PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2016, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #4751
Moira Novo
Новичок

Moira Novo Moira Novo вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Вы в следующий раз телефончик достаньте и на видео молодого человека запишите. Чтоб страна знала своих героев.
Это мне делать очень сложно. Мне неудобно доставать телефон и начинать снимать... Но я уверена,что смогу узнать его.
Moira Novo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2016, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #4752
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Moira Novo Посмотреть сообщение
Это мне делать очень сложно. Мне неудобно доставать телефон и начинать снимать... Но я уверена,что смогу узнать его.
http://www.svoboda.org/media/video/27384219.html

Взгляните, пожалуйста, на видео по ссылке. Кто-то из этих гавриков?

Если нет, то еще вот сюда.

http: //m. echo. msk .ru/blogs/detail.php?ID=1664742 (пробелы убрать)
Flugegeheimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #4753
Moira Novo
Новичок

Moira Novo Moira Novo вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
http://www.svoboda.org/media/video/27384219.html

Взгляните, пожалуйста, на видео по ссылке. Кто-то из этих гавриков?

Если нет, то еще вот сюда.

http: //m. echo. msk .ru/blogs/detail.php?ID=1664742 (пробелы убрать)
Я никого не узнала ни на видео ни на фотографиях, но поискала в интернете викиных друзей и нашла одного парня очень похожего. Только у того, в метро, волосы были длинее и чуть темнее, но за несколько месяцев волосы могли измениться. Ещё этот парень, кажется живёт в Питере.
Я не утверждаю, что это именно он, просто он очень похожий на парня в метро.
http :// vk .com.1.gsr.anonimizing.com/photo-108373645_394069578
http :// vk .com.1.gsr.anonimizing.com/freepavlenkospb (пробелы убрать)
Moira Novo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #4754
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Moira Novo Посмотреть сообщение
Ещё этот парень, кажется живёт в Питере.
похоже, что этот парень живет в Москве. Они там себе клипсы в уши ставят.
Вроде парочка таких прикатила в СПб на организацию митинга в защиту ВП, хрен бы кто без них пришел, ссыкотно. Там рядом еще стоит сильно отъевшийся "веган", тоже из Мск. Он есть на фото https://www.facebook.com/alliance4an...type=3&theater
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #4755
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

из ФБ.....копирую

Цитата:
Виктория Павленко
Вчера в 6:32
..

Друзья, давно хотела обратиться с предложением, но все никак не получалось. А тут открыла группу и понимаю, что вопрос откладывать нельзя. Предлагаю обсудить ВСЕМ участникам контент наполнения группы. Со своей стороны отмечу следующие пункты:

1. По ряду объективных причин я намеренно не комментирую свое дело и вообще то, как обстоят мои личные дела сейчас;

2. Я решительно против того, чтобы в группе размещали посты по сбору средств на помощь тем или иным животным, для таких постов есть специализированные группы помощи бездомным животным и наши волонтерские личные хроники;

3. Отдельным и наверное самым важным пунктом для освещения, мне кажется, должен быть пункт законодательного урегулирования в РФ проблем защиты животных и эффективной борьбы против жестокости и произвола. При этом здесь я бы хотела обратить внимание на личную инициативу каждого и его личную ответственность за происходящее.

Я уверена, что что-то забыла и я прошу высказаться внизу, под постом, для определения формата публикаций в группе и понимания кому и что интересно будет здесь читать.

При определении формата публикаций, мне кажется, важно помнить, что в группе много людей далеких от проблем с животными и пришедшими в группу исключительно потому, что они были возмущены сложившейся ситуации вокруг меня (равно как они бы возмутились, если бы аналогичная ситуация возникла в отношении другого человека) и я считаю, что дальнейшие публикации в группе должны быть в том числе интересны и им. Иначе группа превратится в очередную группку-междусобойчик волонтеров, а это неправильно. Проблема, которая возникла со мною во многом связана с тем, что общество в своем большинстве НЕ знакомо с деятельностью волонтеров, с этим явлением вообще, и поэтому, мне кажется, что нужно как можно большему количеству людей рассказать, что такое явление как бескорыстная помощь другим существует. Что волонтеры это не только те, кто помогает детям сиротам, что аналогичного рода помощь имеет место быть и крайне нужна и животным и людям

Было бы неплохо, если бы и в дальнейшем в группе участвовали не только волонтеры (мы между собой худо-бедно как-то коммуницируем), а именно люди, далекие от проблем животных, но небезразличные к проблемам общества. Почему так? Мне кажется, крайне важным понимание того, что невозможно исправить ситуацию в одной области (например, в области издевательств над детьми-сиротами в ПНД), не обращая внимание на откровенные убийства и издевательства над животными. Мы все живем в одном обществе. В одной стране. И наверное нам всем хочется, что бы жилось нам тут как-то более менее сносно. Но не может быть государства, безопасного и комфортного для проживания человека там, где можно на глазах у детей (внуков, как в истории с котом Марсиком http://rg.ru/2016/…/08/reg-sibfo/muz...tiral-kot.html ) убивать беззащитных животных, осознавая полную свою безнаказанность.

Помните эпиграф Хемингуэя, заимствованный у Джона Донна о том, что "смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ: ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ" ? Так и в проблеме защиты интересов животных, защиты интересов детей, больных и брошенных людей, заключенных и других многочисленных проблемах. Все это проблемы нашего общества и чем эффективней мы будем их решать, прилагая для этого в том числе личные усилия и объединившись, тем лучше, более комфортно мы лично будем в нашей многострадальной стране жить.

Какое это имеет отношение к тематике группы? На мой взгляд самое прямое. Факт оказания мне в группе помощи - это пример сплоченности людей совершенно разных интересов по поводу определенной проблемы, по-сути, КАК БЫ моей личной проблемы незаконного уголовного преследования, которая по факту превратилась в проблему каждого другого и вы защищали меня так отчаянно, как возможно иной раз не боролись за себя лично. И я благодарна Вам за это и принимаю эту помощь и хочу отдать ее дальше, тем кому она нужна также остро как мне - прежде всего беззащитным животным и не только им. Потому что пытаясь помочь животным я хочу, чтобы на улицах стало меньше несчастных глаз, чтобы хоть на одну спасенную собаку уменьшился градус страданий в нашем обществе.
Но ни я, ни даже вполне себе хорошо организованные группы, крупные фонды защиты животных не смогу это сделать без широкой общественной поддержки. И именно поэтому я за диалог всех со всеми. И здесь важно учитывать интересы всех и уважать комфорт каждого человека, в том числе и тех, кто не любит и/или побаивается животных. Мы все разные, но мы все должны (нам всем это в равной степени нужно) понимать и слышать друг друга. И я верю, что это возможно, я бы хотела, чтобы в том числе и об этом мы писали, говорили в группе.
Старый 21.04.2016, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #4756
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

прочитав пункт 1, грешным делом подумала, вот что сизо с людями делает, никак поумнела... прочитав дальше, поняла - нет, совсем нет
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #4757
Елена Саченко
Местный

Местный

и комментарии....

Цитата:
Olga Dobrolioubova Спасибо, Вика

Маргарита Комиссаренко Внимательно прочитала (по ссылке не прошла, мне названия хватило��), но не поняла, почему "превращать группу в инструмент для травли людей"? Разве пост к этому призывает? А вот рассказывать о вопиющих случаях и доводить до сведения общественности то, о чем пытаются замалчивать, считаю совершенно правильным. Спасибо

Виктория Павленко поняла мысль Василия. Видимо речь идет о ссылке, где добрый дедушка, которого плачущий внук просил не убивать кота и выключить стиральную машинку, в которую дедушка положил кота, насыпал порошок и включил режим интенсивной стирки. Так вот видимо подобного рода информация для Василия - это травля людей.

Виктория Павленко Комментарий Василия, как неудобный, не убирала - он сам видимо его удалил... Смайлик «smile»

Маргарита Комиссаренко Понятно) видимо Василий понял, что был невнимателен)

Елизавета Баронина Виктория Павленко, жаль, что молодой человек вас не дополнял или не дочитал. Так бывает. Ваш пост - лакмусовая бумажка на единомышленников)))) Я очень надеялась, что вы однажды, когда все немного уляжется и острота отойдет на второй план, напишите вот ТАК. И рада, что вы это сделали.

Виктория Павленко Нет, что касается моего личного обращения по сути, до него еще руки не дошли. Очень много всяких разных неотложных дел. Ничего не успеваю. ХРАНЮ ВСЕ ПИСЬМА ПОЛУЧЕННЫЕ, на одно по почте полученное там, еще не ответила, все что успела сделать лично для себя за это время со 2 марта - это два раза сходить к врачам и даже не купила нужное из мед.препаратов назначенных. Не успеваю. Но ничего, сделаю. Просто очень много навалилось.

Елизавета Баронина Сил вам и удачи, Виктория, выполнить все для себя и для других

Инга Пащенко Виктория Павленко а комментарии василия то где написаны..я вот пошла по ссылке-не вижу

Инга Пащенко хотя желания идти по ссылке у меня не было..я ведь заранее знала-что там будет штраф в три копейки...как всегда

Инга Пащенко Виктория Павленко Вика- я не совсем поняла- мы должны на этой площадке заниматься просветительской работой или что... а КОГО просвещать то нужно...ведь если чел животных не любит-его никто не научит любить их. а тем более-не заставит. такого можно только ткнуть мордой(именно так) в соответствующее законодательство о недопустимости причинения боли..вреда животному. и не факт-что это остановит нелюбителя животных

Инга Пащенко привить любовь к животным невозможно. это или есть-или нет. милосердие в человеке или есть-или нет. и если нет-то для меня лично-разговор заканчивается сразу. чтобы и время не тратить и эмоции(свои). чего внутри нет-снаружи не пришьёшь.

Маргарита Комиссаренко Инга Пащенко тут в самом начале был коммент некоего Василия, который сказал, что он самоустраняется из группы, потому что она превращается в инструмент для травли людей, но он его сам стёр почему-то��

Елизавета Баронина Согласна на 100%

Ирина Викторовна Вот мы пытаемся достучаться до властей. Но в Думе полно потенциальных убийц. Жириновский в детстве вешал кошек, о чём сам говорил. Вот и сейчас прошло его выступление в Думе о том, что срочно надо принять "Закон, чтобы собаки не рвали живых людей". Как говорится, "НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО". А то примут такой закон, что последние надежды на спасение животных умрут.
Старый 21.04.2016, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #4758
Елена Саченко
Местный

Местный

продолжение комментариев

Цитата:
Инга Пащенко абсолютно согласна. потому что законы, в которых говорится не об украденном куске мыла или спижженом ярде- а о ЖИЗНИ-такой закон должен выноситься на референдум.а этого не будет никогда(при моей жизни-точно...а я еще не старая совсем))))

Елизавета Баронина Ирина, не принимайте все за чистую монету: каждый пиарится как и на чем может перед выборами в ГосДуму.

Ирина Викторовна Референдум тоже будет не в пользу защитников животных. Возьмите обычный многоквартирный дом. Много ли там тех, кто будет защищать животных? Найдётся пара бабулек, которые кормят кошек, и то втихаря, потому что все остальные будут на неё орать и пытаться обидеть, называть полоумными. Так и по всей стране. Не понимают люди, что завтра и им никто не поможет из их же соседей. У нас пока хоть кто-то может выжить на улице, хоть и с большим трудом, но после принятия какого-либо Закона, где начнут бороться с численностью животных на законодательном уровне, всех поголовно истребят. Хотя и сейчас это делают, но иногда хоть кошки выживают. А то превратятся в экзотических животных. Вот поэтому я и говорю, что "Не буди лиха..." Если бы всё делалось по уму, но на это в нашей стране надежды мало при тех, которые сидят и вершат судьбы. Остальной народ - это как подножный корм для вершителей.

Инга Пащенко Ирина Викторовна Ваши опасения вполне разделяю... особенно при знании того, как молодые и ретивые рвутся к портфелям и кормушкам... и запросто и весело идут по трупам....не отяжелённые вообще какими-то морально-этическими нормами...но и в беззаконии-тоже очень сложно... но я на 99,9 % уверена-что к примеру закона о тотальной эвтаназии не будет-и не потому что кто-то сильно терзается каким то там милосердием... не-а... терзаюццо онЕ исключительно наполненностью собственного кармана... и эвтаназия невостребованных животных просто невыгодна...НЕВЫГОДНА для ИХ кошельков... но животных как убивали в тех же приютах и те же спецтрансы-так и убивают и убивать будут....честно-замкнутый круг. и никакой уполномоченный по делам животных(дурь какая-то..есть давно министр экологии)-нам не нужен. не может быть уполномоченный БЕЗ закона. А Закона нет...и снова... по кругу....

Стрельникова Эльвира Ирина Викторовна вроде как петиция помогла и приют на месте. Если прилагать нечеловеческие усилия, собирать народ на митинги, пикеты, бомбить письмами, жалобами только тогда власть отступает по пустяковому поводу, разве так должно быть? Должен работать закон.

Ирина Викторовна Стрельникова Эльвира НЕТ! Пока всё в одной поре. Животных пытаемся раздать, но многие пока на месте.

Марина Гуливатая Будет эвтаназия, это выгодно, как и класть плохой асфальт два раза в год, потому что на нее выделят бюджетные деньги, которые нужно будет попилить! А кто и как ее будет проводить, никто контролировать не сможет.

Игорь Эрдэ Спрашивали - отвечаем.
1. В группе собрались люди, которым небезразлична судьба Виктории Павленко. Да и дело еще не закончено. Поэтому информация о ДЕЛЕ Павленко (не о личной жизни В. П.) в группе должна присутствовать.
2. Вторая обязательная тема - несправедливость в отношении людей, вставших на защиту животных. Например, ситуация с преследованием людей, которые отобрали и сдали в полицию инвентарь живодеров (Псков, если не ошибаюсь).
3. Юридическая консультация для человека, столкнувшегося с проявлениями жестокости по отношению к животным. Что делать, куда писать, образцы заявлений... Петициями "против всего плохого и за все хорошее" группу не засорять. Конкретные действия в рамках существующего правового поля. Положительные примеры - обязательно, например, как отменили хабаровский живодерный закон.

Виктория Павленко Спасибо! Классно сформулировано

Галина Турунова Да кстати может я ещё новичок в компе, но например стенограм с зала суда,и материалы по делу я тут не нашла. Может я конечно плохо искала ))к чему всё это пишу, мне в принципе они не нужны, я была на всех судах , и слышала своими ушами и видела всё своими глазами . Но вот если других посторонних людей заинтересует за что мы боримся, почему мы тут вместе, за хотят вникнуть в суть вопроса своим умом, а не то что им преподносит, чаще всего лживая пресса .Вот для них эта информация нужна. Тогда у нас может появиться больше новых единомышленников. Группа вырастет, а вместе мы сила. Вот в ВК есть прекреплённые материалы.

Julia Höfert Умничка!
Старый 21.04.2016, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #4759
Елена Саченко
Местный

Местный

из фб... ВП поделилась старой публикацией...ну и спасалки обсудили...

Цитата:
Виктория Павленко поделилась публикацией Наты Сол.
17 апреля в 17:07
..
Надеюсь ситуация КОГДА-НИБУДЬ с попрошайками в общественных местах изменится в лучшую сторону. Публикация 2014 года...

и новые комментарии

Svetlo Gerasimovich эта же новость двухлетней давности. 27 февраля 2014 года. видимо, это так и не заработало и ничего не изменилось.
Нравится · 2 · 17 апреля в 17:11

Tatiana Korneeva Полиция не выезжает просто. Но вот я хочу заметить, что в Мюнхене та же ситуация. Была на Рождество. Полно попрощаек ( молодые мужики) с маденьким собачками. Сбегала за полицейским - тоже ничего предпринимать не стали. Мне кажется эту проблему нужно решать- объясняя, что подавать нельзя таким людям.
Нравится · 17 апреля в 20:13

Виктория Павленко ну вот я и не обратила внимание. Ну значит не заработало..
Нравится · 3 · 17 апреля в 17:11

Svetlo Gerasimovich я не сколько раз так "обламывалась" уже с хорошими новостями, теперь всегда проверяю дату публикации.
Нравится · 1 · 17 апреля в 17:13

Виктория Павленко точнее заработало, попрошайки исчезли из метро но ненадолго...
Нравится · 17 апреля в 17:13

Ирина Солопова Слава Богу!!!!!!!!
Нравится · 1 · 17 апреля в 17:20

Стрельникова Эльвира Известная мадам, на заводик работать!!!! Как бы противно для вас это не звучало. Трудовую копейку зарабатывать пора.
Нравится · 1 · 17 апреля в 17:46

Галина Турунова Вика, они исчезли пока ты была на домашнем аресте. Как только тебя посадили, они массово как тараканы вылезли из всех щелей. Сейчас опять пруд пруди, даже в нашем Микрорайоне. Сейчас фото выложу 5 человек через каждые 150 метров.
Нравится · 3 · 17 апреля в 18:54

Ольга Коба Это же старая ин-ция, кажется, 2014 года. Соглашусь с Галей. "Дело Павленко" явно их приободрило
Нравится · 2 · 17 апреля в 18:56

Евгения Сухотина Этот человек, в сущности, также проводит одиночный митинг с призывом: Помогите!... )) почему-то никто его не скручивает...
Нравится · 1 · 17 апреля в 20:18

Галина Турунова Евгения Сухотина,если бы не одно но,каждый день из года в год, и каждый раз с разными версиями. Прошлый раз они все были беженцы Донбасса. И старушка, и девушка с коробкой помощи, и колясочник, и парень с собакой. Следят за трендом )))
Нравится · 3 · 17 апреля в 20:37

Евгения Сухотина Жаль, что полиция не следит не за этими трендами.(
Нравится · 1 · 17 апреля в 20:43

Галина Турунова Евгения Сухотина,у нас в городе Балашиха даже постовых нет ))
Нравится · 17 апреля в 20:45

Евгения Сухотина Наверное оптимизация....)
Нравится · 17 апреля в 20:45

Галина Турунова Евгения Сухотина,с 1917 года оптимизация )))
Нравится · 1 · 17 апреля в 21:40

Вячеслав Лобачев публикация старая 2014 года
Нравится · 2 · 18 апреля в 3:17
Старый 21.04.2016, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #4760
Елена Саченко
Местный

Местный

Ах да....и участников группы поубавилось...было 2200 стало 2159....
Либо новый админ группы в лице ВП удалил неугодных, нефанатеющих от ее персоны холопов ......