Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.03.2016, 14:23 | #1721 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
reezenolga, закройте шерстью и всё, стригите по форме уха. Просто по краям раны шерсть не сбривайте машинкой, пусть она отрастает. потом по контуру подстрижете ножницами и всё, примерно так
|
|||
22.03.2016, 14:39 | #1722 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А, ну тут можно стрижкой скорректировать. Просто оставлять шерсть по краю уха.
Не надо резать. ЗЫ, я где-то в грумерской веточке (может и на этом форуме) видела йорку кончик уха напрочь то ли отстригли, то ли что... И грумер выправлял форму, оставляя "беличьи хвостики". Вроде даже выставлялись. |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 22.03.2016 в 14:42. |
||||
22.03.2016, 15:32 | #1723 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Хорошо что я вчера не сделала ему косметическую стрижку. Так хоть шерсть осталась на ушах. Я вчера подстригала старушку( его бабку). Скоро у нее день рождения( 28 марта) 12 лет будет старушке. Вот ведь подстригла ей челку и нате вам- за ухо внука цапнула.
Потом напишу как на выставку сходим. |
|||
22.03.2016, 15:32 | #1724 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
|
|||
22.03.2016, 16:03 | #1725 | |||
|
||||
Пользователь
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, знатоки породы. У нас на даче в соседях два ризеншнауцера, мальчик и девочка, мальчику около 2х лет, девочке около года.
У меня боксер, сука. Отношения у собак сразу не сложились, при первой встрече ризеншнауцеры с лаем кинулись в нашу сторону, хозяин их остановил. Сейчас, проходя вдоль их забора нас сразу облаивают, следят сквозь щели в заборе, если вдруг их выпустили и они нас видят - мчатся к нам. (Пока еще ни разу не добегали, или хозяин успевал схватить или я успевала убрать свою собаку, она у меня готова с ними драться если придут). Вопрос такой: типично ли такое поведение для ризенов? Я всегда считала, что это умные, дружелюбные и спокойные собаки. А тут тявкают на нас через забор как какие-нибудь шавки! Пугают они или всерьез будут драться? |
|||
22.03.2016, 16:07 | #1726 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А это смотря как ваша собака себя поведет. Могут и ограничиться "демонстрацией мускулов". Вообще-то, лучше вам поговорить с хозяином собак (без своей собаки). Если хотите общаться, то надо знакомить собак спокойно, на поводках. Если нет - договариваться.
А лай из-за забора... так это вариант нормы, имхо. Скучно собачкам, вот они и развлекаются... И да, ризеншнауцеры, конечно, собачки умные и спокойные. Но далеко не плюшки. |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 22.03.2016 в 16:11. |
||||
22.03.2016, 16:14 | #1727 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
22.03.2016, 16:16 | #1728 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
|
|||
22.03.2016, 16:50 | #1729 | |||
|
||||
Местный
|
Kaoru, у нас свой дом. Ризены охраняют участо отлично. Тем более у нас стая- два ризена и три цверга. Плюс младший ризен гуляет с нашей старушкой кавказюхой и она его учит как охранять участок.
Ко мне приезжают на тримминг с цвергами. Так вот в доме мои цверги чужаков терпят, а вот на участке могут и рыкнуть как следует. Но я все рыки пресекаю, но территорию свою они охраняют отлично. Может поэтому вас те ризены облаивают так. Они предупреждают что территория под их охраной. Может не на их территории собаки будут более дружелюбны и даже может будут играть. Но надо знакомить собак очень осторожно. Тем более если ризены живут вместе, у них уже стая. |
|||
22.03.2016, 17:52 | #1730 | |||
|
||||
Местный
|
У нас по жизни не сложились отношения с боксерами. На первого ризена кинулась сука боксера, он отскочил и не ответил, во второй раз кинулась, ответил и сломал ей клык, больше не задиралась. Через много лет на второго ризена тоже сука боксера шваркалась в течение пары лет, наконец довела и он её подмял и прижал как следует, всё как отрезало. При этом мои кобели очень уважительно относятся к сукам.
|
|||