Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2016, 22:07 | #4831 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на двориков очередь стояла...экспортировали..так уж получилось -прибился к нам кобель лайки -хозяйка умерла ,он на цепи сидел еще подростком был..с цепи спустили а ни к кому не пошел..так и носился по поселку ,жалко-кормили он решил что он у нас живет..только через три года подошел гладится ..ну и даму приволок ..вполне себе сука была приспособленная к жизни..лакомый кусок могла выпросить у кого угодно...щенки были супер..толстолапые лохматые не очень большие выростали и голосистые..на них записывались молдавские рабочие..привезти с заработков щенка было круто..уж больно они подходили для дворовых охранников.Я еще все удивлялась нафига..что у них там своих нет что ли.
|
|||
01.05.2016, 22:29 | #4832 | |||
|
||||
Местный
|
...Ой, мамо!
Из жежешечки тимеса: "Первоочередные задачи Уполномоченного по правам животных. timeskhan April 22nd, 14:54 В силу того, что некоторые зоофорумы уже прочат мне будущее наиболее вероятного кандидата на пост "Уполномоченного по правам животных", поделюсь своим видением того, что необходимо сделать безотлагательно : 1. Обязать Яндекс разместить на своем ******* Единую общегосударственную он-лайн Картотеку найденных, потерянных и ищущих новых хозяев домашних животных. 2. Согласовать со страховыми компаниями введение добровольного медицинского страхования домашних животных . 3. Вывести из тени разведенческий бизнес путём его платной регистрации и лицензирования. Обложить заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных. 4. Выдавать разрешения на право обладания животным только лицам сдавшим соответствующий экзамен и предоставившим следующие документы : а. План квартиры с метражом, как доказательство возможности предоставить необходимое пространство животному. б. Подтверждение, права собственности на квартиру (дом) или письмо собственника с согласием на содержание животного. в. Справка о доходах. 5. Внести в Государственную Думу уже подготовленный Законопроект " О введении уголовной ответственности за самоуправное умерщвление животных". 6. Создать постоянно действующую государственную Инспекцию с широкими полномочиями по контролю за условиями содержания животных в зоопарках, цирках, дельфинариях, конно-спортивных школах, питомниках и т.д. вплоть до частных лиц. 7. Принять меры для расширения общегосударственной пропаганды гуманного отношения к животным, а также инициировать законодательный запрет на пропаганду жестокости к ним через СМИ, Интернет, ТВ, кинематограф, литературу, театр и прочие виды искусства. 8. Продвигать во всевозможные властные структуры людей доброй воли, сострадательных и милосердных как к человеку, так и к животному. Содействовать избранию в Государственную Думу РФ депутатов, готовых голосовать за ратификацию Россией "Всемирной Декларации Прав Животных." Tags: Андрей Тимесков, Уполномоченный по правам животных" Обратите внимание, на какие зоофорумы он даёт ссылку. Вот на эту страничку Не, ну что в голове у него творится, а? А как вам это? "Обложить заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных." Да почему заводчиков-то? Заводчики что, щенков вышвыривают? Или ОСВ-шничают? Или впаривают идиотам неликвид, который оказывается на улице после первой же сожранной хозяйской кошки? Пусть зоошизу налогами облагают. |
|||
Последний раз редактировалось Лесная; 01.05.2016 в 22:39. |
||||
01.05.2016, 23:20 | #4833 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувааааак! Передержки с приютами давно видел? |
||||
02.05.2016, 04:41 | #4834 | ||||||||
|
|||||||||
Я Фея!
|
Мне уже не по себе от этой идеи.
Цитата:
Это шедевр Цитата:
Про "разведенческий бизнес" тоже смешно. "Смешались в кучу кони, люди" А вот Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и Цитата:
И, собственно, вопрос. А судьи кто? Кто будет решать достаточен ли метраж и доход для кошечки, собачки, хомячка? Эдак ребенка станет легче усыновить, чем собаку/кошку завести. Ну бред же. Кто-то при небольших доходах кормит животных "чем получше" экономя на своих нуждах, а кто-то покупая дорогую машину/шубу/телефон (подставить нужное) кормит "чем подешевле" в целях экономии. Цитата:
Так вроде какой-то законопроект уже вносили. Там и про выгул, содержание, жестокое обращение, и про эвтаназию что-то было, и даже про содержание некоторых пород собак. На мой взгляд ничего принципиально нового там не придумали. Действующего законодательства вполне достаточно, проблема-то в другом. "Разруха не в клозетах, а в головах»(с) Законы есть - контроля нет. Нет четкой организации процесса регистрации, поиска и пристройства, наказания за нарушение содержания и т.д. Штрафы вроде предусмотрены, а результат - вот он. На фоне действительно неравнодушных людей буйным цветом цветет зоошиза. Кастрюльки. Лечилки. Сволонтеры. В конкретном случае мадам не ту собачку сволонтерила и попалась, а сколько таких не попавшихся? А эти ужасы про убитых и покалеченных стаями (прикормленных "кастюльками") людей? И что же потом удивляться ДХ и отдельным гражданам бегающим с ножом за собакой. Или "на прогулку как на войну" - потому что во многих местах закон как суслик "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"(с) И все же одна здравая мысль таки есть Цитата:
|
||||||||
02.05.2016, 08:36 | #4835 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
И у него не только кошечки- собачки, но и курочки- овечки? А то и крупный рогатый скот и лоФадки. А у некоторых и вовсе юрты с чумами, покрытые, о ужасть, шкурами животных. И животных в чум и юрту не пустют, не...Степной лошадке место в степи, олешке в тундре, так считают эти примитивные народы, ах-ах. ИМ как Цитата:
Цитата:
А если мужики самоуправно за вилы возьмутся, да и пошлют Цитата:
Или к охотничкам, которые практически натуральным хозяйством и охотой живут где- нибудь посреди Енисея слабо будет с инспекцией? |
||||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 02.05.2016 в 08:43. |
|||||
02.05.2016, 15:51 | #4836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Да с сайта ненавистной ему реалзоозащиты! Пруф Я ж сама статью писала. Только там речь шла о забирании животных из приютов Франции. Некоторые приюты действительно устанавливают такие правила. Но если покупаете животное в зоомагазине - никто никакие справки не потребует. (кстати, Тимес, спасибо,что напомнили. Там надо кое-что подправить и дополнить.) Цитата:
Совет - срочно в Западную Сибирь, на заимку! А лучше - в Якутию. Посидите несколько неделек отрезанным от материка - сразу вся блажь вылетит. |
|||
Последний раз редактировалось Лесная; 02.05.2016 в 15:56. |
||||
02.05.2016, 16:03 | #4837 | |||
|
||||
Местный
|
...да, и ввести должность Уполномоченного по защите интересов (не мифических "прав", а именно интересов животных) - мысль здравая. Или должность Уполномоченного по обращению с животными.
Но Уполномоченный должен иметь как минимум юридическое образование и быть хорошо подкован в области биологии. Тимес и тут в баааальшом пролёте. |
|||
02.05.2016, 16:47 | #4838 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2016, 17:17 | #4839 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во времена моего детства в деревнях держали собачек, которые ни на одну породу вообще не были похожи. То есть, там не шла речь о смешении кровей. Это были пёсики чуть меньше среднего размера, хвостик бубликом, с густым подшерстком, гавкучие, но при том добродушные, с хорошим здоровьем... я не знаю, как объяснить, визуально помню и представляю, но вот сейчас даже картинку в Гугле не могу найти. Видимо, повывелись, а на смену им заступили "метисы" породы "хрен с редькой на берёзе". Так вот, именно те дворики были хорошими компаньонами, ну и заодно предупреждали хозяев, если во двор зашёл чужой. Они не были охранными собаками в строгом смысле, не работали на задержание, людей и кошек не жрали, с детьми охотно и весело играли. Говоря о двориках, я имела ввиду именно их. Но я уже давно таких не видела. |
|||
02.05.2016, 17:35 | #4840 | |||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Лесная, ну это Вы о дворовых "Тузиках"..
Я тоже таких помню.. Собачки-звонки плюс сопровождающие хозяев по делам.. Они ещё у порогов сельских магазинов ждали хозяев, зашедших за покупками.. Замечательные псинки.. были (к сожалению).. Хотя, сдаётся мне, что в деревнях, расположенных подальше от городов, они ещё остались.. Этакая деревенская аборигенная порода..)) |
|||