PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.03.2016, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #4621
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Мало того, помнится, лично мне оттуда шли претензии, что я не стерилизую своих личных породных собак, мало того, прямо говорю, что не стерилизовала, не стерилизую и стерилизовать готова только по прямым медпоказаниям. Вне зависимости от того, участвуют собаки в племенном разведении или нет.
А, ну вот это да, есть у них такая фишка. Почему-то они считают, что если животное нестерильное - значит, непременно повяжется, вне желания владельца (это при том, что течка у домашней суки всего-то два раза в год). Или, может, думают, что их надурить пытаются, втихомолку вяжут?

Но всё же у меня впечатление, что таких всё меньше и меньше. До зоомафии, как пытается представить Тимес, не дотягивает.
Лесная вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2016, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #4622
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

...(мечтательно) Уайт Блюз - да, прелесть что такое. Моя любимая женщина на ПиКе. Помню, она крыс в парадных защищала.
Лесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #4623
Nftaly_mng
Местный

Nftaly_mng Nftaly_mng вне форума
Местный

Сегодня на Юлю попытались "наехать", я ей звонила. Ответ в ее письме
"Дорогие друзья, я знаю, я знаю, как все вы за меня переживаете, ведь сторониики Виктории Александровны порой не только в соцсетях языки распускают, но и на улице руками машут.
Сегодня на Третьяковской я пела. Вокруг меня люди собрались. Пою, вдруг какой-то мужчина появился, начал кричать оскорбления, как говорят, зловеще жестикулируя и делая попытку подойти ко мне. Сначала я испугалась, когда он закричал, хотела нажать тревожную кнопку, которая всегда лежит у меня в кармане, но мои благодарные слушатели нежно отвели дяденьку на безопасное расстояние, попросив его идти восвояси.
Ничего страшного не случилось. Ну покричал человек...
Никогда не переживайте за меня. Со мной ничего плохого не случится. Я не одна ведь. Когда я пою, рядом всегда есть добрые и любящие меня слушатели, которые не дадут меня оскорбить и обидеть. Когда я иду в институт или по другим делам, тоже ведь по безлюдным улицам не хожу. Поздно одна домой я не возвращаюсь. Если занятия в институте вечерние есть, после них меня всегда домой на машине провожают, все ведь знают, как агрессивно настроены сторонники Виктории Александровны. Даже в подъезд вечером одну не пускают, провожают до квартиры. Что касается такси, то теперь пользуюсь только одной фирмой, они тоже меня оберегают.
На случай проявления агрессии зооэкстремистов у меня есть тревожная кнопка, которую я в любой момент могу нажать, чтобы вызвать охранников частного охранного предприятия, обслуживающего меня абсолютно бесплатно.
От кожаного носика Дианы, Аси и Максима всем большой привет!
Диана тоже в безопасности, не волнуйтесь, её больше не смогут похитить. Когда я пою, Диана отдыхает в будке. Я бубенчиков купила, приделала, чтоб зазвенели, если вдруг попытаются разрезать стенку будки. Мы проверили: если будку хоть немного пошевелить, они зазвенят, я сразу среагирую. К тому же есть видеорегистратор у меня.
Гуляет Дианка только с кинологом. Услуга платная, но зато безопасно, семья мне дороже. До похищения Дианы даже не знала, что в Москве есть центры, предоставляющие услуги по выгулу собак. Обходилась своими силами, одногруппники часто помогали выгулять. Мы с Дианой и одни в парке Филёвском хорошо гуляли. А теперь вдвоём уже не гуляем, ведь я знаю, что обсуждались новые возможности умыкнуть Диану. Диана каждый день наслаждается собачьей жизнью на собачьей площадке или в парке, но уже только под присмотром кинолога.
Вот ведь парадокс: люди, называющие себя волонтёрами, вынуждают слепого человека тратить деньги на безопасный выгул собаки, чтобы от них, волонтёров, её уберечь. Чем ядом в соцсетях истекать, лучше б занялись реальной волонтёрской помощью собакам, проживающим в семьях пожилых людей и незрячих хозяев, которым трудно дать собаке полноценно выбегаться. Вот бы ездили к таким хозяевам, помогали с собакой погулять, как это, кстати, делают их зарубежные коллеги. А то получается так, что волонтёры-зоозащитники у нас умеют только собак умыкать, клевету и сплетни про хозяев в соцсетях распускать, оскорблять, следить и потихоньку на видео снимать слепого человека, а если нужна помощь с выгулом собак, так только к кинологам в платный центр и можно обратиться, чтоб от волонтёров собаку на прогулке спасали.
Официально забрать у меня Собу тоже у них не выйдет. Ни один ветврач, ни одна кинологическая служба не подтвердит их выводов о жестоком обращении и несчастной жизни Дианы, потому что их бредни к правде никакого отношения не имеют. Конечно, если сильно меня донимать будут, первым рейсом уеду к друзьям за границу, они очень переживаают и готовы забрать меня к себе любой момент. Там для меня даже есть возможность петь в хорошем кафе, что почти нереально в Москве, потому что с собакой брать в учреждение, где кушают, хозяева кафе и ресторанов не хотят. Приходишь на прослушивание, говорят, что да, голос хороший, берут, но просят ходить на работу без собаки, люди, мол, кушают... А куда я без Дианки-то? Как дойти-то до кафе или ресторана одной? Давно бы уехала к друзьям, которые зовут, там безопасно, да, но жизни без России я себе не представляю. Пусть тут и трудно, но мне тяжело даже думать о переезде.
Мне хочется верить, что уезжать не придётся, что и в родной России нас с Дианой больше никто и никогда насильно не разлучит, а добровольно сами не расстанемся.
Дорогие друзья, поздравляю всех вас с приходом весны, на улице такое доброе солнышко, что думать о плохом совсем не хочется... "
Nftaly_mng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #4624
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесная Посмотреть сообщение
...(мечтательно) Уайт Блюз - да, прелесть что такое. Моя любимая женщина на ПиКе. Помню, она крыс в парадных защищала.
от кого? и главное зачем?
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #4625
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Natanya,
От дератизации. Чтоб плодились и размножались
Старый 27.03.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #4626
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Natanya,
Чтоб плодились и размножались
Но зачем?
Крысы брррр. Вспомнила как я по детству открыла с утра курятник, а там, в общем там эти милые друзья побывали.... Не, я люблю грызунов - хомячков, морских свинок, песчанок, но серые крысы мне внушают ужас.

Последний раз редактировалось Natanya; 27.03.2016 в 21:42.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #4627
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Natanya,
Зачем вы меня таки спрашиваете что там себе думают психически больные люди?
Я вот точно так же офигеваю тихо.
Оне больные на всю голову, в большинстве своём.
Крыс да, убивать нельзя по мнению многих ЗОО.
Я на одном из форумов( не Собачьем), написала что мои собаки душат крыс.
Так одна дама меня в ЧС внесла и очень меня демонизировала как убийцу умнейших и красивейших существ.
Старый 27.03.2016, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #4628
Bagira-Paris
Сибирская язва

Bagira-Paris Bagira-Paris вне форума
Сибирская язва

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
умнейших и красивейших существ
Согласна... Но только в том случае, что это существо является домашним любимцем, а не дикой размножающейся угрозой человечеству...
Старый 27.03.2016, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #4629
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nftaly_mng Посмотреть сообщение
Ответ в ее письме
а ведь действительно - шизанулись "зооспасители". Вместо реальной помощи животным - кражи. Людей ненавидят, преследуют, оскорбляют... Не гнушаются никакой мерзостью.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #4630
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Чем ядом в соцсетях истекать, лучше б занялись реальной волонтёрской помощью собакам, проживающим в семьях пожилых людей и незрячих хозяев, которым трудно дать собаке полноценно выбегаться. Вот бы ездили к таким хозяевам, помогали с собакой погулять, как это, кстати, делают их зарубежные коллеги. А то получается так, что волонтёры-зоозащитники у нас умеют только собак умыкать, клевету и сплетни про хозяев в соцсетях распускать, оскорблять, следить и потихоньку на видео снимать слепого человека, а если нужна помощь с выгулом собак, так только к кинологам в платный центр и можно обратиться, чтоб от волонтёров собаку на прогулке спасали.
Даже если б они собрались оказывать такую помощь, ее нельзя было бы принимать - они же неучи. Упустят чужую собаку или еще что. Оплошности у них сплошь и рядом - собаки нередко вывертываются из ошейников или отстегиваются - что говорит о том, что эти "спасатели" используют неправильное, небезопасное снаряжение.