PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2016, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #861
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Ёжик Пушистый, спасибо и вам и тем ,кто адекватно отписался за личное мнение.Привет вашей красавишне!Поясню ещё. Я была в отпуске,когда мне отзвонилась хорошая знакомая ,работник клиники и сообщила ситуацию в которой ей пришлось принимать участие.Без имён,без всего . Волонтёр с приюта ,увела лабра у попрошайки,думая что она ворованная.Но поднялась шумиха . На другой день волонтёр привела собаку в клинику (вроде я так поняла) ,собаку просканили и нашли чип по которому вышли на потерпевшую .Потерпевшая собаку на опознании не признала со словами ,что у её собаки уши мягкие,а здесь твёрдые.Собака в свою очередь не высказала никаких чуств к владелице при встрече.Хотя очень доброжелательная и контактная и в клинике радовалась всем.За потерпевшей приехали "нехилые" такие ребята на машинке стоимостью в полквартала Москвы.Ну поболтали и лично я сделала определённый вывод и сложилось определённое мнение.По приезду в Москву ,мне вдруг сообщают что девушка,которая взяла Луку -это и есть похитительница. Я прифигела конечно,но Вике я благодарна за Луку. Он несчастный пёс. И она ему помогла.И с Викой у меня возникали трения по его поводу.Но это наши разборки и я не люблю гнобить в хоре,боясь вылезти соло,приняв удар,особенно от непосвящённых, на себя.Я хочу разобраться.С Викой лично мне не удалось пообщаться,поэтому всё с чужих слов.Сделала так.Создала прецендент -будь добра ответить.Штрафом ,хорошим таким в пользу потерпевшей,но никак не тюремным сроком. Кому и какую пользу сиё принесёт?С любой позиции.По поводу приютов. Воевала и воюю. Но разные они бывают . С разными волонтёрами и руководством. Хотя в большинстве своём...фанатки.С худшей позиции.Творят неведомо что,особенно с породистыми потеряшками.Но я против тюремного заключения,даже если умыкнут моих собак.Наваляю ,я импульсивная.Но если по Закону,то я за штрафы в пользу потерпевших и я против тюряг,как меры наказания и ...типа исправления и именно в таких ситуациях.Почему вы все за тюремное заключение,а не за штрафы в пользу потерпевших. Вот в чём вопрос?

Старый 06.01.2016, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #862
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Цитата:
Сообщение от Бельчонок Бу Посмотреть сообщение
Мне вот иногда и за бомжей обидно((
Вот не дай Бог что случится у меня в жизни (ттт), жизнь длинная.....
Мои живности со мной будут в любом случае! И что, если я вдруг окажусь на улице, у меня можно будет отобрать моих собак????
Где вообще написано, что бомж не имеет право иметь собаку?
У нас в городе мужчина без места жительства жил, всегда со стареньким немцем ходил, много сюжетов было по тв, никто не покушался на собаку, все помогали ему чем могли. О зоо тогда еще не слышали.
Старый 06.01.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #863
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бельчонок Бу Посмотреть сообщение
Где вообще написано, что бомж не имеет право иметь собаку?
Имеет .. (у нас мужчина скорее всего не бездомный в переходе с собаками стоит Овчарка и Коржик но это его собаки и ещё один на инвалидной коляске между машин ездит , впереди как то велосипедную корзинку приделал Обшил,утеплил и там у него такс катается (деловой такой в одёжках в очках)
Старый 06.01.2016, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #864
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
Почему вы все за тюремное заключение,а не за штрафы в пользу потерпевших. Вот в чём вопрос?
А чему их штрафы научат? Кинут клич и напопрошайничают по сетям, как сейчас на обеды в камеру. Хотели же залог в миллион внести.

Но зато после приговора сидят по сетям и не рыпаются к хозяйским собакам, честно пишут, что им страшно - вдруг тюрьма.
Старый 06.01.2016, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #865
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Почему вы все за тюремное заключение,а не за штрафы в пользу потерпевших. Вот в чём вопрос?
Именно потому, что случай ВП далеко не единичный. Потому, что подобные случаи надо прекращать. Потому, что штрафами обуздать зоошиз не выйдет.
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #866
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
отзвонилась хорошая знакомая ,работник клиники и сообщила ситуацию в которой ей пришлось принимать участие
И без всяких "хороших знакомых" вся эта история разложена по датам и участникам и отличается от вашей интерпретации.
Вот это самое - "увела у попрошайки, думая себе что-то там" квалифицировано вполне четко и логично в приговоре. В следующий раз и думать может быть будет по-другому, а не вершить свой самосуд и лезть в чужие дела и собак.
Цитата:
Наваляю ,я импульсивная.Но если по Закону,то я за штрафы в пользу потерпевших и я против тюряг,как меры наказания
Наваляете, штраф заплатите в пользу потерпевших и дальше по жизни пойдете валять? Лучше уж тоже посидите в качестве меры наказания. Может быть, импульсивность поубавится и что-то более разумное включится.
Здесь вся история именно об этом.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #867
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Цитата:
Вот не дай Бог что случится у меня в жизни (ттт), жизнь длинная.....
Мои живности со мной будут в любом случае! И что, если я вдруг окажусь на улице, у меня можно будет отобрать моих собак????
Только громко прозвучавших две истории за прошлый год-люди остались без жилья и временно жили в машинах,любимые животные с ними-машины были вскрыты и собаки украдены("спасены") пока владельцы были на работе.если правильно помню в одном случае у женщины "спасли" тоя и таксу из газели в которой она жила с собаками и ребенком пока искала жилье
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #868
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Только громко прозвучавших две истории за прошлый год-люди остались без жилья и временно жили в машинах,любимые животные с ними-машины были вскрыты и собаки украдены("спасены")
Еще почти такая же история была у спасалок с ХФ в конце прошлого года. Практически выкрали хася из гаража, куда хозяин его поместил временно из-за переезда. Кажется, собаку удалось вернуть под вой "как же так! он собаку не любит!"
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #869
Снежанна/Макс
Местный

Снежанна/Макс Снежанна/Макс вне форума
Местный

Цитата:
Но если по Закону,то я за штрафы в пользу потерпевших и я против тюряг,как меры наказания и ...типа исправления и именно в таких ситуациях.Почему вы все за тюремное заключение,а не за штрафы в пользу потерпевших. Вот в чём вопрос?
Может, потому что нет таких законов в нашей стране? За совершение преступления штраф преступник платит государству - это по закону. Закону у нас изменяют законодатели. Надеюсь, этот вопрос здесь рассматривать не будем?
Вика уже была под домашним арестом - эта мера пресечения достаточно серьезная. И как, она помогла ей хоть что-то понять? Как видим, нет. Она до сих пор ничего не поняла и понимать не хочет.
А что версию удобную сразу придумала похитительница - это о многом говорит. Не в ее пользу. Ну и по поводу людей: знаю одного чудоспециалиста, спасает (по медицине) и людей, и собак, но что не помешало ему... как бы это корректно высказаться... жестоко издеваться над одним человеком. Я в шоке, но что поделать, чужая душа - потемки - не зря говорят. И приходится к этому относиться философски. Одному можно помочь, другого утопить - это человек, не ангел. Другой вопрос, насколько он осознает свою вину.
Снежанна/Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #870
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Волонтёр с приюта ,увела лабра у попрошайки,думая что она ворованная.Но поднялась шумиха . На другой день волонтёр привела собаку в клинику (вроде я так поняла) ,собаку просканили и нашли чип по которому вышли на потерпевшую .Потерпевшая собаку на опознании не признала со словами ,что у её собаки уши мягкие,а здесь твёрдые.Собака в свою очередь не высказала никаких чуств к владелице при встрече.
Враньё на вранье и враньём погоняет.Вы бы хоть начало темы пролистали-как всё начиналось.А то сплошное ОБС,отсюда и непонимание.