Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2016, 18:50 | #4821 | |||
|
||||
Местный
|
Плеся, вот я чего не понимаю.
Люди, пусть и из числа так называемых неубиенцев, но, тем не менее, много лет в зооза, постоянно смешивают в одну кучу заводчиков и разведенцев. Объяснять, что это две большие разницы - бессмысленно. Рассказывать, что заводчики работают себе в убыток - тоже бессмысленно. Сцепилась я как-то на ПиКе с моей тамошней любимой женщиной Уайт Блюз. Я ей: Настя, выгода от продажи щенков не окупает затраты на уход за беременной сукой и выращивание потомства. Она: а вот я знаю женщину, у которой несколько этих сук! Так что, окупает, окупает, ещё и на яхту и виллу небось хватит! Я: Настя, ну подумайте сами - если от одной суки не окупает, то почему должно окупать от нескольких? Наоборот, человек несколько раз уходит в минус! ...неа. Без толку. Так она и не въехала. |
|||
01.05.2016, 18:58 | #4822 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Лесная, я уже давно перестала пытаться что-либо кому-либо объяснять..
Как можно пробиться к сознанию людей, которые сначала вопят о том, что "вот в США и Европе гуманно обращаются с животными.. у них приюты и всякое такое..", а когда речь заходит о практике эвтаназии непристраеваемых животных, то та же Европа и США становятся у них бессердечными обществами.. Заводчиков вообще миллионерами считают.. Не, я ни разу не заводчик.. у меня все собаки жили и живут не развязанными.. Но я реально понимаю, каких средств стоит содержание беременной суки и достойное выращивание помёта.. Я не беру в учёт выставки, которые при породном разведении обязательны.. И ещё одно.. Не будет породных собак, я дворню с улицы не возьму.. как мне их не жаль.. Не люблю лотереи.. Предпочитаю сама выбирать породные особенности для того, кто будет жить со мной в течение 15 лет.. |
|||
01.05.2016, 19:14 | #4823 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
Цитата:
Еще чего не хватает - чтобы 300 думали! Им, во первых, нечем. Во вторых, им думать незачем. Главное - страдать, пуская пузыри и проч. Ну, и кроме того, все равно они все свалят на ДХ, как и было на прошлом ЧМ. Боже мой! Им тогда там тааакой фейк закатили! Про стаи чОрных жЫпов, пересекающих границы Украины, про контрабандистов, переносящих оружие и нюхательно-думательные йады, про орды свирепых мерзавцев, заполонивших города... |
|||
01.05.2016, 19:18 | #4824 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Нуу.. что-что, а кучу врагов себе они сочиняют весьма профессионально..
Паранойя в абсолюте.. в полный рост..)) |
|||
01.05.2016, 19:39 | #4825 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смог заводчик заработать- молодец. Это не стыдно))) Это заработанные деньги. Не попрошайнические, обманом из наивных людей выдуренные. |
|||
01.05.2016, 20:01 | #4826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но именно дворики, а не "метисы" малинуа, чау-чау или, не дай Бог, стафа, которых ЗОО так и норовят втюхать доверчивым дуракам, упирая на то, что "метис"!!! И не лайкоиды-овчароиды - дикари в энном поколении с промзон, рождённые в норах или под плитами. Вот примерчик: |
|||
01.05.2016, 20:25 | #4827 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Цитата:
При удачном стечении обстоятельств (популярная порода, редкие окрасы, так звезды встали и щены продались с 45 дней до 2х месяцев...) заводчик может оказаться в плюсе (если считать только за вязку кобелю+содержание суки+кормление щенок и суки+ оформление помета). Про затраты на суку, выставки, хэндлинг, груминг, дресплощадка речи нет. Будем считать, что владелец это делает для собственного удобства и удовлетворения эстетических потребностей. Так вот, я не вижу ничего зазорного, чтобы человек оказался в плюсе! Щенки в доме очень похоже на "новорожденный ребенок в доме". Я о чисто психологическом напряге. То кто-то запищит, то кто-то плохо поел... Да и суки бывают суками-кукушками, а не мамами. Или не дай Бог сука умирает родами. Тогда заводчик превращается в кормящую мать. Это ра-бо-та. Любая хорошо сделанная работа должна быть вознаграждена. |
|||
01.05.2016, 20:26 | #4828 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2016, 20:51 | #4829 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Цитата:
Но согласитесь.. собака с улицы - лотерея.. Это может быть милейшее существо, легко вливающееся в семью и живущее долго и счастливо.. но может быть и неуправляемое нечто, в лучшем случае не видящее разницу между домом и улицей в роли туалета, а в худшем - агрессор, кусающий руку, которая его кормит.. да и истерики в доме мало кого удовлетворят.. У моей подруги без малого 15 лет прожила дворняжечка с улицы.. Подобрали её вынужденно - была холоднющая зима, а щенявка была одна, без матери.. совсем малышка.. Погибла бы.. Так выросла она милейшим существом.. более ласковой, лояльной и послушной собаки я не видела.. Повезло моей подруге с ней.. А могло и не повезти.. Кто знает, какие крови там были понамешаны.. Именно об этом я и говорю, упоминая лотерею.. |
|||
01.05.2016, 20:55 | #4830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что, Инга Борисовна может обломаться, никакого моратория на не будет. |
|||