PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2008, 12:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #31
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

У меня мою мастинку отравили, ей 2 годика всего было.И самое страшное,что умерла она в мой день рождения((( Теперь (9лет уже) на д.р. слёзы обеспечены. А как с брательниками собираемся,так обязательно кто-нибудь из них вспомнит,"А помнишь какой Шерхан был,а Граф, а Маня?" опять слёзы,садюги! (это они сравнивают Васька с ними,не в пользу Васька). Хотя уверена,что когда-нибудь (надеюсь не скоро) так же будут и о нем говорить((( Должны же и у него найтись хорошие качества)))
Шучу. На фотки на их смотреть вообще не могу,сразу плакать начинаю.

irriz Да,согласна,где один,там и два. У меня было двое ротер и мастино. Просто сейчас решиться надо! С породой определилась,теперь искать искать!
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2008, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #32
Leram
Местный

Leram Leram вне форума
Местный

Ricik,
Маша сочувствую
Leram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #33
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Кузяпа, если собаки примерно такие,как моя,то гулять можно с сотней. Только вот всё равно у меня одна собака,думала-думала про вторую,но не решаюсь. Уж больно контак,когда ты и собака,хорош. И в быту удобнее.
С одной-то везде можно,с двумя уже напряжённее будет.
Я собаку ну практически везде с собой беру. я уже рассказывала,где мы только не были,в музеях,в винных подвалах,на подъёмниках,в зоопарке. Одна проблема - от обилия впечатлений собака потом дома засыпает так крепко,что иногда даже с кровати падает
Старый 22.07.2008, 17:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
от обилия впечатлений собака потом дома засыпает так крепко,что иногда даже с кровати падает

мы с выходных с моря приехали (он там так уплавался и "наотдыхался"),что с громким храпом дома медленно так сползал со своего дивана лицом внизткнулся головой в пол,потом сполз весь,с грохотом брякнулся и НЕ ПРОСНУЛСЯ и даже наш хохот ему не помешал,вот упластался парень!
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #35
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Megera, у меня Кузька такой был. Но у него жизнь была разнообразнее, так сложилось. Он токо что в театры с нами не ходил. А так - на море ездили вместе с ним, в Крым, под Анапу; в Карелию, по Москве и не говорю. Могли на дачку общественным транспортом через всю Москву на метро, потом электричка, много всего.
Корсюха сам по себе жестче, у Кузьки напрочь отсутствовала агрессия к сородичам, у этого же стремление к мировому господству удалось-таки ввести в русло, но надо бдить и бдить:), плюс к тому - жизнь более однообразная - на дачу на машине, путешествий как-то не было, гуляет только со мной, в общем - недосоциализация Но когда приходится осваивать новые горизонты, ведет себя вполне прилично. Но я в некотором напряжении, памятуя зигзаги его ранней юности. НАдо как-нибудь выкроить недельку и попутешествовать, ранообразненько:)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #36
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

девочки, вы вот говорите про собак, которые остаются в сердце навсегда и тюд.. по мне так все они уникальны, у меня были две МОИ собаки (доберман и бладхаунд) умерли оба в 2006 года, с интервалом в 4 месяца.... так вот ТАКИХ больше никогда не будет, Джим (добер) - мой первый пес, кобель, защитник, друг, защита и опора... такого больше не будет никогда, с ним не сравниться никто, да и добермана больше не будет, не моя это порода... и кобель - первый и последний,больше не хочу...
Джозефина - бладхаунд, тоже была моей любимицей, я их любила одинаково, и в то же время по-разному, таких собак у мну больше никогда не будет, они были самые самые, НО будут другие, тоже САМЫЕ САМЫЕ, не менее любимые, и боль от потери их будет не меньше, поверьте!
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #37
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Кузяпа, у меня Гера была серьёзной собакой,поэтому с Рикой я была на стрёме,все попытки быть "рабочей" собакой пресекались на корню,все прохожие сюсюкали и угощали лакомством,да и росла Рика в Австрии в атмосфере всеобщей любви к собакам,а Гера в России начала 90-х,тут без комментариев-куда прёшь с собакой,тут дети,наразводили и прочее.
И отношения с сородичами тут всегда поощрялись только мирные. Выросла Рика убеждённой пацифисткой,очень удобно.
а с Герой в Австрии было сложно,собака-то уже людям не верила и на протянутые руки мне приходилось реагировать балетным скачком с собакой под мышкой. Так что музеи и прочие радости были недоступны,не говоря уж о прогулках с поводком в кармане,намордника просто нет,собака не в курсе что это такое. Так что теперь я за западных диванных лабрадоров различных пород и против "рабочего" разведения
И мерИла "настоящести" собаки тем,что она жрёт фигуранта.
Потому как работу ризену можно и поинтереснее подобрать,вот по тем же музеям хозяйку сопровождать. Или на блошином рынке подать в виде мягких игрушек собирать.
Это мы в субботу так в горы прогулялись,пока ждали подъёмника,прошлись по блошиному рынку - результат - полный рюкзак игрушек подаренных собаке. Собака прониклась,на предложение выбирать честно ковырялась в ящиках,выбирала,благодарила,тащила добычу ко мне в рюкзак,зрители разве что овацию не устраивали.
а ещё у нас есть патриотичный шейный платочек красно-бело-красный,чёрному ризену очень идёт,хотя,нас и без платочка не боятся. Это так,зарисовки из жизни австрийского ризена
Старый 22.07.2008, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #38
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Megera, у меня Кузьма 93-го года рождения был. У нас как-то все по-другому сложилось совсем. Я не помню ни одного практически "понаразводили", это как раз процветает сейчас во вроде бы более благополучной, чем в начале 90-х стране. Было меньше собак, это все-таки еще было хлопотное хобби, а не престижное состояние - владеть породной собакой --, владельцы были анмасс другие, отношения были другие. Может быть, это случайная такая выборка, мы жили в районе Рогожского вала тогда, но мы ведь и ездили везде и всюду - никаких проблем.
Про "рабочесть" я не согласная:), если, конечно,под этим не понимать тупо злобную неуправляемую собаку. Там очень много чего интересного и очень подходит ризенам, которые ведь выводились все-таки как... Кстати, Корсар мой успокоился в отношении людей после того , как мы на чали кусаться. Но для него это игра , все не на злобе.
Просто вам досталась такая собака, мне кажется, что дело не в стране, а исключительно в ее генах, собаки, естественно:))). Повторюсь, Кузякин мой был такой же, хотя, кстати, ЗКС мы занимались, не очень серьезно, но любили это дело страшно. Один раз даже в каких-то соревнованиях участвовали :)
В общем, я к тому, что неуправляемая злобность и нормальные занятия положенными :) ризенам делами это из разных галактик.
Все же ризен он ризен, не пудель. Хотя я их всяких люблю, абсолютно. Про все эти ложные дилеммы очень хорошо писала Talfi, только я не помню, на К-9 или на голубом. Будет время и настроение - почитайте, это поэма местами. Жаль, что она перестала появляться онлайн, я любила ее читать.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 22.07.2008 в 22:58.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #39
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

Кузяпа, ну может это мне тогда так "повезло" с выборкой. Я жила в тогда ещё Загорске и моталась к родителям в Беларусь,с собакой,естественно. Да,в Беларуси было ещё хуже с "понаразводили","здесь дети" и "лучше бы свинью завела",а ризен весьма чувствительная собачка,потому и лучшая защита - нападение.
Кстати,Рика тоже ризен и недоверчивость к посторонним пыталась проявить,я не давала.
Про кусачки,ну тут я против,игра-игрой,но мне в этой стране и игры такие не нужны,то есть собака даже подозревать не имеет права,что можно поиграть зубками,на случай нападения у собаки есть я,а это опаснее для нападающего
Про выводились,так они,по-моему,компаньонами были больше,в Баварии и тогда особого разбоя не наблюдалось,вот ризен и был на все лапы мастер,и во дворе присмотреть и с хозяином пивка попить сходить.
Меня больше вещи привлекают,где ризен может своими уникальными мозгами шевелить,поиск всего и тому подобное.
Старый 23.07.2008, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #40
GAFki
Местный

GAFki GAFki вне форума
Местный

на случай нападения у собаки есть я,а это опаснее для нападающего
GAFki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ