Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь, в предыдущем посте почему-то не получилось выделить цитату, плагиатя не планировала
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Megera, это у вас воспоминания об информации 90-х, тогда в массе любителей, включая меня, было одно представление о т.н. защите - злоба, растравливание собаки.Это все , мягко говоря, не так.Про мозги - в ИПО им столько применения, хорошо б всем хватало. А насчет поиграть зубками- так собака знает, что только по команде и только на дядю в определенной униформе, остальное табу. Ну кто-то ставит, конечно, на т.н.реальную защиту, но это или идиоты или суперпрофи. В первом случае жаль собак, во втором - почему нет,должны же сохраняться хоть отдельные экземпляры.
Не, ризен, конечно, компаньон великолепный, но все ж это не собака-компаньон в строгом мысле этого слова, служаки они. Просто сейчас эти качества быстенько уходят и мне очень этого жаль. Хотелось бы, чтобы породы сохраняли свои особенности, не только экстерьерные. Ну, часть культуры все ж, если всех превратить в лабродоров, все разнообразие уйдет, все, что создавалось многими десятилетиями, будет похоронено, - нет это неправильно. У меня спортивных амбиций никаких абсолютно, потому как я в качестве проводника - это отдельная песня :) ![]() |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 23.07.2008 в 14:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GAFki, а то!
![]() Кузяпа, ну не знаю,может,информация,может нет,ну и тогда я тоже слышала про игру и прочее. но у меня была реально злобная собака,а запрещающую команду нужно всегда успеть подать,я успевала,конечно,но очень не любила подскальзывающихся в непосредственной близости пенсионеров и выпрыгивающих детей,напрягали они меня возможностью пересечь границу дозволенного пространства и попасть прямиков в просто подставленную пасть,ждущую таким образом команды. Так что после этого установки у меня поменялись - табу на саму идею о том,что на человека можно бросится(на игре ли,по команде ли,по невоспитанности,по весёлости,на все возвможные варианты) а с первым своим овчаром я занималась,зкс сдавали. Он нормальный парень был - скомандовали,пойду,нет и не надо,без Гериной природной злобы. Но всё равно,не моё это. То ли переросла после овчара,то ли тот напряг с реально опасной собакой сказался,то ли место жительства влияет. А ризены лабрадорами не станут и без кусачек. Кстати,ризены-то как компаньоны намного проще тех же лабров,не охотники. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Что касаемо характера собаки,то естественно каждый выбирает по себе и своим потребностям. Лично мне ризены нравятся именно потому что при всей своей природной недоверчивости к посторонним,они остаются обсолютно управляемыми и вменяемыми (при условии правильного воспитания,конечно!) Вспоминая Шера,он несколько раз реально защищал меня и близких! И при этом спокойно гулял без поводка,был совершенно надёжным и управляемым! Именно такой характер меня в собаках и привлекает "ретриверы-лабрадоры" пусть всё-таки остануться ретриверами-лабрадорами, ризен это оранник,работяга и просто умная надёжная собака! И очень хочется что бы эти его качества сохранились.
Сейчас и так очень много пород которые БЫЛИ рабочими. И я понимаю конечно Мегеру, после очень злобной собаки,наверное хочется гулять расслабленно,именя дружелюбную к людям собаку (особенно в Австрии) но как мне кажется,Мегера, что Вы выбирая породу всё же искали в собаке именно те неповторимые качества,что есть только у ризенов, умище, задор, готовность на всё, ради похвалы хозяина. И не выбрали себе лабрадора,а взяли все таки ризена))) И очень хочется,что бы они сохранили свой уникальный характер,а не растворились в массе "дружелюбных компаньонов" (ничего против таких собак я конечно же не имею) их и так предостаточно,выбор огромен, на любой вкус. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Васяшка, ну ризен это ризен,это диагноз на всю жизнь.
Я что тут корявенько пыталась объяснить,что из ризена,прикладывая определённые усилия,можно воспитать дружёлюбную собаку с полнейшим табу на применение зубов. Ну и для меня очень важно,чтоб даже мысли не было,что можно зубы в ход пускать,хоть на костюм,хоть на определённого человека,чтоб барьер этот был. Покусать я и сама кого угодно смогу. И ещё вот кажется мне,что этот неповторимый характер они и сохранят,без упора на работу по фигуранту,даже если надцать поколений не будут кусаться,ризенами они всё равно останутся. Мне кажется,что моя "диванная" собака работает мозгами даже больше какого-нибудь ипошного чемпиона. Да и у многих так же. Так что и без фигуранта можно. Так что волнения по поводу вымирания породы всё-таки беспочвенны. Просто специализации меняются,а мозги остаются. Ну кому на самом деле нужна собака,способная защитить в реальной обстановке? Это ж одноразовая собака. В реальной обстановке собаке и хозяину нужно быстро убегать. Или быстро звонить в полицию. А уж никак не задерживать преступников. А боящегося алкоголика и лабрадор напугает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А кстати, про лабрадора. В веточке про шлейку с грузами оооооочень интересный момент прописан. Ну, некусающийся ризен для кого-то уже не ризен, для кого-то приятный противовес прежним проблемам. А вот что такое НЕплавающий лабрадор?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
А вот про одноразовую,позвольте не согласиться ![]() Я уже писала,что мой меня реально и не однократно защищал. Опишу 2 случая. №1- мирно гуляем с ним,он на поводке из за угла дома навстречу выворачивает толпа (их чел.7 было) отморозков, начинает наезжать очень по серьёзному,поздний вечер,темно никого вокруг. По поводу собаки они между собой говорили "да чё он против нас всех" сильно под газом парни были. Как только один меня толкнул, Шер разогнал всех, причем хватал одного отпускал и переключался на другого, и его этому никогда не учили,вообще с фигурантом он никогда не работал (1,5 года ему было).Потом стал бегать вокруг меня,толпа схлынула в неизвестном направлении.До сих пор страшно подумать,что бы было не окажись его рядом или будь он диванно-лизушным. №2- мама гуляла с ним в парке, подошел мужик с 4!!! лайками и стал на маму наезжать "какого понаразводили тут!!! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GAFki, ну и с лабрадорами бывает. Не собака он что ли?
![]() ![]() У меня собака тоже сперва пыталась вертикально плавать и тоже первая попытка больше всего напоминала грустную историю про му-му. Правда,пока я с себя лихорадочно сдирала ролики(всё-таки сообразив для начала,что бросься я как есть,утонем обе) собака таки выгребла,отплевалась и пошла по новой добывать уплывший мячик,ну и я уже закончила скоростной стриптиз и была на подхвате. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Megera, ССпасибо Вам за этот рассказ
![]() |
|||