Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.09.2016, 15:08 | #2031 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те то точно лукавят. А у тех кто занимается любимым делом, результаты соответствующие. а есть те которые купили, да ещё и разводят эту самую "фигню", тож себя заводчиками называют а этак лет через... кому нужны будут рабочие ризеншнауцеры? "они ж лают, кусают, да и кур таскают))))" |
|||
05.09.2016, 18:56 | #2032 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.09.2016, 21:55 | #2033 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И с течной сукой вот сейчас в Брюссель ездили, вместе в машине, вместе в квартире, вместе на выставке. Вообще без проблем, хотя очень хотелось ему, но одного доходчивого объяснения хватило, чтобы он понял.. |
|||
05.09.2016, 21:57 | #2034 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2016, 22:01 | #2035 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2016, 22:02 | #2036 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 17:47 | #2037 | |||
|
||||
Местный
|
А кому оно нравится? Так уже все видят что из этого вышло есть тому примеры в других породах.
Цитата:
А есть ли у нас владельцы которые будут и в соревнованиях участвовать и на выставки ходить??? Владельцу что проще? конечно на выставке, а что нанял хендлера и пущай он бегает. А в работе? всё сам сначала учиться надо, собаку подготовить, потом ещё и сдать нормативы, а потом на соревнование. тяжко и затратно и по времени и по средствам... |
|||
07.09.2016, 18:02 | #2038 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про себя скажу. Без дрессировки не представляю, чего вообще с собакой делать. И зачем она нужна, если не дрессировать и не нагружать. Но вот нынче таки не всякая собака хорошо держит такую нагрузку - и умственную, и физическую; а если оно еще и на выдержку всё вместе... По поводу второй части, где тяжко и затратно. Вот чем собачка определенной породы меньше начинкой напоминает здоровую собачку, тем тяжелее и затратнее, а результат мизернее. Но так чем заниматься с собакой, которой нормальное рядом (без потери концентрации, плотненько, с глазками, все дела) при раздражителях два года поставить не можешь, проще и эффективней работать с такой, которой как раз "один раз доходчиво объяснил" и оно усекло. И в быту с такой собакой проще. Её не надо всё время контролировать, не надо бдить в поисках того-сего-пятого-десятого, что может собачку выбить из равновесия, чтобы выбивание это предупредить. Ибо ежели оно выбилось, то уже не достучаться. П.С. - я вообще считаю, что хорошая, здоровая, породная собака в принципе не составит хозяевам лишних хлопот, она как раз таки проще в воспитании; бытовое послушание и те же послушательные нормативы (ОКД например) так и вовсе чтобы сдать, с такой собакой вряд ли придётся убиваться в тренинге. Я конечно могу ошибаться. Такой собаки у меня нет и "в руках не держала", к сожалению... |
||
07.09.2016, 18:03 | #2039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 19:31 | #2040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос - это не прилично, но всё таки хочу спросить: А много у нас заводчиков, которые помогают своим выпускникам даже живя в одном городе? Лично мне, как владельцу с 40-летнем стажем выставки не интересны, в отличие от дрессировки, но если бы заводчикам были интересны их щенки и их известность в кинологическом и породном мире, то они могли бы интересоваться и помогать, может быть подталкивать к чему то. Предлагать свои услуги в записи на выставки, грумминге, хэндлинге. Через мои руки прошли 3 породистые собаки с родословными и ни один заводчик мне ни разу не позвонил, в отличие от хозяев родителей моего метиса, которые интересовались как живет плод незаконной любви их собачек. |
|||