Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.04.2015, 00:12 | #1321 | |||
|
||||
Сука редкостная
|
Ага. Вот так бывший участник Дом2 вышел с ризеном-компаньоном погулять и прирезали с компаньоном на поводке.
|
|||
23.04.2015, 01:37 | #1322 | |||
|
||||
Местный
|
Пород-компаньонов до фига. За чем портить служебные?
|
|||
23.04.2015, 13:05 | #1323 | |||
|
||||
Местный
|
вот если б каждый владелец суки сначала задумался ЗАЧЕМ??
давайте почитаем объявления о продаже щенков, потом позвоните тем кто продает много что услышим про ризеншнауцера. А потом предлагается метис в добрые руки, а откуда взялся метис ризена?? это как это? не углядели? Из года в год непонятные вязки, и каждый раз одно и тоже. |
|||
23.04.2015, 13:27 | #1324 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно не буду спорить, даже добавлю уже целый век!!! ризеншнауцер это служебная, рабочая собака. а если кому-то не нужна рабочая собака идите купите себе декорашек и радуйтесь
Да многие так думают и многие с ВАМИ согласятся, а разведенцы будут против, это затрат то сколько, и по выставкам да и на площадку ещё успей. |
|||
23.04.2015, 13:37 | #1325 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько лет назад столкнулась с такой ситуацией:
В соседнем доме живут муж и жена, под 40. Люди очень образованные, продвинутые, с хорошим доходом. У них сука - риджбек, собака очень проблемная с самого детства, боится ВСЕГО, в плоть до того, что выходить на улицу и гулять её учили с кинологом, т.к. она боялась и пыталась убежать. Хоть как адаптировали, гуляет без поводка, но на дуновение ветра поджимает хвост. Были проблемы с питанием, наладили. И вот, когда суке было уже лет пять, хозяйка с гордостью сообщила, что собираются вязать собачку. На мои уверения, что делать этого не надо, собачка то не очень - стена не понимания. НАДО! Пусть хоть раз родит, разговоры о том, что ничего не измениться, ответ один - НАДО. И тут выяняется, что их ветеринар-породник их полностью поддерживает и КСТАТИ, рекомендует своего супер-кобеля, всего за 500$. Повязали, хозяева ходят гордые и считают дни до родов, показывают потолстевшую суку, родят через 2 недели. На мои увещевания, хоть я пожизненный владелец кобелей, что собачка поправляется не в тех местах, нет - всё нормально. К счастью. собака не забеременела и через год тоже. А какого было бы владельцам щенков от такой собаки. И ведь это образованные, интеллигентные люди, что уж говорить о остальных. Про владельцев кобелей, которые думают. что мальчику надо, вообще говорить не чего, особенно, если в выставки бабла вложено не мерянно. |
|||
23.04.2015, 13:47 | #1326 | |||
|
||||
Местный
|
Да не успевают они на площадки! Судя по тому, что шваркунов считают рабочими. Да и за чем? Ведь собачка такая красивая, компаньон.
|
|||
25.04.2015, 11:08 | #1327 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте задумаемся КОМПАНЬОН что за слово то такое иностранное, что все вкладывают в его значение? Как понимать?
КОМПАНЬОН [фр. compagnon] - 1) в капиталистических странах - совладелец предприятия или учреждения; 2) сотоварищ. Толковый словарь Т. Ф. Ефремовой 1) Тот, кто составляет компанию кому-л., участвуя вместе с кем-л. в чем-л.; сотоварищ. 2) Член компании (2); совладелец Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой • 1. Человек, к-рый вместе с кем-н. занимается чем-н., входит в компанию (в 1 знач.). Весёлые компаньоны. • 2. Член компании (во 2 знач.). II ж. компаньонка, -и. II прил. компаньон-ский, -ая, -ое (разг.). Я лично не увидела ничего плохого, я понимаю что ризеншнауцер прежде всего служебная собака, рабочая собака, потом уже собака компаньон. и слово компаньон никак не должно исключать служебные и рабочие качества. Вопрос в том кто идет в разведение, над какими качествами работают наши заводчики? В каком направлении движемся? Многие владельцы занимаются дрессировкой, тем более существуют более 30 видов. Владельцы ризеншнауцера значение слова компаньон должны понимать так взял собачку и вперед на тренировку, на занятия и т.д. А вот вопросами разведения должны заниматься специалисты |
|||
25.04.2015, 16:44 | #1328 | |||
|
||||
Местный
|
Так практически все наши собаки - компаньоны, т.к. мало кто из нас служат в полиции, таможне и т.д. НО, все таки собаки служебных пород - это компаньоны, которые в случае чего могут защитить и охранить. и именно по этим характеристикам (ИМХО) должны допускаться в разведение. На мой взгляд, человек имеющий, как бы это по мягче сказать....? Скажем так: понимание и расширенный кругозор, прежде, чем заводить собаку поинтересуется, для чего та или иная порода выводилась и сделает соответствующие выводы. Хотя бы для того, что бы не ездить на пузе за крупной собакой. Не будем рассматривать случаи, когда семья купив щенка лабрадора приходит заниматься на площадку и промеждупрочим спрашивает интсруктора, а будет ли он охранять дачу.... Хорошо уже то, что люди смекнули пойти заниматься.
Давайте рассматривать людей, которые почитали-подумали и решили завести служебную породу. |
|||
26.04.2015, 11:04 | #1329 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2015, 12:10 | #1330 | |||
|
||||
Местный
|
Да, хоть с объявлений. Сейчас специально сходила на авито, почитала. Все щенки от родителей чемпионов, прошедших дрессировку. Один питомник из раза в раз дает один и тот же блок, при этом даже не вставляя клички родителей щенков, другие меняют клички родителей, а фон остается прежним. Как то в одноклассниках нашла объявление о продаже щенков (не Москва), родители рабочие, мать участница соревнования, на мои логичные вопросы: где работают родители и какое место заняла мать на соревнованиях, понесли какую то пургу. И вопросы типо: а Вам зачем? Оказалось, что собака только учавствовала, не заняв никакого места, о работе вообще ни одного логичного объяснения. И вообще, щеночки и так хорошо продаються, без Ваших провокационных вопросов. Т.е. я оказалась провокатором, мешющим людям заниматься "делом". Хотя, имея почти 40-летний стаж собаковода и более 20-ти летний содержания ризенов, на мой взгляд, я задавала правильные вопросы. А кто то и без этого обошелся, веря написаному. Ведь какое объявление не прочитаешь, то в каждом щенки и в пир и в мир, вырастут победителями выставок и верными защитниками. Может быть стоит писать правду, что бы не было разочарований?
|
|||