Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
02.09.2016, 12:55 | #2021 | |||
|
||||
Местный
|
Elsinor, А я Вам скажу почему..
Моя первая порода была именно доберман. Кобель 1993 года рождения, за 13 лет его жизни на кашах и объедках с хозяйского стола (времена были тяжелые в семье) он не болел ни разу, в 12 еще бегал по нескольку км за машиной и вообще чувствовал себя отлично. Прививки мы перестали делать лет с 4 и искренне считали, что здоровая собака - вполне нормальное явление. После его смерти - я думала "только доберман" и ничего более. Начала неспешно искать питомники и ахнула: от экстремального, на те времена, экстерьера с сиськами как у кондукторши с третьего автобуса, с ножками иксиками и т.д. Но ничего бы экстерьер, когда я стала изучать питомники, я с ужасом обнаружила, что живут доберманы от силы 5-6 лет, а ветеранов не нашла ни на одном сайте питомников, только отдельну тему на добер.инфо про собак, которым более 10 лет, которая по сей день там и за много лет набрала от силы 9 страниц.... Я начала общаться с породниками и была очень удивлена, что они НЕ видят проблему.. это было году в 2007-2008. Так как я люблю здоровых собак и честных заводчиков, а так же не готова хоронить молодых собак, да и первый помет у меня не раньше 3-4 лет, то решила, что доберман, на данный момент - не моя порода. Сейчас, живя в Англии, вижу доберов долгожителей и немало. Снова смотрю в сторону породы, но свой личный эгоизм и желание жить со здоровой собакой более 10, а желательно лет так 13-15, пока удерживает меня от преобретения щенка данной породы.. Ну и разведение. Вы знаете, я считаю, что я обязана разводить породных и здоровых собак и предоставить покупателю хоть маленьку, но все-таки гарантию на счастливую жизнь с их собакой, а не на годы, проведенные с собакой у дверей ветеринарки, а года в 4 у холмика с табличкой с кличкой их любимого зверя.. Так что, в ответ на Ваш вопрос: почему? Я скажу - из-за личного эгоизма. Вот так. |
|||
02.09.2016, 13:04 | #2022 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, спасибо
|
|||
02.09.2016, 15:01 | #2023 | |||
|
||||
Местный
|
Спрос рождает предложение. Помимо заводчиков нужны грамотные владельцы. Если пользуются спросом пуфики то и будут разводить мягких собачек.
|
|||
02.09.2016, 16:08 | #2024 | ||
|
|||
Местный
|
Зильда, а вот причина спроса-то неоднозначная, как мне кажется.
Тут сильно сказывается отсутствие кинологической культуры и наличие огромного количества заводчиков, а следовательно и собак. Вот раньше люди, когда хотели завести собаку, куда шли? Правильно, они шли в местное отделение клуба служебного собаководства, если хотели овчарку; и в местное отделение клуба охотничьего собаководства, если хотели спаниеля, ну грубо говоря. А сейчас куда идут люди, когда вдруг им в голову ударит идея завести собаку? Правильно, в интернет. А в интернете их ждёт куча недостоверной, а часто и вовсе ложной информации по породам собак, а также огромное количество заводчиков, а еще у них есть авито. И даже те, которые не хотят собаку "для себя" с авито, а ищут питомник в системе РКФ, и даже ходят на выставки собак поприглядываться, даже эти люди просто не подозревают, что и выставки, и питомники - это вовсе не гарантия качества. К тому же не собачники не знают и не понимают, куда надо смотреть и на что обращать внимание. Они попросту не видят аномалий ни во внешнем виде собак, ни в их поведении. Ну а заводчики только рады - ведь их собаки самые лучшие! Никто же ничего покупателям не говорит. А потом вот так народ купит и всю жизнь у собак то одно, то другое. Кто-то в процессе дотумкивает, что так быть не должно, и уже начинает копаться, и выясняется, что однако ж просто породную, физически и ментально здоровую собаку-то еще пойди поищи. А кто-то так и живёт, горя не знает. Думает, что это нормально, что любимое псовое ссытся, орёт, швыряется, ну или из вет клиники не вылезает. Так что...всё это результат дезинформации, откровенной лжи (читай - удачных маркетинговых текстов), наплевательскому отношению заводчиков с позволения РКФ, и огромному количеству племенного поголовья. Как-то так мне это видится... |
||
02.09.2016, 20:14 | #2025 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или всё таки заводчики стали разводить фуфло и вновь прибывшим в ряды собаковладельцев стали втюхивать ЭТО, как единое правильное и породное? А потом и остальные подтянулись, т.к. тоже хотели иметь САСки и САЦИБки и продавать сченоков не за рупь с копейкой. И ведь, что удивительно, в крупнейших питомниках есть и нормальные собаки, а вот на крупнейших выставках показывают ЭТО. Может по тому, что нормальные и так продадутся, а фуфлу нужна реклама? |
|||
02.09.2016, 22:32 | #2026 | |||
|
||||
Местный
|
А тем временем, Филечке исполнилось 15 месяцев, в планах сдача БХ в ноябре и работа по подготовке к нормативу ИПО-1. А в свободное время Филя занимается своим любимым делом)))))
|
|||
04.09.2016, 14:59 | #2027 | |||
|
||||
Местный
|
в 90-хх началась перестройка и Собаководство перестроилось в зообизнес, целью которого получение прибыли
Цитата:
и потом что значит втюхивать, не нравится не бери. есть, были и будут. ничего не удивительно |
|||
04.09.2016, 15:03 | #2028 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.09.2016, 15:29 | #2029 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу дураков, так Вы погорячились,а заводчик далеко не дурак, раз умудряется втюхать бракованный товар, для этого надо иметь мастерство продавать снег чукчам, профессионализм! Да и покупатели не все дураки, о чем говорят фото в интернете, к счастью, есть ещё люди не покупающие фигню. |
|||
04.09.2016, 16:41 | #2030 | |||
|
||||
Специалист по ксеноморфам
|
|
|||