PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2016, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #2021
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Elsinor, А я Вам скажу почему..

Моя первая порода была именно доберман. Кобель 1993 года рождения, за 13 лет его жизни на кашах и объедках с хозяйского стола (времена были тяжелые в семье) он не болел ни разу, в 12 еще бегал по нескольку км за машиной и вообще чувствовал себя отлично. Прививки мы перестали делать лет с 4 и искренне считали, что здоровая собака - вполне нормальное явление. После его смерти - я думала "только доберман" и ничего более. Начала неспешно искать питомники и ахнула: от экстремального, на те времена, экстерьера с сиськами как у кондукторши с третьего автобуса, с ножками иксиками и т.д. Но ничего бы экстерьер, когда я стала изучать питомники, я с ужасом обнаружила, что живут доберманы от силы 5-6 лет, а ветеранов не нашла ни на одном сайте питомников, только отдельну тему на добер.инфо про собак, которым более 10 лет, которая по сей день там и за много лет набрала от силы 9 страниц....
Я начала общаться с породниками и была очень удивлена, что они НЕ видят проблему.. это было году в 2007-2008. Так как я люблю здоровых собак и честных заводчиков, а так же не готова хоронить молодых собак, да и первый помет у меня не раньше 3-4 лет, то решила, что доберман, на данный момент - не моя порода.

Сейчас, живя в Англии, вижу доберов долгожителей и немало. Снова смотрю в сторону породы, но свой личный эгоизм и желание жить со здоровой собакой более 10, а желательно лет так 13-15, пока удерживает меня от преобретения щенка данной породы.. Ну и разведение. Вы знаете, я считаю, что я обязана разводить породных и здоровых собак и предоставить покупателю хоть маленьку, но все-таки гарантию на счастливую жизнь с их собакой, а не на годы, проведенные с собакой у дверей ветеринарки, а года в 4 у холмика с табличкой с кличкой их любимого зверя..

Так что, в ответ на Ваш вопрос: почему? Я скажу - из-за личного эгоизма. Вот так.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2016, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #2022
Elsinor
Местный

Elsinor Elsinor вне форума
Местный

Dzozefinka, спасибо
Elsinor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #2023
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
Domenika,
Благо есть еще заводчики, которые работают на благо породе, которым важен тип, темперамент настоящих рабочих собак, шерсть, выносливость, здоровье.. Но таких все меньше
Спрос рождает предложение. Помимо заводчиков нужны грамотные владельцы. Если пользуются спросом пуфики то и будут разводить мягких собачек.
Зильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #2024
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Зильда, а вот причина спроса-то неоднозначная, как мне кажется.
Тут сильно сказывается отсутствие кинологической культуры и наличие огромного количества заводчиков, а следовательно и собак.
Вот раньше люди, когда хотели завести собаку, куда шли? Правильно, они шли в местное отделение клуба служебного собаководства, если хотели овчарку; и в местное отделение клуба охотничьего собаководства, если хотели спаниеля, ну грубо говоря.
А сейчас куда идут люди, когда вдруг им в голову ударит идея завести собаку? Правильно, в интернет. А в интернете их ждёт куча недостоверной, а часто и вовсе ложной информации по породам собак, а также огромное количество заводчиков, а еще у них есть авито.
И даже те, которые не хотят собаку "для себя" с авито, а ищут питомник в системе РКФ, и даже ходят на выставки собак поприглядываться, даже эти люди просто не подозревают, что и выставки, и питомники - это вовсе не гарантия качества. К тому же не собачники не знают и не понимают, куда надо смотреть и на что обращать внимание. Они попросту не видят аномалий ни во внешнем виде собак, ни в их поведении. Ну а заводчики только рады - ведь их собаки самые лучшие! Никто же ничего покупателям не говорит.
А потом вот так народ купит и всю жизнь у собак то одно, то другое.
Кто-то в процессе дотумкивает, что так быть не должно, и уже начинает копаться, и выясняется, что однако ж просто породную, физически и ментально здоровую собаку-то еще пойди поищи.
А кто-то так и живёт, горя не знает. Думает, что это нормально, что любимое псовое ссытся, орёт, швыряется, ну или из вет клиники не вылезает.
Так что...всё это результат дезинформации, откровенной лжи (читай - удачных маркетинговых текстов), наплевательскому отношению заводчиков с позволения РКФ, и огромному количеству племенного поголовья.
Как-то так мне это видится...
Bearded Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #2025
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зильда Посмотреть сообщение
Спрос рождает предложение. Помимо заводчиков нужны грамотные владельцы. Если пользуются спросом пуфики то и будут разводить мягких собачек.
Т.е. лет эдак ....дцать народ стал приходить к заводчикам и говорить: Ненужны нам ваши жесткошерстные, служебные собаки способные бегать, прыгать, охранять, с нормальной, соответствующей стандарту психикой и поведением. Нам (народу) нужны пуфики! А заводчики взяли под козырек и ответили: По просьбе граждан.....
Или всё таки заводчики стали разводить фуфло и вновь прибывшим в ряды собаковладельцев стали втюхивать ЭТО, как единое правильное и породное? А потом и остальные подтянулись, т.к. тоже хотели иметь САСки и САЦИБки и продавать сченоков не за рупь с копейкой.
И ведь, что удивительно, в крупнейших питомниках есть и нормальные собаки, а вот на крупнейших выставках показывают ЭТО. Может по тому, что нормальные и так продадутся, а фуфлу нужна реклама?
Старый 02.09.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #2026
Dzozefinka
Местный

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

А тем временем, Филечке исполнилось 15 месяцев, в планах сдача БХ в ноябре и работа по подготовке к нормативу ИПО-1. А в свободное время Филя занимается своим любимым делом)))))

Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #2027
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Т.е. лет эдак ....дцать народ стал приходить к заводчикам......
в 90-хх началась перестройка и Собаководство перестроилось в зообизнес, целью которого получение прибыли
Цитата:
Или всё таки заводчики стали разводить фуфло и вновь прибывшим в ряды собаковладельцев стали втюхивать ЭТО....
На рынке два дурака один продает, другой покупает.
и потом что значит втюхивать, не нравится не бери.
Цитата:
И ведь, что удивительно, в крупнейших питомниках есть и нормальные собаки,
есть, были и будут. ничего не удивительно
Старый 04.09.2016, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #2028
Зильда
Местный

Зильда Зильда вне форума
Местный

Старый 04.09.2016, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #2029
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зильда Посмотреть сообщение
в 90-хх началась перестройка и Собаководство перестроилось в зообизнес, целью которого получение прибыли

На рынке два дурака один продает, другой покупает.
и потом что значит втюхивать, не нравится не бери.

есть, были и будут. ничего не удивительно
Значит, всё таки бизнес и прибыль, а то чуть ли не в каждой теме заводчики утверждают, что занимаются любимым делом и прибыли в глаза не видели. Так я и знала, лукавят.
А по поводу дураков, так Вы погорячились,а заводчик далеко не дурак, раз умудряется втюхать бракованный товар, для этого надо иметь мастерство продавать снег чукчам, профессионализм! Да и покупатели не все дураки, о чем говорят фото в интернете, к счастью, есть ещё люди не покупающие фигню.
Старый 04.09.2016, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #2030
Ксено
Специалист по ксеноморфам

Ксено Ксено вне форума
Специалист по ксеноморфам

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
какие классные))
Ксено вне форума   Ответить с цитированием
Ответ