PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2016, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #901
Снежанна/Макс
Местный

Снежанна/Макс Снежанна/Макс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
а никто не писал, что хозяин бросил собак в гараж и забыл про них. Вы зачем уподобляетесь сейчас 300м и домысливаете? Вам описали ситуацию: собака временно, пока у хозяина трудности с переездом, живет в гараже. Все.
Всё. Мне не нравится. Имею право?

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
ну и так, офф. Гаражи они тоже разные бывают. Есть такие, в которых вполне можно жить людям.
Беру среднестатистический, поскольку иных исходных данных предложено не было. Ошиблась? Жить можно? Поправьте - я не гордая, соглашусь.
Снежанна/Макс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2016, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #902
Nftaly_mng
Местный

Nftaly_mng Nftaly_mng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Это что, правда, что ли? про ИП? Что Юлия не имеет права петь - это уже совсем смешно. Тогда 300-е не имеют права в интернете свистеть.
Что они только не насочиняют! Инвалид по законодательству РФ имеет право и иметь ИП и Лицензию и работать по своим возможностям. Юристы-недоучки! Все уже в жизни Юли изучили и наличие навигатора, детектора купюр и голосового переводчика. Зависть гложет. А Аннушку Введенскую все волнует вопрос высшего образования в России (видимо сама его заушно проходила). Пусть наберут хотя бы в Яндексе фразу "Обучение слепых и слабовидящих в МГУ". Сразу много нового узнают для себя.
Nftaly_mng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #903
Снежанна/Макс
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Не стоит судить по себе и своим собакам.
Человек всегда судит по своим опыту и знаниям. Судить по фантазиям - это не судить, это фантазировать.
Старый 06.01.2016, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #904
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

*VN*

Наташа, вот и у меня та же история - зацепило, захотелось разобраться. Меня по жизни вообще ОЧЕНЬ трудно отжать на "активную жизненную позицию", предпочитаю адаптироваться к существующим обстоятельствам, извлекая из практически любых условий то, что необходимо для максимально счастливого существования меня и моих ближних. Такой характер)) Но тут, впервые за полтора десятка лет задело настолько сильно, что я "включилась" и перелопатила за четыре месяца очень приличный объем материала по теме. Последовательность событий представляю себе очень хорошо, и она сильно отличается от той, которую озвучили Вам. Моя личная позиция по имеющейся информации - однозначна))

Почему реальный срок - мне, честно говоря, на этот вопрос ответили сами пиковчане в августе, в снесенной напрочь теме: "Воровать и отнимать нужно, полезно, морально правомерно, бедная Вика просто сделала глупость - допустила ошибку в объекте", т.е., просто украла "не у того". Потерпевшая оказалась слишком социально адаптированной и защищенной, и именно в этом и состоит Викин прокол. Т.е., если бы собака была выкрадена у заведомо более слабого в социальном отношении человека, да у той же дряхлой бабульки, не способной почти сутки торчать в районном ОВД и требовать, чтобы занялись розыском ее болонки, то как бы все в порядке. Парой недель позже мне просто в лоб сказали, что назначат штраф, его соберут в сети, и дальше можно будет заниматься той же деятельностью. Можно, я не буду повторять весь слив, который пошел по поводу потерпевшей? И никто, никто не сказал, что независимо от ее материального, социального и прочего положения - НЕЛЬЗЯ, вот просто нельзя и все отнимать у нее собаку, гнобить ее очно и заочно и те де и те пе.

Наташа, я понимаю, что очень весело (это не к Вам относится, Вы ж понимаете) гонять более слабых улюлюкающей толпой, ошалев от своей "силы" и безнаказанности. Повторюсь, я разговаривала с человеком, присутствовавшим на суде, НАСТОЛЬКО нагло, самодовольно и высокомерно, как Вика, вел себя только Ходорковский, даже Васильева в зале заседаний держалась скромнее. А ведь это - фигуры совсем другого масштаба, нежели, простите, безработная, побирающаяся в сети воровка, забравшая собаку у слепой, которая просто не смогла бы сопротивляться, потому что ее, Вику, НЕ ВИДЕЛА. В любом случае, этот беспредел (а я просмотрела многое по теме, и разговаривала с разными людьми из участников и неучастников, поверьте), нужно прекращать. И уж если эти развеселые и разудалые люди крадут или грабят - пускай они хотя бы отдают себе отчет, в том, что совершают преступление. Потому что незамутненность большинства - это третье, что потрясло меня в этой истории. Как и их торжество над бесправностью людей, у которых и так не слишком много прав.

Кроме того, "штрафов в пользу потерпевших" у нас в законодательстве просто нет. Все штрафы - только в пользу государства. Потерпевшим могут выплатить только моральный и материальный ущерб. Но в данной конкретной ситуации - я лично - рада реальному сроку.

Человек, может быть и помогший Луке, не имеет права делать глубоко несчастными других людей и собак.
Помощь одной из собак, из находившихся в беде, не дает пожизненной индульгенции , хотя большинство "зоозащитников" из тех, с кем разговаривала я, и убеждены в обратном. И именно из-за этого "небожительства" "зоозащиты", взятия на себя права решать кому, где и как жить - я рада реальному сроку.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 06.01.2016 в 14:20.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #905
Снежанна/Макс
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nftaly_mng Посмотреть сообщение
Юристы-недоучки!
Вот поддерживаю. Они там в комментах их сканов писали, что тоже могут нанять юристов - ну так давно пора! Может, мозги на место встали бы.
Старый 06.01.2016, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #906
meng
Местный

meng meng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
Почему вы все за тюремное заключение,а не за штрафы в пользу потерпевших. Вот в чём вопрос?
Далеко не все мы были за тюремное заключение. Я, например, не ожидал реальной посадки.
Но я понимаю, что у суда просто не было иного выбора. Если бы дали иное наказание наглому, ведущему себя вызывающе, не раскаявшемуся преступнику, вместе с агрессивной группой поддержки, нападающему на потерпевшую и правосудие, то это была бы полная бессмыслица и профанация судебного процесса, как такового, его базовых принципов, философии, целей и задач наказания.
А про штраф выше верно заметили - он не всех назидает. В комфортных для жизни азиатских "демократиях", например в Сингапуре, встречается адекватное наказание, не связанное с тюрьмой - батоги. Когда их в последний раз на моей памяти (это вовсе не значит, что больше такого не было, просто не отслеживаю) прописали пакостнику из США, американцы подняли плач круче, чем Бриджит Бардо по Павленке. Сам президент (на тот момент Билл Клинтон) увещевал азиатов, мол, несообразно лупить ротанговыми палками свободных сынов Америки. Но сингапурские власти не вняли, объяснив, что их метода самая эффективная, проверенная временем и экспериментами не на одном американце, и, что после процедуры этот великовозрастный котенок долго по углам гадить не будет (помнится, парень бухой шел с вечеринки и царапал машины ключом).
Честно, был удивлен этой историей. Знал, что штрафы там драконовские, полиция строгая. Но чтобы американцев палками.. Мне мой приятель сингапурец пояснил философию наказания. Говорит, штраф несправедлив. Для кого-то пару тысяч баксов отдать - это месяц впроголодь, а кому-то - вечером в клубе без спиртного посидеть. Кроме того, поступок вызывающий, направленный против общества, и требует неэкономического наказания. А задница у всех примерно одинаково с головой через позвоночник связана. Батоги прям вот мозги массируют, вправляют их на раз-два.
Недемократично, увы и ах... Альтернативы тюремному (в смысле лишение свободы) наказанию в нашем случае не просматривается.

П.С. Только не нужно делать каких-нибудь скоропалительных брюссельских выводов про Сингапур. Жизнь там очень комфортная.
meng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #907
e115
Местный

e115 e115 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Парой недель позже мне просто в лоб сказали, что назначат штраф, его соберут в сети, и дальше можно будет заниматься той же деятельностью.
Все так. Но даже в этом случае у оштрафованного будет иметься судимость, а это не добавляет жизненного комфорта.
e115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #908
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежанна/Макс Посмотреть сообщение
В привычной обстановке, не в помещении, не имеющем окон.
Вот правильно Natanya написала - "уподобляетесь трехсотым".
Во-первых, не в гараже, а в голубятне.
Во-вторых, окно в ней имелось. Более того, голубятня двухэтажная, птицы наверху.
В-третьих, вся отделана вагонкой, пол из толстых досок. Плюс высокая поставка с лежаком.
В-четвертых, место для собаки знакомое - пару раз жила, когда из орловской в лен область охотиться приезжали.
Этому псу, как и многим другим, никакие "проверенные" няньки не нужны, памперсы и розовые сопли тоже не нужны. Работа-хорошая еда-отдых без посторонних-владелец - для некоторых это может быть открытие, что и такие собаки бывают.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #909
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Всё. Мне не нравится. Имею право?
Вам может не нравится сколько угодно. Но "навалять" человеку у Вас права нет. Можете, конечно, высказать свое фи, но тогда будьте готовы послушать в ответ.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #910
ofspb
Местный

ofspb ofspb вне форума
Местный

Цитата:
Человек всегда судит по своим опыту и знаниям. Судить по фантазиям - это не судить, это фантазировать.
ну у вас-то на примере собаки "в гараже" никаких знаний нет. А вот чушь распространяете.
ofspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ