PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.08.2017, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #2511
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Уже полный рот зубов

Старый 08.08.2017, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #2512
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Старый 08.08.2017, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #2513
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

о, ухи приклеили ужо)))))))))))))))
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #2514
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
ухи приклеили ужо)
Ага Я не собиралась, но они как начали "танцевать". То розочками, то как у терьера встанут. Ну и чтоб не испытывать судьбу я приклеила
Старый 10.08.2017, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #2515
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Здравствуйте, есть ли тут бывшие владельцы доберманов? Нахожусь в поиске( в связи с тем что доберманов убили практически "заводчики")а мне важно чтобы собака жила положенные свои 12-15 лет, а лучше больше, я вообще люблю взрослых собак, когда уже прошли все этапы воспитания( я прекрасно понимаю что этот этап надо пройти =) но это время так сказать работы с собакой, а потом приходит время удовольствия от совместного проживания). Вот теперь вопрос: скажите борода , это сильно заморочно? С ризеншнауцерами общалась лет 15 назад, вроде дискомфорта от бороды не испытывала, вот сейчас жду выставку ближайшую чтоб пойти пощупать( после ринга, не переживайте, и только спросив разрешения Но суть вопроса, если есть кому сравнить на практике с доберманом( темперамент, отклик к хозяину) и собственно борода(на фото часто вижу сосульки) , продолжительность жизни, расскажите.
Deya&Dora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #2516
Dzozefinka
Местный

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Deya&Dora, у меня раньше был доберман! По характеру похожи, так же как в принципе и по экстерьеру. Но Ризены более рассудительны чтоли, в работе более сконцентрированы. У меня был добер старой закалки, серьезный мужичок, но жизнь с ним была как на пороховой бочке.. А с ризеном сейчас отдыхаю, головой думает, на баррикады сам не бросается, при этом отпор может дать нехило или чужаку указать на место.

Борода меня не смущает, мои собаки кушают натуралку, бороду полощат на прогулках в озере летом, зимой тоже, но мы в Англии - климан позволяет. Если вижу сосульки - мою, не проблема.
Ну и здоровье.. в среднем всеж ризены живут дольше намного, тест на КМП у них есть.
Из породных болячек - эпилепсия, проблемная щитовидка, ДТБС, катаракта, пра... На все, кроме эпи есть тесты, поэтому родителей надо выбирать тщательно. В остальном очень приятная в быту порода, мне очень нравится.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #2517
Ita
Местный

Ita Ita вне форума
Местный

У меня был доберман, тоже ушла от этой породы из-за здоровья. Ризены похожи, но характер сильно зависит от линий. Некоторые излишне возбудимые, как бывают доберы, что оправдывают "драйвом". На самом деле это плохой баланс нервной системы. Некоторые собаки из шоу линий наоборот ничего не хотят и ничего их не интересует в жизни. Как и шерсть - не берите пушистого щенка и будет вам счастье. С жесткой шерстью обычно проблем нет: как запачкалась, так высох, отряхнулся и чистый. По здоровью, кроме перечисленного в некоторых линиях есть проблемы с сердцем, но это не кардиомиопатия. Так что выбирайте внимательно родителей щенка и самого щенка. Есть хорошие собаки.
Ita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #2518
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

К бороде можно привыкнуть моете в ванной вместе с лапами, у меня ризен был приучен пить из душа, нависал над ванной и пил и бороду за одно мыли. В целом, по породе, мне кажется, что ризены здоровее. У нас в доме живет семья доберманистов, с начала 80-х точно доберов держат и тогда у них собаки ушли в очень солидном возрасте, а потом как то "посыпались", очень часто стали собаки меняться, последнюю в прошлом году усыпили из-за сердца.
Старый 11.08.2017, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #2519
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Спасибо большое за ответы. То что со здоровьем у них получше, это очень хорошо. А если еще и по характеру похожи, то возможно мне это как раз и подойдет. Вот еще вопрос, у меня были доберманы суки, а ризеншнауцера себе представляю кобеля. Сложные они у ризеншнауцеров, агрессия к кобелям, детям? И вот ещё, от Ваших собак люди шарахаются? А то я с доберманами уже утомилась, такое порой исполняют, когда смешно, а когда сильно раздражает.
Deya&Dora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #2520
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

У меня было 2 кобеля ризены, оба серьезно воспитывались и дрессировались ОКД и ЗКС, по молодости были помарки в поведении, но как у любой собаки. Особой агрессии не было, особенно в молодости, когда выросли могли проявить к взрослым кобелям крупного размера, но никогда к щенкам и мелким собакам, максимум если только среднего размера и очень наглого кобеля могли прижать без зубов, корпусом и отпустить. По поводу шараханья, так всегда найдется кто то особенно "одаренный", а местные меня и моих собак знают уже больше 30 лет и знают, что мои собаки всегда воспитаны, с некоторыми просто обходим друг друга.
Ещё мне нравиться породная шерсть ризенов, никакой грязи от них и шерсти в квартире и уход не сложный.
Ответ