Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.04.2015, 13:03 | #1331 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какой процент собак вырастут именно породными? Мы потом увидим их на выставке? на соревнованиях? на тестировании? "Ой да мы его таким любим" это будет лучший вариант для собаки. Худший будет выброшен на улицу или сдан в усыпалку. Скажите мне кто захочет выглядеть в глазах других лохом? Все такие взрослые-взрослые, до победного будут утверждать что это настоящий ризен, а не метис. Я наверно ни когда не забуду недавно в нашу тусовку пришли гулять с щенком, все сразу: -Здравствуйте, а это кто у нас такой хорошенький, кто у нас такой черненький - А это у нас ....ХХХ...(попу-ая порода). ) - Ну ладно пусть будет..ХХХ...))) - Владельцы щенка: но нам же сказали что это...ХХХ... - Да не переживайте. Прививки все сделаны?, собаку обработали?, глистогонку давали? и к ветеринару сходите. На площадку к кинологу тоже надо. Всегда рады ВАС видеть приходите в нашу тусовку всегда поможем, на вопросы ответим. Понакупят по объявлениям если разведенцы напишут правду, то кто купит за ту сумму которую очень хочется положить в кошелек? А чтоб получить достоверную информацию о настоящем ризеншнауцере, надо потратить время. да и много чего надо... |
|||
28.04.2015, 13:32 | #1332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ризеншнауцер служебная порода. В последнее время очень усиленно навязывают внутри породы деление на классы: шоу, рабочие и ПЭТ. У меня вопрос зачем??? зачем такое деление? Давайте владельцев лучше разделим на класс "для себя" и "для породы" мне кажется так правильней будет |
|||
28.04.2015, 22:40 | #1333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.04.2015, 22:51 | #1334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, лично я покупаю, выращиваю и воспитываю собак для себя, никакого дохода с них не имею, только траты . А вот разведенцы как раз и берут "интересную для разведения породу". Сейчас во всех практически породах такие разброд и шатания, посмотрите на НО, малинуа и других служебников, сейчас везде идет разделение, к сожалению. |
|||
29.04.2015, 12:25 | #1335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Естественно в среде разведенцев есть борьба за клиента, который отвалит бабло и задача облизать так чтоб побольше денег получить, а дальше хоть трава не расти. А всё что не продано, то в приют. Разведенцам наоборот и не надо чтоб владелец приходил с таким щенком на выставку, на площадку начнет сравнивать, узнавать упс... |
|||
29.04.2015, 16:07 | #1336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про приют, в какой приют? Вы много видели пометов ризенов в приютах? Бывает, что сдают, но это, как правило, взрослые и не воспитаные собаки., которых сами хозяева и упустили. А переростков продают и ещё как, только вот потом, никаких претензий не принимают. Ризен - порода не кассовая, это не мелочь, которую можно держать в клетках поставленных одна на другую и плодить, плодить, плодить. Ризен - порода на любителя, вот эти любители не всегда понимают, что не всех собак необходимо размножать. Необходимо трезво смотреть на свою любимую собаку и честно оценивать её ценность для окружающего мира. |
|||
29.04.2015, 18:45 | #1337 | |||
|
||||
Новичок
|
Ребят не судите строго и любителей...я не считаю себя ни спортсменом ни разведенцем ни заводчиком...я по истине любитель и даже не столь породы, хотя и ее конечно!!! Сколь конкретных ее представителей, своей суки, я восхищаюсь тем ризеном который живет со мной рядом...и искренне хочу чтоб такие представители были не в единственном экземпляре...
|
|||
29.04.2015, 18:48 | #1338 | |||
|
||||
Новичок
|
Я скапирую сюда несколько постов...можно расценить их как уси пуси, не ради *******...а просто чтоб не судили строго тех кто любит своих собак, занимается с ними и для них и живет ими и наслаждается....
"Порой, после тяжелого рабочего дня, мечтаешь придти домой, принять душ, укутаться в теплый халатик, взять кружечку кофе и залечь у телевизора, но тут приходит маленькое чудо притаскивает игрушку и все...ни тебе кофе, ни тебе кроватки.... Казалось бы - разочарование....ан нет....Сказать честно я упиваюсь этим временем, когда дома есть еще щенок. Знаете, единственное!!! о чем я ВСЕГДА жалела, в отношение своей собаки, я купила и привезла ее когда ей было 4,5 месяца...Мне всегда хотелось знать, а каким она была щенком? как первый раз вышла на улицу? как вела себя когда увидела другое животное? как ....как...как...Вот бы не терять эти драгоценные минуты и узнать ее "с пеленок" И сейчас, когда есть возможность и предлог, потянуть резину и подержать у себя - эту маленькую Ляну, я упиваюсь этими моментами... Это такие эмоции которые с родни, первым шагам твоего ребенка, первому удивлению, первому чувству растерянности, первые шажки и первые сбитые коленки...так и эта маленькая девчуля....каждый раз выдает что то смешное и забавное... Приехали на дачу, там просто еще участок земли - поле...И от куда не возьмись... летит вороной конь, бешено мчится не видя перед собой ни чего весь в репье...я хватаю Ляну, а то что это маленькое безголовое создание может полететь на встречу приближающей лошади...в общем успели поймать ее за лапу в полете....кинулась на встречу с лаем как взрослая...мы даже опешили...еле удержали я Ляну а муж Ильсу на руках, рвалась в бой...А увидев как мама встала в дыбы....сморщила от удивления кожу на лбу распахнула глазенки даже вырываться перестала сказала гав и притихла...как будто поняла...тут не шутки...мать в НАСТОЯЩЕЙ обороне!" Люблю тихонько за ними наблюдать. То как Ляна ее воспитывает, постоянно хочется вмешаться, и порой правда вмешиваюсь))) порой думаю что у меня не мама щенка а мачеха. Но по итогу Ильсе очень повезло столько находиться с мамой...ей сейчас очень многое закладывается в игре и в манере поведения... http://www.youtube.com/watch?v=dEuA5eO4 … e=youtu.be То что етот щенок сможет за себя постоять я не сомневаюсь... http://youtu.be/iGl03BOarUg мама научит) А еще она очень чувствует голос, и совершенстве понимает русский язык, душой воспринимает интонации...и так заглядывает в душу своими глазками с ресничками.... http://youtu.be/fik8wLNlOg0 Но на самом деле ее истинное лиТЦо тут... http://youtu.be/AOfxekOovh8 Горящий взгляд ризеншнауцера, такого еще маленького внешне, но с таким огромным сердцем внутри... Ребят я сейчас ВОРУЮ ВАШЕ время...краду и упиваюсь теми минутками которые предназначаются не мне...это чей то щенок...который весь готов жить ради вас, с вами, у вас, но только с одним единственным, у кого то от этих видио екнет сердце...не тяните...не лишайте себя этих драгоценных минут! И спасибо судьбе, за то, что подарила шанс еще раз окунуться в детство маленького ризеншнауцера) |
|||
29.04.2015, 19:00 | #1339 | |||
|
||||
Новичок
|
при всем этом я порой сомневаюсь, нужно ли было мне как человеку дилетанту, вязать свою суку, ведь я своими эмоциями искренними могу заразить кого угодно....читая это люди хотят щенков, и я не всегда могу рассказать о сложностях...потому как в слепой любви к своей собаки, для меня это не сложности вовсе...а повод чуть больше узнать и понять свою собаку....и деление на "рабочих" шоу или компаньенов...не знаю кого еще...не совсем придумали...есть особенность в собаках способных на самом деле защитить....НЕТ не злые они....они добрые...и порой обидчивые...но в любви своей к хозяину...готовы костьми лечь...а не сбежать поджав хвост...просто нет смысла кидаться из крайности в крайность, и в угоду одной моде, истреблять в собаки другое...ризен должен быть гармоничным...И красивым и смелым и умным...и искренне повезет тем людям которые смогут достойно воспитать себе именно такого ризена...
А вот как понять нужно ли тебе такого вязать??? и ...тут на совесть каждого...кто то пишет если есть оценка племенная и диплом рабочий...и здоровье ...то все...вперед...кому то и этого не достаточно...По моему хорошо что ризены не пользуются популярностью, и хозяев щенкам я подбираю по крупинкам...хочетс чтоб люди с душой были...и деньги от продаж тут не главное...а вот родители ЧЕЛОВЕКИ тут важней всего, и переживаешь потом за каждого сможет дать твоему щенку всего себя этот человек? получиться у него? |
|||
29.04.2015, 19:07 | #1340 | |||
|
||||
Новичок
|
Я за то чтоб перед покупкой щенка, люди не просто звонили, чтоб они разговаривали с теми у кого берут, приезжали в гости, наблюдали и играли не только с детками но и с родителями...и только после этого делали выводы...и принимали решение...а главное нужно рассказывать и о сложностях, не только о шерсти, о здоровье, о характере, о пакостях, о сгрызаной обуви, оборванных обоях)) о любителях хапнуть гавница...пугать хозяев....но осознавая....что это недоработка воспитания...а не собака такая...
|
|||