Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.05.2016, 13:50 | #1771 | |||
|
||||
Местный
|
Филу послезавтра исполняется год.. Ну и год это был
|
|||
09.06.2016, 10:24 | #1772 | |||
|
||||
Местный
|
После тренировки улеглась в свою кроватку и мечтает))))
|
|||
09.06.2016, 10:32 | #1773 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.06.2016, 16:17 | #1774 | |||
|
||||
Местный
|
на стенку записалось 25 ризенов, всего 54 собаки.
|
|||
19.06.2016, 08:52 | #1775 | |||
|
||||
Местный
|
Филя занимается физкультурой))) 12 месяцев
|
|||
19.06.2016, 08:53 | #1776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2016, 19:33 | #1777 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Dzozefinka, фото из серии- когда не нужны шторки из волосни
наглядное пособие для ЕТ, о разведении Зарины Dzozefinka, вы жестоки |
|||
19.06.2016, 20:08 | #1778 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка, Это точно! Спасибо!
А шторки, мы б навесили, да где их взять))) Что такое любовь! |
|||
23.06.2016, 13:13 | #1779 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый день! Есть в планах приобрести щенка или подрощенного ризеншнауцера. Ну,уж очень они мне нравятся У меня есть вопросы,если есть возможно ответьте и не судите строго. Собаку я беру не на один день, а на всю жизнь.
Меня интересует содержание собаки в месяц: корм сколько она ест (сухой корм в мешках - месяц)...сколько раз в год нужно тримминг и сколько это стоит (расценки на 2016г)? Пока щенок ростет какие витамины нужны кроме сухого корма. Хочу приблизительно рассчитать содержание на месяц. за ранее огромное спасибо. |
||
23.06.2016, 13:36 | #1780 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А это еще от корма зависит. Корма более высокого ценового диапазона (супер-премиум, холистик, беззерновые всякие) имеют более низкую, как правило, норму суточного потребления.
Могу сказать по своему опыту: на троих (ризен и 2 цверга) у меня уходит 1 мешок 20 кг корма Фармина (беззерновая) в месяц. Дополнительно собаки едят овощи, фрукты, даю мясо периодически. Если корм пустоват, то норма потребления будет выше и расход, соответственно выше. Можете сами рассчитать: вес взрослой собаки около 40-45 кг, на сайтах производителей кормов есть нормы кормления суточные. Берете усредненную норму на данный вес собаки, умножаете на количество дней и получите примерный вес корма, который у вас будет расходоваться. По триммингам. Если собака не будет выставляться, то 2-3 раза в год (скорее 2) надо будет посещать салон. И плюс, вы же и сами будете ее мыть по мере загрязнения дома, правда? Значит, +шампунь (впрочем, тут можно не брать дорогущий салонный, а использовать более массовые марки). Расценки не скажу, я в другой стране. У нас что-то около 4-5 тыс обойдется тримминг ризена (хотя я справляюсь сама и уже давно, ибо пёс не выставляется). Пока МОЙ щенок рос я не увлекалась ни добавками, ни витаминами. Давала грызть уши и носы говяжьи, заваривала желатин (но это уже моя блажь, моему ризену оно не надо было). + прививки, + обработки от клещей, + глистогонка 4 раза в год, + закладывайте запас на непредвиденные расходы (не дай Бог травмы, болезни, и т.д.), + (обязательно!!!) дрессировка!!! Как-то так. Еще более опытные владельцы подтянутся, расскажут вам что и как. |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 23.06.2016 в 13:45. |
||||