PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2016, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #821
Снежанна/Макс
Местный

Снежанна/Макс Снежанна/Макс вне форума
Местный

А мой гладик жирку осенью хорошо нагулял, в -20 комбез не надеваем, хоть бы что. Правда, мы не сидим, двигаемся. Но всё же спасения от требует - хоть пошалит на законных основаниях. А так мать злая, запрещает. Да, в силу белого окраса шерсти на яичках, те на морозе тоже краснеют - однозначно, простыли)))
Снежанна/Макс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2016, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #822
Снежанна/Макс
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Конечно, она ж с рождения мечтала о клетке с просанными полами, блохах по всему телу и миске непонятной ссохшейся баланды, за которую надо драться с дичками. И желательно человека видеть не чаще раза в неделю. Вот это жизнь, которой, по мнению 300х, достойны все собаки.
Вот тоже не понимаю, что значит в их понимании спасти? Они не пробовали со стороны взглянуть на условия, которые они взамен предлагают?
И некорректно сравнивать, что заграницей принято приобретать собак в приютах - в неместных кинологи в обязательном порядке занимаются и неадекватов никогда никому не отдадут. Потому и идут люди в приют. В наши же можно только из жалости пойти - спасти собаку из приюта. Я не про ближнее зарубежье.
Старый 06.01.2016, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #823
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежанна/Макс Посмотреть сообщение
В наши же можно только из жалости пойти - спасти собаку из приюта. Я не про ближнее зарубежье.
От проф. спасучек и их инфицированных передержек лучше держаться подальше. А то тут уже рассказывали про взять из жалости. Как жалостливым устроили допрос с пристрастием, а потом за "абсолютно бесплатную" Цобачку захотели денег поиметь (сумма там фигурировала в пределах десяти тыров).
И про еще одних жалостливых, которым в семьи поотдавали щенов с передержки, где зафиксировано бешенство.
Что то я наверное злая, но ну ее в сторону такую жалость. Потому как именно на жалость рассчитан этот живодерски-попрошайнический бизнес.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #824
Снежанна/Макс
Местный

Местный

Цитата:
От проф. спасучек и их инфицированных передержек лучше держаться подальше. А то тут уже рассказывали про взять из жалости. Как жалостливым устроили допрос с пристрастием, а потом за "абсолютно бесплатную" Цобачку захотели денег поиметь (сумма там фигурировала в пределах десяти тыров).
На это у них аргумент: ну не бесплатно же отдавать? На собачку потратились и нужны деньги на других.
Цитата:
И про еще одних жалостливых, которым в семьи поотдавали щенов с передержки, где зафиксировано бешенство.
Про бешенство, ттт, не слышала, но и других чуть менее неприятных болячек хватает.
Цитата:
Что то я наверное злая, но ну ее в сторону такую жалость. Потому как именно на жалость рассчитан этот живодерски-попрошайнический бизнес.
Старый 06.01.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #825
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение

Это комментарии под фото на странице Томы Ивановой, которая его и выложила

А это уже в группе на фб
Цитата:
лабры мерзнут на морозе
Шедеврально! Не, они, конечно, мерзнут, но... мои мадамы предпочитают в - 20 прилечь в сугробе с подобранной ледышкой и погрызть в свое удовольствие, пока злая мать перемать не высочит со скакалкой и не разгонит этих снегоедов.
Ну хоть почитали бы, для чего порода выведена была! И в каких условиях.
Старый 06.01.2016, 10:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #826
малёк
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

Цитата:
По поводу бешенства - ничего не скажу, но у нас город закрыли на карантин по чуме. Всё серьёзно, как у больших - справки на выезд обещают начать выдавать после 15 января, если карантин не продлят.

Так вот, наш ОЗЖ "Пёс и Кот" в ОК плачется - у них там на передержках вовсю чума бушует.
Жаль, сама почитать не могу - забанили оне меня...

Последний раз редактировалось малёк; 06.01.2016 в 10:35.
малёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #827
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
не, у Дианы не ливерный нос.
Это "зимний нос". Если собаку отправить на юга, нос потемнеет.
Прочитала скрин.. "лабрадоры мерзлявые" Ну-ну. Гулять с собачкой как следует пробовала? Хорошая физическая форма, хорошее питание... и держителабрасемеро, а то он в прорубь полезет!
Старый 06.01.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #828
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Всёж спрошу снова ,интересно мне. Но проясню,а то "особо увлечённые " опять меня к приютским феям причислят.С Викой общалась только здесь на форуме по поводу бульмастифа с усыпалки,которому она дала и пищу и кров.И я ей благодарна за это от души не смотря на потом возникшие разногласия(но к данному делу это не относится),не многие на такое способны.И то,что у неё такая группа поддержки-приятно удивлена по человечески,не многие на такое способны тоже.То,что умыкнула хозяйскую собаку,которая не умирала и не находилась на "грани" из-за отсутствия ухода и внимания ,что на сугубо мой личный взгляд, ,оправдывало бы её -в этом не поддерживаю.В то,что умыкнула с целью продать-не верю.В том ,что её надо было посадить за это - против.Особенно в параллели с Васильевой,которая обобрала Министество обороны на миллиарды,посидела дома в масках , массажах и визажистах и когда богатый папик что-то там погасил,продолжает вести подобный образ жизни.Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены,что Вика должна сидеть?Не штраф там,не общественные работа -а сидеть в тюрьме. И что такой вот исход -он правильный и нужный и полезный для общества и социума и для конкретной личности. И что судья этот же ,который присудил тюремное заключение человеку ,который заступился за свою семью и убил вора-рецидивиста , влезшего в дом и напавшего на дочь.Но ,то ,что потасовка вышла за пределы квартиры -решило исход.Это тоже правильно? И то,что живя в Москве ,при нынешних возможностях и при поддержке правительства о трудоустройстве инвалидов по зрению ,при создании реабилитационных центров по обучению ,адаптации и трудоустройству незрячих ,человек стоит на "точке" и попрошайничает?И вы верите в то,что на недоходной "точке" есть смысл стоять исключительно в целях попеть на морозе с собакой.И в то ,что на доходной "точке" может встать любой мимо проходящий без "крыши" и договорённости? Ну так.Проходя мимо и выгуливая собачку.Я не люблю попрошаек в любой форме и сущности.Это моя позиция.Я её озвучила.Спасибо.И некоторым. Прежде чем жать на кнопочку жалобы модерам( а то я опять удивлюсь откуда прилетело),обьясните свою позицию.Без надрыва.По существу.Ещё раз спасибо.
Старый 06.01.2016, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #829
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежанна/Макс Посмотреть сообщение
На это у них аргумент: ну не бесплатно же отдавать? На собачку потратились и нужны деньги на других.
Да без базару, только это уже не спасение, а бизнес называется. И да, кто бы спорил для организации постоянного оборота очень нужен оборотный капитал и ресурсы, в виде побродяжек. А значит эта музыка будет вечной. А вообще круто за один "товар" два раза денежку срубить - сперва по сетям наклянчив, а потом впарив его лохам.
(Тока я это, что-то не пойму, а какого тогда шизоиды обвиняют заводчиков в жажде наживы? ведь в каждого щенка такой труд и средства вложены, что спасучкам даже и не снилось)
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #830
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены,что Вика должна сидеть?Не штраф там,не общественные работа -а сидеть в тюрьме.
Тут в чем дело... думаю, вполне можно было бы обойтись и условным. Ибо - "не воруй". Но.. с такими друзьями и врагов не надо.
И не надо скидывать со счетов прецедент. "Первопроходцам" всегда больше достается. А Вика, как ни крути, первая. Ну спасайте тех, кому реально помощь нужна (как Вы, например). Чего к хозяйским, вполне довольным жизнью собакам лезть?
И таки да, Вика сидит не "за собаку", а за кражу имущества. Дорогого. Можно сопоставить с автоугоном.