Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.08.2008, 20:52 | #81 | ||
|
|||
Новичок
|
Васяшка,
вот я сейчас периодически выставляю ризена рабочих линий, так сказать. Да, он очень отличается от шоушных ризенов, так называемых пушистиков. Но с ними могу сравнить только внешность. Он - немного ниже, более сухой и поджарый, шерсть очень жесткая по корпусу. Украшающей шерсти не так много, т.к. она, опять же, жесткая. Ризенов с жесткой шерстью - единицы. По крайней мере - у нас. Что касается характера - хозяйка с ним успешно занимается дрессурой, аджилити. Слушается он отлично. Смелый, немного доминантный. Во время прогулки всегда бдит и охраняет от нежелательных прохожих. В то же время очень покладистый. Я с ним нашла общий язык с первого занятия ринговой дрессуры. В общем, когда я познакомилась с этой собакой - захотела приобрести ризена. (хотя до этого уже была знакома с ризенами) |
||
08.08.2008, 21:13 | #82 | ||
|
|||
Местный
|
RAMOVE, немного странно это читать. Среди ризенов разведения наших питомников полно жестиков, при этом с прекрасной украшалкой.
Не все еще стали пуделями и по характеру , к счастью. Почти все, что вы написали могу сказать и о своем. Непонятно только доминантный или покладистый? Вы имели в виду хорошую послушку? |
||
08.08.2008, 22:19 | #83 | ||
|
|||
Новичок
|
Я писала только о тех собаках, которых видела на наших, литовских выставках. У тех, у которых богатая украшалка, в большинстве мягковата шерсть по корпусу. А у "нашего" - очень жесткая шерсть на корпусе, но украшалка более бедная, по сравнению с шоушными (в смысле шерсти) вариантами.
Да, соображалка у него работает на ура. И выдрессирован отлично. Но под небольшой доминантностью я подразумевала то, что в группе собак кобелям уступать не станет. Скорее, наверное, захочет стать лидером. Но из любой склоки отзывается одной командой хозяйки. |
||
09.08.2008, 08:16 | #84 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
первы мой ризен был звездой площадки, без намордника до 8 лет не выходил - охранял меня, к нему никто не лез из собак, был с шерстью как у пуделя, апорты любил до безумия. Ризенша мужа всю жизнь ходила без поводка, в 10 лет на площадке показывала такие чудеса!Была жесткая с недостаточной оброслостью, апортировка супер. Мой ветеран отлично выставлялся (интер), площадку прошел нормально, дерется с собаками просто ужас, в доме ласковей не найти, жесткий с великолепной украшалкой, апортировка не интересует сука с послушанием просто супер, но на рукав ходить ей было не интересно, искала только голое тело, со второй моей сукой дерется смертным боем, больше никого не трогает, жесткая, но шерсть волной, волос море везде, апортировка не интересует, родители рабочие (на соревнованиях выступали), . вторая сука идеально послушна, на рукав просто сказка, ласковая, удачно выставлялась (интер), жесткая, хотелось чуть больше украшалки на лапах, апортировка не цель в жизни. третья молодая сука ласковая, только начали заниматься, на прогулках не дает спуску никому, начинает драться, послушная, жесткая очень с обильной украшалкой, апротировка отличная. Скажу сразу на площадку мы ходили чтоб получить дипломы, т.к. больше занимаемся выставочными собаками. Все четыре последние собаки могут гулять без поводка в людных местах, ездим общественным транспортом. Какая из этих собак ближе к рабочей? |
|||
09.08.2008, 08:17 | #85 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
первы мой ризен был звездой площадки, без намордника до 8 лет не выходил - охранял меня, к нему никто не лез из собак, был с шерстью как у пуделя, апорты любил до безумия. Ризенша мужа всю жизнь ходила без поводка, в 10 лет на площадке показывала такие чудеса!Была жесткая с недостаточной оброслостью, апортировка супер. Мой ветеран отлично выставлялся (интер), площадку прошел нормально, дерется с собаками просто ужас, в доме ласковей не найти, жесткий с великолепной украшалкой, апортировка не интересует сука с послушанием просто супер, но на рукав ходить ей было не интересно, искала только голое тело, со второй моей сукой дерется смертным боем, больше никого не трогает, жесткая, но шерсть волной, волос море везде, апортировка не интересует, родители рабочие (на соревнованиях выступали), . вторая сука идеально послушна, на рукав просто сказка, ласковая, удачно выставлялась (интер), жесткая, хотелось чуть больше украшалки на лапах, апортировка не цель в жизни. третья молодая сука ласковая, только начали заниматься, на прогулках не дает спуску никому, начинает драться, послушная, жесткая очень с обильной украшалкой, апротировка отличная. Скажу сразу на площадку мы ходили чтоб получить дипломы, т.к. больше занимаемся выставочными собаками. Все собаки могут гулять без поводка в людных местах, ездим общественным транспортом. Какая из перчисленных собак ближе к рабочей? |
|||
09.08.2008, 12:20 | #86 | ||
|
|||
Новичок
|
Т.к. ризен - не декорашка, то он заслуживает звания рабочей собаки. Я вкладываю в это понятие истинный дух и характер ризена. Ни в коем случае не "охрану" от всего, что движется. Не способность порвать соседского Бобика. Все же, по-моему, шнауцеры выше этого.
Описываемых автором затронутой темы собак я не встречала - истеричных и брехливых (не дословно). Все же в большинстве своем ризены не перевелись. И это радует. |
||
09.08.2008, 12:42 | #87 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
irriz, Вот та сука,которая "голое тело" ищет,супер! Мои так же делали, и дог тоже,мне кажется это всё таки о уме говорит,о способности мыслить.Ещё,мои (дог и ризен) шли на "не свободную руку" (я имею в виду,когда фиг на собу идет например с палкой в одной руке,а вторую в рукаве подставляют под укус,и собы обычно её и хватают,мои эту руку игнорили и старались "взять" за руку с палкой например) Сейчас смотрю,как соб учат.В одной руке палка,рукав на другой... Вот представить если реальную ситуацию (ТТТ,конечно,НО) вот "злоумышленник" назовём его так, подготовленно (причины сейчас не важны) решил напасть на вас,ограбить хату и тд, на одной руке у него рукав,во второй нож,соба взяла рукавчик,а ей нож в бочину,усё...Смысл этого обучения? Просто это подставление собаки,ну или чисто для соревнований.ИМХО
|
|||
Последний раз редактировалось Васяшка; 09.08.2008 в 12:45. |
||||
10.08.2008, 10:17 | #88 | |||
|
||||
Пользователь
|
Васяшка
у нас еще хуже - сейчас ведь вообще агресию не приветствуют, даже на площадке, что-там о добыче говорят, что б рукав носили . О какой в таком случае может идти речь реальной защите. Мне со второй сукой сказали очень темпераментная, стали когда она рукав держит по морде ее гладить, а я должна была ееуспокаивать, хотя она на выдержке отлично работала, только по команде бросалась. |
|||
10.08.2008, 12:13 | #89 | |||
|
||||
канисаист
|
Вот и Маша моя голой рукой больше интересуется, чем рукавом.
Моё ИМХО - собака служебной породы выводилась для противостояния человеку. Поэтому служебник должен быть недоверчив к посторонним (и совершенно не нужно жрать всех подряд, достаточно бдительно следить за обстановкой). Служебник должен уметь смело вступить в бой с человеком, который угрожает безопасности хозяина. Для этого собака должна обладать смелостью, уверенностью, твёрдостью. В то же время, если обстановка спокойная, то и собака не должна проявлять нервозности, вести себя спокойно. Но при малейшей угрозе "включиться". Добыча и аппортировка рукава - не то. Опять же, ИМХО. И ещё одно ИМХО, помидорнобросательное. Ризен - собака умная, способная оценивать ситуацию и самостоятельно принимать решение. Поэтому бросаться по команде - хорошо, но бывают моменты, когда надо это сделать без команды. Как самый яркий пример, история, когда я была на 9 месяце, живот огромный, я вся такая неповоротливая. Иду под горку, Петя в наморднике по кустикам ходит, нюхает. Надо сказать, что он совершенно спокойно относился к бегущим, орущим, машущим руками. Видел, что мне это не угрожает, и продолжал себе гулять. А тут иду я под горку, сзади меня на бегу обгоняет мужик и сильно отталкивает в сторону. Его внизу машина ждала. Я чудом удержалась на ногах. Боюсь подумать, что могло бы случиться со мной и с ребёнком. В ту же секунду Петя вылетел из кустов и прижал мужика к стене. И держал его по стойке смирно, пока я в себя приходила. И если бы мне был причинён вред, то виновник - вот он, никуда не делся. Так что считаю, что собака имеет право самостоятельно принять решение. Но не всякой собаке такое право надо дать. Только той, которая действительно воспользуется им по делу. Только если уверен в мозгах своей собаки. Может, и путано объяснила, но вот так как-то мне видится. ЗЫ: Машке по причине её редкостной стервозности, права такого не дам. Злоупотребит. |
|||
10.08.2008, 12:25 | #90 | |||
|
||||
канисаист
|
Вот и Маша моя голой рукой больше интересуется, чем рукавом.
Моё ИМХО - собака служебной породы выводилась для противостояния человеку. Поэтому служебник должен быть недоверчив к посторонним (и совершенно не нужно жрать всех подряд, достаточно бдительно следить за обстановкой). Служебник должен уметь смело вступить в бой с человеком, который угрожает безопасности хозяина. Для этого собака должна обладать смелостью, уверенностью, твёрдостью. В то же время, если обстановка спокойная, то и собака не должна проявлять нервозности, вести себя спокойно. Но при малейшей угрозе "включиться". Добыча и аппортировка рукава - не то. Опять же, ИМХО. И ещё одно ИМХО, помидорнобросательное. Ризен - собака умная, способная оценивать ситуацию и самостоятельно принимать решение. Поэтому бросаться по команде - хорошо, но бывают моменты, когда надо это сделать без команды. Как самый яркий пример, история, когда я была на 9 месяце, живот огромный, я вся такая неповоротливая. Иду под горку, Петя в наморднике по кустикам ходит, нюхает. Надо сказать, что он совершенно спокойно относился к бегущим, орущим, машущим руками. Видел, что мне это не угрожает, и продолжал себе гулять. А тут иду я под горку, сзади меня на бегу обгоняет мужик и сильно отталкивает в сторону. Его внизу машина ждала. Я чудом удержалась на ногах. Боюсь подумать, что могло бы случиться со мной и с ребёнком. В ту же секунду Петя вылетел из кустов и прижал мужика к стене. И держал его по стойке смирно, пока я в себя приходила. И если бы мне был причинён вред, то виновник - вот он, никуда не делся. Так что считаю, что собака имеет право самостоятельно принять решение. Но не всякой собаке такое право надо дать. Только той, которая действительно воспользуется им по делу. Только если уверен в мозгах своей собаки. Может, и путано объяснила, но вот так как-то мне видится. ЗЫ: Машке по причине её редкостной стервозности, права такого не дам. Злоупотребит. |
|||