
|||
Местный
|
Посмотрите на сайте приюта "Верный" в разделе "Собаки" возраст щенков - там несколько полуторамесячных сук с пометкой "стерилизована". Боюсь, учитывая их способ общения, не получится узнать, кто сей Айболит.
|
||
04.01.2016, 17:24 | #408 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.01.2016, 17:27 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Синеглазка, Вот, я тоже хотела сказать, что у людей точно не будет хватать гормонов для нормального развития организма, его роста, поэтому с одной стороны, кастрат будет вечным ребенком по характеру, а это вроде как плюс при пристройстве допустим дичка, но с другой стороны - как можно его считать здоровым и полноценным животным? Не понимаю. И я тоже против кастрации без медпоказаний.
У людей тоже много лет существовала неофициальная такая рекомендация - при первых намеках на аппендицит удалять его - ну а что, атавизм! А потом оказалось, что он нужен... малёк, в приведенном примере для меня является показанием к кастрации в первую очередь хозяев такого разведения. Ноэто не показания для большинства животных, это именно вот такой конкретный случай- и не факт, что кастрация таких ссыкунов обязательно даст положительный эффект. |
|||
04.01.2016, 17:29 | #410 | |||
|
||||
Канисаист
|
|
|||