Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.01.2017, 12:30 | #2221 | |||
|
||||
Новичок
|
Васяшка, А все эти особенности были видны в щенке? Или позже вылезло?
|
|||
13.01.2017, 12:32 | #2222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2017, 13:11 | #2223 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
если бы я сразу включила мозг и выключила эмоции, то были бы видны сразу но я её долго ждала и очень хотелось верить в светлое будущее)))) сейчас вспоминаю всё и офигиваю с себя
на второй день, как она ко мне приехала (приехала поздно вечером. а с утра мы пошли гулять во двор)- вышли мы во двор (частного дома), сченочек бегает нюхает, веселится, всё хорошо. Потом метрах в 20 за забором - рабицей показался соседский пёс, он просто молча стоял и смотрел, Шерка побежала к нему, а Груня с диким воплем и пробуксовкой ломанулась в открытую дверь дома((( заводчица мне на это написала - это нехватка социализации вот уже 6 лет социализируемся, а надо было посадить в переноску и отправить назад. Как она реагирует на людей многие видели, Маша видео выкладывала, заводчица прям на форуме прямым текстом написала- что Груня зассала))) с тех пор ничего (а щенкам тогда было мес. по три) не изменилось По мнению заводчика это я деточку испортила, не гуляла оказывается, рОстила в сарае, кормила с лопаты, тварь |
|||
13.01.2017, 13:29 | #2224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2017, 13:31 | #2225 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2017, 13:50 | #2226 | |||
|
||||
Новичок
|
Похоже слово "социализация" становится ругательным
|
|||
13.01.2017, 14:04 | #2227 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
это точно. но я одно знаю - если собаке требуется социализация, это гомнособака
сколько знала собак с непробиваемой психикой, ни одной не понадобилась социализация)))) лично знала дворню типа ВЕО с 2 мес. на цепи за глухим забором, лет в 5 его забрала себе девушка, вот прям с цепи, первый раз за забор вышел, в город на машине приехал, реагировал на всё так- вау люди, вау собаки, вау трамваи, вау лифт, все интересно-радостно. Первые дни тянул как танк только, это была единственная проблема. Быстро научился ходить рядом, его НИЧЕГО не смущало. Никаких проблем не было, как всю жизнь жил на 5 этаже и гулял в городе. и таких лично знаю несколько, ротвеля, лайку из тайги привезенную и тд, всех лень описывать, да и смысла нет, всё одинаково - радостное любопытство пару дней и всё - как тут и жил Мастина моя, до 9 месяцев гуляла в полях, из задней калитки прям в поле выходили, нифига считай не видела. в 9 мес поехали в Новосиб на выставку, всё так же было -вау собаки, вау люди и тд хвост пистолетом, весело интересно клёво. Но это я слова модного тогда просто не знала не знала, что у собак бывает нежная как у ромашки психика))) |
|||
13.01.2017, 15:11 | #2228 | |||
|
||||
Местный
|
Мне так странно это читать.. тем более про крупняк и тем более про ризена..
Наш приехал из Симферополя, жил там в вольере, плескался в тазиках с водой гыы потом погрузили в машину и до Москвы, всю дорогу продрых. По приезду в Москву - снова в машину и на неделю в Питер в съемную квартиру, поэтому таскали везде с собой, вообще никаких проблем, поводок увидел только там - как будто так и было)). Потом в Машину и в Латвию, в Латвии почти неделю в новой квартире, полной незнакомых людей, прогулки по морю в Лепае, сразу без поводка, контактный, шебутной, послушный. Из Латвии в деревню под Таллинном еще на неделю, потом загрузили в машину и двое суток до Англии с ночевкой в Польше.. всякие разные перемены обстановки трех месячного щенка вообще не парили. Мне не пришлось ни разу его к чему-то приучать, вообще. В 6 мес первая выставка - сразу крупнейшая в стране после Крафтса - щенок зашел в холл и ухом даже не повел - как будто всю жизнь там тусил, ни шум, ни люди, ни собаки - его не испугали, не смутили, вообще.. Спасибо заводчице, ее заслуга наверно, потому как я вообще никаких усилий по "социализации" не прикладывала)) первые минуты с нами: первая выставка: |
|||
13.01.2017, 16:22 | #2229 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
вот и мне раньше не приходила такая мысль в голову - приучать собаку к чему-то))
а с Гру и в город 2-3 раза в неделю ездили, в парк гулять с собаками (на Леснуху и в "парк" на Лит.вал, местные поймут), потом по городу ходили, на все выставки ходили, зрителями, плюс к этому поля с коровами, лошадьми и прочими курями. Я наверно лоханулась, не показала ей бегемота в зоопарке и старт ракеты с Байконура, прошляпила социализацию |
|||
13.01.2017, 16:38 | #2230 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||