PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2016, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1561
C4astlivaya
Заблокирован

C4astlivaya C4astlivaya вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
думаете на другого щенка не будет аллергии?
Уверена. Сейчас у нас щенок пуделя и ттт все хорошо!да и с другими щенками она сейчас нормально- нам обещали, что мы можем перерасти и слава богам получилось. А вот с кошками не вышло- сопли в три ручья как только больше 2 х дней темно общается(((((
C4astlivaya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2016, 15:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1562
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

C4astlivaya, вы главное предупредите заводчика о возможной аллергии, а лучше сделайте анализ на аллерген на конкретного выбранного щенка. удачи
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #1563
C4astlivaya
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
C4astlivaya, вы главное предупредите заводчика о возможной аллергии, а лучше сделайте анализ на аллерген на конкретного выбранного щенка. удачи
Обязательно! Мне совсем не хочется ломать жизнь любимой собаке
Старый 06.02.2016, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #1564
Малая19
Новичок

Малая19 Малая19 вне форума
Новичок

C4astlivaya, не забудьте еще попросить видео сдачи дрессировок у ответственных заводчиков.
А то дипломы то у всех есть, а у многих хорошо, если собака несколько раз видела дресс.площадку, а то и вовсе никогда там не была.
Малая19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #1565
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от C4astlivaya Посмотреть сообщение
Уважаемые ризинисты!
Подскажите, пожалуйста, какие неудобные вопросы надо задавать при покупке щенка?
Чем больше вопросов зададите о том что вы не знаете или хотите уточнить (а правда ли говорят что..), тем лучше. А вы сами готовы ответить честно на вопросы заводчика?
Цитата:
Я почитала формум СССР и очень бросаются в глаза сообщения о том, что у собак последнее время участились эпилепсии и проблемы с сердцем.
Я бы так не сказала что участились, мы же не знаем что раньше было потому что статистику по болезням никто не вел, просто в последнее время больше общаются в инете
Цитата:
на что, кроме видео с работой родителей и продолжительностью жизни "предков" надо обращать пристальное внимание??
посмотрите вы видео с работой и что вам это даст? не факт что ваша собака так же будет работать. Работа собаки складывается из разных факторов, в том числе и от ВАШЕЙ работы.
Продолжительность жизни собаки вы никогда не предугадаете, но здоровый образ жизни вы в силах обеспечить.
Зильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1566
C4astlivaya
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зильда Посмотреть сообщение
А вы сами готовы ответить честно на вопросы заводчика?
Естественно. Заводчик по сути является нашей если не "мамой", то точно близкой "тетей". Во всяком случае он знает своих собак, знает что ждать именно от них, является ИМХО достаточно компетентным специалистом для того, что бы поддержать и ответить на мои вопросы. В том числе не только по содержанию, но и по вопросам ветеринарии (в том числе где купировать уши, к кому бежать если что случилось, к какому кинологу лучше идти и т.п.). И да, если у нас сложатся хорошие отношения мне будет только легче в воспитании малыша.

Цитата:
посмотрите вы видео с работой и что вам это даст? не факт что ваша собака так же будет работать. Работа собаки складывается из разных факторов, в том числе и от ВАШЕЙ работы.
Продолжительность жизни собаки вы никогда не предугадаете, но здоровый образ жизни вы в силах обеспечить.
я не ожидаю, что собака сама по себе работать начнет. Странные вы предположения высказываете. и замечу у меня это будет далеко не первая собака.
По сути, отвечая на ваши вопросы:
1. собака берется не на диван, а как охранник/защитник + если будет У СОБАКИ желание, поставлю в упряжку, т.е это бег и лыжи точно. Поясняю: ОКД, ЗКС, возможно ИПО (если потянем), Обидиенс, возможно фристайл (трюки для общего развития точно), лыжи, велосипед, бег, сани. И Да, я собираюсь заниматься с резеном так, же, как занимаюсь сейчас с пуделем, если не больше.
2. про продолжительность жизни. Зильда, простите, а вы в курсе, что это есть наследственные заболевания, такие как пороки сердца, которые выявляются к 3-4 годам и которые ставят крест на ЗДОРОВОМ образе жизни собаки? или эпилепсия? Извините, но она со ЗДОРОВЫМ образом жизни тоже никак не соотносится. Да достойный уровень жизни собаке я в любом случае обеспечу и Любить буду безмерно. но вот РАБОТАТЬ ей уже будет категорически нельзя. И живут такие собы хорошо если лет 7-9 (т.е половину от жизни ризина). И я содрогаюсь, представляя, что она у меня на руках умрет от сердечного приступа просто потому, что заводчик не предупредил меня, что есть ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность по линии, а я, как дилетант, не смогла понять, что меня обманывают недоговаривая некоторые "мелкие" детали и расставляя немного не те приоритеты.

Прошу простить меня за излишнюю эмоциональность.
Старый 09.02.2016, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #1567
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
Заводчик по сути является нашей если не "мамой", то точно близкой "тетей".
Почему? для меня это странно.
Цитата:
Во всяком случае он знает своих собак, знает что ждать именно от них.
на сто процентов не может знать, собаки не на заводе штампуются.
Цитата:
Заводчик по сути знает своих собак, знает что ждать именно от них, является ИМХО достаточно компетентным специалистом для того, что бы поддержать и ответить на мои вопросы. В том числе не только по содержанию, но и по вопросам ветеринарии (в том числе где купировать уши, к кому бежать если что случилось, к какому кинологу лучше идти и т.п.). И да, если у нас сложатся хорошие отношения мне будет только легче в воспитании малыша.
Вы так охарактеризовали заводчика, что ему должно быть не меньше лет 80 и как минимум с тремя высшими образованиями.
Зильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 07:22   Прямая ссылка на это сообщение #1568
ladushka
Местный

ladushka ladushka вне форума
Местный

Цитата:
Работа собаки хоть обходись на площадку сильно не станет лучше, если генетически в собаке не заложен хороший баланс нервной системы, быстрая обучаемость и желание и сила духа для борьбы с человеком. И, да вероятность получить качественного щенка от родителей имеющих комплексную дрессировку выше, так же как получить здорового долгожителя так же вероятнее от линии в которой предки перешагивали десятилетний рубеж. Плюсом тесты здоровья родителей, бытовое их поведение (например для меня если собака разбирает дом при достаточном выгуле весомый довод не пускать её в разведение) и конечно тестирование самого щенка.
ladushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #1569
Малая19
Новичок

Новичок

ladushka, согласна!

А на слово верить про поколения работающих собак я бы уже не стала.

Только по объявлениям на Авито пробежаться... но новичку конечно тут трудно разобраться - пишут то все красиво.
Старый 09.02.2016, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #1570
Малая19
Новичок

Новичок

Но как бы понятно, что и в одном помете щенки не будут одинаковыми. Поэтому нужно выбирать и в конкретном помете, того щенка, который вам подойдет (если существуют определенные амбиции к выставкам или спорту).
Ответ