Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2009, 23:03 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пацталом... |
|||
14.03.2009, 23:34 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2009, 23:37 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.03.2009, 07:37 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Ризенисты! Кому нужны ксероксы журнала немецкого "Пинчер и шнауцер" PSK старые
Самовывоз. А то выброшу. А жаль. |
|||
16.03.2009, 09:25 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые участники этой веточки. Возможно, у кого-нибудь был эрдель?
Подскажите с какой из этих пород легче участвовать в выставках, кто из них спокойней, кто больше подходит к далматинам, у кого более устойчивая и стабильная психика, кто меньше лает? Так же требуется способность оградить хозяйку( частный дом ) от незванных гостей. |
|||
17.03.2009, 00:56 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На мой взгляд, если сранивать ризена и эрделя, то ризен как-то более ориентирован на человека, что ли... эрдель больше зациклен на себе любимом (ну, или это мне так повезло + отсутствие опыта в собаководстве на момент его появления в нашем доме в годовалом почти возрасте?). Хотя, может, это так и есть, и даже в каком-то смысле может являться нормой различий для этих пород, ведь ризен - изначально выводился именно как служебная полицейская собака, изначально предназначенная для работы с человеком, рядом и вместе с ним. А эрдель - изначально охотник, причем охотник на водяную крысу, в реке, в воде, где человек ему не помощник. Он должен был там принимать мгновенные и самостоятельные решения, чтобы не упустить добычу, вовсе даже не фигово плавающую и ныряющую. Позже эредлей использовали в военном деле, но опять же - не как защитников и охранников, а как связистов прежде всего (а это - опять же работа в отсутствие человека, полная самостоятельность в принятии решений типа таких, в какую сторону лучше побежать и как пробежать опасный участок, прокладывая линию связи между двумя постами) и еще как санитарных собак - транспортировщиков раненых (это тоже могло иметь место в отсутствие сопровождающего собаку человека, ну, там - нашли раненого, санитар его обработал, погрузил на салазки и отправил на собаке в тыл, а сам следующего ищет... а эрдель сам должен доставить раненого по наиболее безопасной дороге, как можно быстрее и при этом не травмировать еще сильнее в дороге). Вообще, характер у эрделей чем-то напоминает ризенячий (может, поэтому я не единственный владелец ризенов после эрделей), они также очень энергичные, легкие на подъем, гулять могут до посинения (себя или хозяина - не суть принципиально, как повезет...), хорошо дрессируются. По последнему моменту можно заметить следующее. Если ризен будет работать по принципу: "Что еще, любимый хозяин, я могу для тебя сделать? Ты только покажи, как..." (учитывая то, что некоторым хозяевам еще приходится доказывать ризену, что они имеют право на то, чтобы командовать ризеном), то эрдель - и это не мои слова, а замечательного эксперта и эрделистки Е.Сенашенко! - Цитата:
То есть эрделя мало хотеть и начать дрессировать, его надо - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ работой, чтобы ему ни в коем случае не было скучно работать. Тогда он горы свернет не хуже ризена. Вот... для начала. Сейчас остальные подтянутся, и начнется! |
|||
17.03.2009, 15:11 | #307 | |||
|
||||
Пользователь
|
21 марта в Петербурге в выставочном центре "Евразия" на Лесном в рамках шоу с участием команд помощи породистым собакам состоится выступление питерского отделения Фонда помощи шнауцерам.
В программе: - вступительное слово - рассказ о работе Фонда - истории наших подопечных - дефиле шнауцеров - бывших "клиентов" Фонда - с новыми хозяевами. Шоу состоится в 13.00. Приглашаем всех неравнодушных поддержать наш Фонд! Будем рады стретиться с Вами! :) По вопросам проведения шоу и оказания помощи Фонду звоните 8-911-941-22-05, Ирина |
|||
17.03.2009, 19:57 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика, спасибо за полный ответ.
|
|||
18.03.2009, 01:15 | #309 | |||
|
||||