PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2016, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #4841
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесная Посмотреть сообщение
ОСВ-шничают?
Прошу прощения, можно расшифровать?

Старый 02.05.2016, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #4842
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Требования о размерах помещения и согласия собственника жилья при взятии животного из приюта вполне обоснованы. Но, лично я, в российском приюте не возьму никого. Куплю породное или возьму с улицы, что под ноги бросится. Как собственно и завелись у меня мои животные. Нисколько не жалею. Да, лотерея. Да, есть нюансы. В моем случае разница только в том, что вопросами, которые у меня возникают, я иногда выношу мозг ветам и перелопачиваю интернет в поисках информации...
А уж чего ветеринары несут порой...Я прям иной раз счастлива, что пришлось многое самой выяснять.
Marfusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #4843
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лесная
ОСВ-шничают?
Прошу прощения, можно расшифровать?
ОСВ: отлов - стерилизация - возврат на прежнее место обитания.
Попросту - уличную собаку ловят, разрезают, зашивают и вышвыривают туда, где взяли, т.е., на улицу.
Это у ЗОО считается гуманным способом уменьшения популяции бродячих собак.
Хотя уже стопятьсот раз написано, что для успешности ОСВ необходимо простерилить единовременно не менее 70-ти % бездомных. Что технически невозможно, по крайней мере, в относительно крупных населённых пунктах.
Зато на ОСВ можно бесконечно пилить бабло; уменьшением популяции занимаются дх и просто недовольные граждане, а власти списывают это самое уменьшение на самую гуманную в мире программу узаконенной бездомности.

Последний раз редактировалось Лесная; 02.05.2016 в 22:02.
Лесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #4844
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

...вот к примеру свидетельство девушки, которая живёт во Львове:
Цитата:
Недавно у меня была подобранная собака, о которой я хочу рассказать и заодно спросить у Вас совет, права я , или нет, потому, что я сомневаюсь в пользе от помощи нам и нашим животным, которую нам предоставляет команда FOUR PAWS сейчас у нас во Львове.
Опишу всё как было. Меня месяц назад волонтёры попросили передержать собаку, которая была прооперирована в мобильной клинике " 4 Лапы". Я согласилась и мне привезли худое, истощенное уличной жизнью животное. Я даже была удивлена как можно было стерелизовать её в таком виде, но я была ещё более удивлена, когда мне сказали, что эта собака уже даже провакцинирована от бешенства.
На мой вопрос : когда она получила вакцину, мне ответили, что " 4 лапы" сразу после операции её и провакцинировали. Я была очень обеспокоена, так как слышала от своего ветврача, что прививать животных можно только дав предварительно глистогонное, подождав дней десять, посмотреть здорова ли собака, а потом только проводить прививку.
Собака у меня поправлялась, выглядела здоровой, а шов от операции не заживал.
Мазали мы её и левомиколем, потом ветеринарной присыпкой для лечения гнойных ран,
потом, по велению наших врачей обычной зеленкой, но рана так и не заживала. Собака у меня ходила в попоне, лежала на чистой подстилке, а изнутри начал выходить гной.
Ветврач, к которому мы обратились, сказал, что нужна повторная операция.
После трёх недель её прооперировали опять уже наши врачи.
На операции вет, который делал повторную операцию, извлёк нитки, которыми её шили внутри , заменил их нитками другого качества, почистил всё и опять зашил. Сказали нам, что нитки, которые применялись при её операции не подходят, что они шёлковые.
Прокололи мы её ещё и антибиотиком, который назначил врач, и через неделю всё у собаки зажило. Веселая и жизнерадостная собака нашла новых хозяев.
А я опять вернулась к своим занятиям - спасать животных, которые попали в беду.
В процессе знакомства с новыми волонтерами нашего города, я узнала, что команда " 4 лапы" отлавливает и стерелизует собак, выпуская их сразу после этого на улицы города.
У одной моей знакомой, которая кормит бездомных животных, я узнала, что сегодня утром они отловили собак, а вечером, ещё совсем не окрепших, выпустили на улицы.
Собаки уползли с кровавыми ранами в кусты. Ни воды, ни пищи им никто не сможет дать, они дикие, испугавшись того, что с ними произошло, спрятались.
Волонтер, которая их кормила, иногда встречая, просто не может их найти.
Да и не пойдут они в руки, если до сих пор не подходили.Живы ли собаки - никто не знает.
А я сразу вспомнила свою, которую мы дважды оперировали. Повезло ей. Если бы её так оставить на улице, то она погибла бы в муках.
Я не могу поверить, что в нашей стране людям так безразлична судьба брошенных
животных.
Почему с животными, которые не имеют хозяев,в нашей стране разрешают так безжаластно поступать?
Ни одно животное не может вернуться и сказать, что у него не заживает шов после стерилизации. Ни одно животное не заслуживает на такое обращение, независимо имеет оно хозяина, или нет.
Я считаю недопустимым процесс выбрасывания на улицы прооперированных животных.
За ними нужен уход, присмотр, а если нужно, то лечение.
И ещё про прививки. Я не ветврач, может ошибаюсь.
Возможно здесь среди вас есть ветврачи, которые подскажут мне можно ли делать бездомной собаке сразу после операции прививку от бешенства?
Не грозит ли это животным и нам вспышкой бешенства? Ведь после такой операции, наркоза, недоедания на улице и скрытых инфекций - есть ли у этих бедных собак имунитет пережить ещё и прививку?
Далее дискуссия по этому вопросу тут.
Старый 03.05.2016, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #4845
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Почему с животными, которые не имеют хозяев,в нашей стране разрешают так безжаластно поступать?
Да усыплять их всех надо,а не издеваться.
Старый 03.05.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #4846
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Издеваться действительно нельзя, а всех усыплять - зачем? Среди них есть потеряшки, выброшенные, да и просто красивые и лояльные к людям.
Их можно пристраивать.
У меня самой на счету три пристроенные, очень удачно, кстати, пристроенные.
А одну подобранную эрдельку я себе оставила, хозяин не нашёлся. Но давно, правда, это было. Чудесная собака была, умела улыбаться. ))
Старый 04.05.2016, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #4847
Лесная
Местный

Лесная Лесная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Требования о размерах помещения и согласия собственника жилья при взятии животного из приюта вполне обоснованы.
О согласии собственника жилья (видимо, подразумевается, что квартира съёмная) - да.
Вот насчёт размеров помещения - я лично знаю молодую женщину, у которой в сравнительно небольшой квартире живут 10 кошек. Притом в квартире чистота и порядок.
Также я была знакома с дамой, у которой в комнате в коммуналке жило 5 цвергов. Соседи не жаловались - собаки были воспитанные, а дама за ними хорошо ухаживала.
Всё зависит от хозяина животных.

Ну а требование справки о доходах - это вообще бред голимый в нынешней российской ситуации. Сегодня работа есть, и справка о доходах есть, а завтра работы нет...
Старый 04.05.2016, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #4848
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Цитата:
О согласии собственника жилья (видимо, подразумевается, что квартира съёмная) - да.

Ну а требование справки о доходах - это вообще бред голимый в нынешней российской ситуации. Сегодня работа есть, и справка о доходах есть, а завтра работы нет...
Ну напишу я себе сама разрешение (я собственник), а кто-то за СанСаныча распишется. Кто будет проверять правоуст.доки? Или их тоже надо предоставить?

Справка 2 ндфл что ли нужна? Кто ее проверять будет?

Есть смысл все это требовать, если можешь обеспечить реальный контроль. А если профанация, то и тебе принесут филькину грамоту.
Старый 04.05.2016, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #4849
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
всех усыплять - зачем? Среди них есть потеряшки, выброшенные, да и просто красивые и лояльные к людям.
Их можно пристраивать.
И сколько таких среди общего кол-ва бездомных?10-20%???И на всех хозяева найдутся?Что-то я сииильно сомневаюсь.
Старый 04.05.2016, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #4850
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
И сколько таких среди общего кол-ва бездомных?10-20%???И на всех хозяева найдутся?Что-то я сииильно сомневаюсь.
Тут еще вопрос. К моему кинологу недавно "на социализацию" (кагбэ случайно, под видом порядочных собаковладельцев) 300-е притащили псо, выросшее и заматеревшее в лесах Тверской области, после чего с некими трудностями отловленное. Кинолог от работы по понятным причинам отказалась.
Собственно, чего с такими делать? И ведь необязательно они из лесов происходят...
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ