Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.03.2015, 15:03 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые любители шнауцеров всех трех пород!
Сообщаем вам, что 21 марта (в субботу) Фонд помощи шнауцерам будет присутствовать на выставке Евразия. Наш столик будет располагаться возле ринга ризеншнауцеров (36-й ринг) и рядом с рингом цвергшнауцеров (37-й ринг). На нашем столике будет продаваться сувенирная продукция, все деньги от продажи которой пойдут в Фонд на содержание и лечение наших подопечных. Кроме того, Вы можете сделать пожертвование в Фонд. Заранее спасибо всем! Будем рады повидаться и познакомиться! |
|||
18.03.2015, 16:45 | #1232 | ||
|
|||
Пользователь
|
Могу говорить только о своей собаке, как у других не знаю.
Н-р: когда моя дочь была совсем маленькая, Старта старалась вылизывать ее, не только попку (мне это не нравилось и я запрещала), руки, лицо, если испачкались. Когда дочь училась ходить, Ребенок подползал к собаке,приподымался чтоб встать, держась за шерсть, Старта очень медленно, аккуратно вставала и начинала движение вместе с ребенком. Так они ходили вместе по квартире и собака ни разу не уронила ребенка. Если дочь заплакала, собака бежала к ребенку буд-то проверяла, все ли нормально. На улице, если поводок в руках у меня, собака могла тянуть, но только за поводок брался ребенок, собака становилась -сама заботливость и аккуратность. Можно писать до бесконечность |
||
19.03.2015, 13:03 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо! Теперь понятно. У нас другие отношения Зильда может толкнуть ребенка, может порыкивать...на роль няньки не подходит. Много читала про собак и детей и считаю рекламировать ту или иную породу как прекрасная нянька - это безответственно.
|
|||
19.03.2015, 17:16 | #1234 | |||
|
||||
Местный
|
Мои кобели общались только с чужими малышами, но очень трепетно, такое впечатление, что они их воспринимают как мелких собак или щенков, а солдат ребенка не обидит. С подорощеными детьми лет 8-12 играют нормально, если их приглашают в игру, сами не лезут.
|
|||
21.03.2015, 10:34 | #1235 | |||
|
||||
Местный
|
Внучка пробовала браться за водилку и вести Зильду, но та упирается всеми лапами и стоит как вкопанная. А если дома начинается беготня, то собака как слон в посудной лавке, уронит ребенка и не заметит (хорошо что ребенок адекватно реагирует). Без контроля моих девчонок оставлять нельзя.
|
|||
Последний раз редактировалось Зильда; 21.03.2015 в 10:37. |
||||
23.03.2015, 09:50 | #1236 | ||
|
|||
Пользователь
|
[QUOTE=Дайвер;7292045 а солдат ребенка не обидит. .[/QUOTE]
Так точно! но все зависит от воспитания, требований предъявляемых к собаке! Н-р: собаки поводыри! их именно учат не толкнуть, быть внимательными к мелочам и т. д. значит можно обучить ризена быть "нянькой" |
||
23.03.2015, 09:55 | #1237 | ||
|
|||
Пользователь
|
Зильда, Согластна, что рекламировать как няньку - нельзя! Ризен - это служебно-спортивная собака, но а все остальное как у людей, свой личный характер, темперамент, настроение. К стати на все это, совершенно точно оказывает влияние владелец! Научить ризена не толкать ребенка - так же как стоять на задних лапках ;-)
|
||
23.03.2015, 12:20 | #1238 | |||
|
||||
Местный
|
Никого из своих собак специально этому не учила, единственное, иногда к щенкам подводила на поводке, но особенно это не требовалось, больше для спокойствия хозяев желающих познакомится с нами. У нас дружок был - мини чих, размером с варежку, так смешно было за ними наблюдать во время прогулки.
|
|||
24.03.2015, 18:01 | #1239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.03.2015, 18:10 | #1240 | |||
|