Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.05.2012, 21:43 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2012, 12:10 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
Очень красивая собака. Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ещё вопрос есть по этой породе. Как-то давно я тоже был в числе счастливых владельцев этой породы. И просматривая фотографии сейчас, замечаю тенденцию к некупированию ушей и хвостов у ризенов. Это, действительно, есть такое или раньше купирование больше в моде было? Раньше - это лет 10-15 назад. |
|||
15.05.2012, 13:03 | #643 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
ArtForDog, Сейчас многие европейские страны запретили купировку...и чтобы иметь возможность выставлять собаку за границей её оставляют "натуралом" ну и плюс некоторым просто нравятся некупированные собаки больше...это дело вкуса
|
|||
15.05.2012, 13:07 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
Я своим сейчас всем хвосты обчикала, натуральность конечно хорошо, но блин когда у меня деточка начала разбивать хвост, потом его приходилось разрезать и выкачивать гной, и это все не заживает, и повязку наложить не получается Я сейчас только за купировку. Хотя не все сталкиваются с такими проблемами!
|
|||
15.05.2012, 14:54 | #645 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Мантелла, Я тоже не люблю не купированных....и с эстетической точки зрения и с практической....разбивают хвосты часто, по ногам лупят ими до синяков а уж как чудесно хвостами все сшибается небольшое и низкостоящее
|
|||
15.05.2012, 18:10 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мне самому, честно сказать, не очень нравятся некупированные. Купированные - совершенно ведь другой вид! |
|||
15.05.2012, 20:28 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
ArtForDog,
Знаю что доги тоже разбивают и ломают хвосты, и доберы... А вообще у меня теория есть может она и не правильная, но нет у ризенов ген памяти к хвостам и не отбирались они раньше по хвостам, поэтому и не понимают лупят ими до одури ну и плюс бешеный темперамент не позволяет вилять медленно и грациозно |
|||
15.05.2012, 22:06 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
Мантелла,
Может быть и действительно ген имеет место быть! А как ризены виляют хвостами, - это да, это мне знакомо Очень не хватает этого( |
|||
16.05.2012, 09:00 | #649 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ой, а я выступлю в защиту натуралов Хвост - это же не просто так придуманная природой деталь, она для чего то необходима!? по моему мнению хвост нужен для баланса - вот даже сравнить движения двух собак с с хвостом и без - собака с хвостом - плывет в ринге, а с купированным хвостиком (не всегда конечно, но очень часто) подпрыгивает, как терьер и еще обратила внимание что у купированных собак чуть скошен круп, думаю что это тоже последствия купировки - ну это конечно моё личное мнение могу ошибаться...
|
|||
16.05.2012, 17:03 | #650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||