Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.01.2016, 13:36 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
Прикольно, если сидеть с ним и кормить и играть по часам, а большинство людей работают с утра до вечера. Мне повезло - работала в 10 минутах на машине от дома, приезжала днём домой. А был бы с мамкой и однопомётниками, был бы сыт и поиграть с кем было и мамка научила бы чему хорошему.
|
|||
30.01.2016, 14:21 | #1522 | ||
|
|||
Новичок
|
Поделитесь?
У нас условие заводчика, отдавать после прививки и карантина. С хвостатыми вопросов не возникает. А вот куцых им же надо уши резать и как я понимаю чем быстрее тем лучше, а после прививки через сколько можно уши резать? |
||
30.01.2016, 14:31 | #1523 | |||
|
||||
Местный
|
МобАлла, а Вы после прививки уши режите?
|
|||
30.01.2016, 15:58 | #1524 | ||
|
|||
Новичок
|
Я не режу уши, владельцы сами будут резать, я не представляю как можно сохранить уши после купировки в толпе, они ж друг дружке разберут все швы.
|
||
30.01.2016, 16:31 | #1525 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
30.01.2016, 19:49 | #1526 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
31.01.2016, 11:00 | #1527 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
варианта два. купировать сразу после актировки за две недели до прививки, уши как раз успеют зажить перед прививкой. или купировать между прививками. то есть первая прививка, через две недели купировали, уши зажили, вторая прививка
вот именно поэтому лучше если щенки после актировки разъедутся по домам. Цитата:
А вообще это конечно личное дело каждого, кому как удобней. Если заводчик готов держать до окончания карантина, пусть держит. Плюс каждый владелец исходит из своих личных обстоятельств, опять же кому как удобней. Поэтому однозначного ответа здесь быть не может |
|||
31.01.2016, 12:20 | #1528 | |||
|
||||
Местный
|
Будущему владельцу лучше забирать щенка когда есть много свободного времени. Можно взять отпуск. Всё таки серьезные собаки, нужно серьезно подходить к такому вопросу
|
|||
31.01.2016, 15:40 | #1529 | |||
|
||||
Местный
|
Ага и отпуск должен быть года три.
|
|||
31.01.2016, 23:26 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Рискну озвучить мнение ( и не только моё, но и нескольких наших ветеринаров, с которыми я специально консультировалась по этому вопросу). Между прививками не должно быть ничего стрессообразующего, как-то: заболевание, в том числе простудного характера, курсы антибиотиков, наркоз, без которого немыслима купировка ушей. При возникновении такого фактора в период становления иммунитета между прививками необходимо курс прививок начинать заново. Что тоже не есть хорошо для иммунитета щенка.
Поэтому мы уже несколько лет режем уши щенкам ДО прививок. Минимальный возраст для щенка ризеншнауцера (опять же - узнавала специально именно насчет минимального) - 40 дней, а лучше 45. Раньше еще плохо видна форма ушной раковины, та ее часть, которая должна остаться после купирования. А старше - ну, чем старше, тем хуже щенок переносит эту операцию, это связано не только с развитием с возрастом болевых центров, но и с увеличившимся расходом наркоза на подросшую тушку щенка - соответственно, с его более длительным дальнейшим выводом из организма. Хотя всё индивидуально. Мы режем щенкам уши в этом возрасте (6-7 недель), отдаем покупателям уже купированными, с "короной" на голове из подручных материалов типа пластыря, губки для мытья посуды, сигаретной пачки и т.п., кто во что горазд уклеить! Можно, выдержав 10-14-дневный карантин после второй (!!!) прививки. Но о причинах лучше сделать пораньше я уже писала выше. Да, кстати, когда я пишу "вторая прививка" - я имею в виду вторую комплексную прививку, DHPPi+Lepto, а не "детскую Puppy. То есть это уже 3 месяца для прививки и + еще 2 недели после нее... целый слоненок получается на операцию! Никто никому ничего не разбирает. Максимум, что получается - это попытаться цапнуть братца/сестричку за свежепорезанные уши, получить в ответ грандиозных люлей с грозным рыком и укусами, и всё. Больше почему-то желания грызть друг другу уши не возникает. Проверено на нескольких десятках пометов, как ризенов, так и цвергов. |
|||