Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2017, 04:47 | #2661 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 12:08 | #2662 | |||
|
||||
Местный
|
Зашла к вам в веточку почитать,как поздравляют победителя,все-же приятно,когда твоя любимая порода выигрывает выставку такого ранга,а тут....
|
|||
19.11.2017, 12:28 | #2663 | |||
|
||||
Сука редкостная
|
|
|||
19.11.2017, 12:56 | #2664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2017, 15:08 | #2665 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка, а, ну да, действительно, о чем это я. я об удобной собаке для жизни в цивилизованном мире. кстати, взлетающий над головой военный истребитель представляете? когда оно 50 метров над головой, у него там огонь из-под хвоста, звук воспринимается не ушами, а всем телом и самой непроизвольно хочется закопаться в песок)))) а ризену пофиг. это пляж на Корсике рядом с военной авиабазой))) , парк, со свободно гуляющими оленями, бегущими к тебе за жратвой, и спокойный ризен у ноги. 9ти месячный подросток, сдавший BH2 просто за компанию, не занимавшись на площадке (я пришла подругу пофотографировать, нам предложили попробовать) на 97 баллов, причем сняли из-за меня, я ж тоже не занималась, посмотрели сдачу перед нами.
куча трюков, разучивающиеся за одно-два повторения и с радостью выполняемые везде, вон на площади во Флоренции станцевали в толпе туристов под аплодисменты. Нет, фигня это, порода закончилась, все пропало. у ризенов вдруг стало больше шерсти, ну стало у некоторых, начинка-то осталась, да и лысого при желании найти можно. а кусачки и "реал" нужны очень небольшому количеству потребителей, так что, если для них порода закончилась, то и ладно, порода от этого не пострадала. . |
|||
19.11.2017, 15:25 | #2666 | |||
|
||||
Местный
|
Megera, а почему Вы считаете, что собака с хорошими рабочими качествами = невменько? Точно так же гуляют в толпе людей и адекватно относятся к окружающему миру. На земле более 300 пород собак, неужели нельзя подобрать соответсвующую своим запросам, а не переделывать то, что уже есть.
|
|||
19.11.2017, 16:39 | #2667 | |||
|
||||
Местный
|
Megera, а что представляет собой норматив BH2, который можно сдать
? Норматив BegleitHund (BH, собака-компаньон) - знаю. Но максимальное количество баллов там другое. В Гугле не забанена, но ничего про BH2 найти не могу. Это какой-то "местный" (австрийский) норматив? |
|||
19.11.2017, 17:08 | #2668 | |||
|
||||
Местный
|
Ikorka,http://www.die-hundeschule.at/kurse-2/begleithundekurs/
собака сопровождения,2 это с аппортировкой, максимальное количество баллов 100, стандартные тесты тут,BH 1 попроще. сейчас на 2ой уровень с 14ти месяцев допускается, мы его с моей второй ризинкой сдавали, уже вот получается 14 лет назад, тогда вроде, ограничения по возрасту не было. и сдали вот так, практически проходя мимо, за компанию, успешная сдача норматива освобождает от годового налога на собаку, сама сдача стоила где-то треть этого налога)))) |
|||
19.11.2017, 17:18 | #2669 | |||
|
||||
Местный
|
Megera, спасибо!
Теперь понятно. Норматив "местный", не международный. Снижение налога при сдаче порадовало отдельно. |
|||
19.11.2017, 17:27 | #2670 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, ну а почему ризен, не тренируемый на фигуранта - это загубленная собака?! разве это рабочие качества?
а переделывать, объяснить собаке в щенячьем возрасте, что все люди - братья достаточно не сложно, это не охотничий инстинкт из какого-нибудь сеттера выбивать. просто моя первая ризинка была...ох...способна убить, а под контролем да, адекватная собака, но я знала, что это взведенное ружье. поэтому теперь какие бы рассказы про "на игре","на добыче" я б не слышала, у моих личных собак с пеленок табу не только на применение зубов против человека, но даже на мысли про это, даже на площадке, даже в "игре" и прочей мотивации. ну и порода-то изначально не была прям исключительно убийцей сапиенсов, а просто собака при хозяине и при хозяйстве, так что против "исторического предназначения" не пру, побрехать на дверной звонок пожалуйста)))) а вот совершенное безразличие к посторонним меня очень устраивает, вселенская любовь какого-нибудь ретривера лично меня не радует. ну и вообще, в ризене меня устраивает абсолютно все. с 90го года, до сих пор, поэтому и удивляет плач про умершую породу. . |
|||