Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
*VN*, беда в том, что зоозащита в стране (и Вашей, и моей) забрела куда-то не туда. Во всяком случае самая ее "видимая" часть. Вместо того, чтобы заняться спасением животных, которые в этом действительно нуждаются, они назначили себя Самыми Главными Решателями. Кому с кем жить, кому как размножаться и т.д.
Поймите, неправильно это - когда владельцы потерявшихся собак больше всего боятся того, что их собака попадет в руки зоозащитников. Нонсенс. И да, я знаю прекрасно, сколько на свете нормальных людей, которые могут не называть себя громкими словами, но потеряхе помогут и приложат все усилия для того, чтобы она нашла хозяина, но, заметим, они о себе не кричат. А всегда на виду именно то крыло, к которому если собака и попадет, то вернется к хозяину стерилизованной - просто потому, что ОНИ считают, что породистые собаки размножаться не должны. Или не вернется вообще - потому что ОНИ решили, что собаке нужен другой хозяин, такой, который ее не потеряет. Вот с этим крылом нужно бороться. И да, Павленко - как типичный представитель этого крыла - должна сидеть. Потому что: - нельзя забирать собаку у хозяина, вне зависимости от того, нравится тебе его занятие или нет. Нельзя. У охотника нельзя, даже если ты принципиальный противник охоты. У уличного певца нельзя - даже если ты считаешь это попрошайничеством. И у бомжа, кстати, тоже нельзя - у него это может быть единственный свет в окошке, и он с этой собакой будет делиться тем немногим, что у него есть. - нельзя - никакими благими намерениями - оправдывать увод собаки, увешанной опознавательными знаками, как новогодняя елка, от хозяина. Сытой, ухоженной собаки. - нельзя сидеть в соцсетях, следить за процессом поиска собаки и не сказать, где ее искать. Понимаете? С моей точки зрения, самое страшное в поступке Павленко даже не то, что она украла хозяйскую собаку, а то, что она и ей подобные убеждены, что это был хороший, правильный поступок. Причем убеждены в этом и сейчас, после суда. И вот именно поэтому - да, она должна сидеть. Надеюсь, получилось без надрыва ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Там Ван Денски проснулась, теперь ей провокаторы везде мерещатся
![]() З.Ы. С той ветки много скринов, все тут выкладывать? Или как? |
|||
Последний раз редактировалось Jabberwocky; 06.01.2016 в 11:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
*VN*
Наташа, я лично к Вам отношусь с большим уважением. Признаюсь, я люблю знать, с кем разговариваю, поэтому прежде, чем прислушиваться к словам и рекомендациям незнакомого человека, я подняла и прочитала много Ваших тем в разных местах, да, они вызывают уважение. И да, у меня все еще живет в качестве собственной собаки (и неплохо живет)) ) однопометница викиного Луки. Поэтому говорю здесь: не нужно повторять за "группой поддержки" про "несчастного замученного лабра" с Юлей, якобы поющей на морозе. Они врут. Они ОЧЕНЬ много врут. Я живу на этой ветке и Диану с Юлей периодически вижу сама. Собака - в хорошем состоянии. Вот просто по факту - в хорошем. Если бы Юля была зрячей студенткой - никто ж не говорил бы, что она побирается? В свое время по малолетству наши ребята-музыканты пели на Арбате, нередко там же присутствовала я за компанию, со своей тогдашней собакой, и попробовал бы нам кто-нибудь сказать, что мы породную собаку используем для сбора денег))) Она просто была там, где я, все мое свободное время. Стиль жизни был такой. У меня и у нее. Цитата:
Потому что многие из их молодняка искренне не понимают, что, отнимая владельческих собак, они совершают тяжкое преступление. Потому что обвинение хозяев и восторженное упивание безнаказанностью (Вы только послушайте, во что в попрошайнических интернетных текстах вырастает обсуждение владельцев, практически ЛЮБЫХ владельцев, заметьте) фактически оправдывает их в собственных глазах. Наташа, я все время говорю ИХ, потому что я много читала Вас, и в Ваше здравомыслие я верю, так же как и в то, что Вы - осознаете, что и зачем лично Вы делаете в каждый последующий момент. По поводу "доходных" и "не доходных точек" ))). В связи с этой историей я специально переговорила с ребятами-студентами, поющими в переходе Курского вокзала, точно так же выступающими по полтора-два-три часа. Так вот - они - никому и ничего никогда не платили. Поют второй год, подрабатывая. Точки и состав группы периодически меняются. Говорят, что слепого человека местная публика бы даже опекала. Так что "группа поддержки" просто тонет в грязи, которую сама же и производит. И нет, МНЕ бы - не хотелось, чтобы у меня в какой-либо критической ситуации обнаружилась бы такая "поддержка". По поводу судьи и превышения необходимой самообороны здесь писали и до меня. Вот как-то так. Без надрыва. PS. Уличные музыканты - по большей части - мне - не нравятся. Как и многое другое. Но это не значит, что они не имеют права на существование. Возможно, кому-то не нравлюсь я - с монстрообразными собаками на поводках? PPS. С МОЕЙ собакой - заводчица кричала в трубку телефона, что если мы не справимся или не уживемся с чужой взрослой собакой, она готова забрать ее в любое время дня и ночи, лишь бы мы не отдали ее на ПиК, ТОЛЬКО НЕ НА ПиК. Это просто так такая реакция у человека? Или ей просто позарез понадобилась не очень молодая и не очень здоровая собака? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 06.01.2016 в 12:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Выделенное вообще то, что я давно пыталась объяснить аппонентам в разных группах, но.... увы(( не смогла(( |
||
Последний раз редактировалось Бельчонок Бу; 06.01.2016 в 12:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сразу прошу прощения, скрины будут несколько вразнобой, но они все с одной ветки обсуждения - под фото Дианы |
|||
![]() |
![]() |