Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.01.2016, 10:59 | #131 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
Цитата:
эта работа никакого отношения не имеет к способности собаки биться с себе подобными. ну разве только крепость духа несколько развивает. простите, не верю в победу лайки над стаффом. специфика драки лайки такова, что чтобы убить другую немелкую собаку - эту жертву нужно связать и дать лайке примерно с час времени на расправу. |
|||
22.01.2016, 13:00 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, Ну, да, воронежские стаффы зело суровы :)
Насчет лайки по медведю - вы угадали, я так и думала, только я думала она с дерева на него прыгает. Внезапно! Но, знакомые охотники говорят, что главное в работе лайки по медведю, это удерживать, кружить его на месте, отвлекать от охотника. А сработанная пара лаечек может до суток не давать медведю далеко уйти. |
|||
22.01.2016, 15:09 | #133 | |||
|
||||
|
cobachka, простите, по поводу воронежских стаффов не поняла. у меня стаффы один москвич, второй - ростовско-ставропольский. как это влияет на обсуждаемую тему?
у моего старшего был конфликт с таким вот кобелем лайки, медвежатником. хозяин лайки натравил кобеля своего, дабы доказать мне его круть, как я не уворачивалась и не прятала за себя своего кобеля. итог - у лайки порвана суставная сумка плечевая, кобель остался навсегда хромым. мой цел и слегка обслюнявлен. как владелец еще и охотничьих собак, могу сказать, что ваши знакомые про манеру лайки работать по зверю говорят вам правильно. тогда тем более не понимаю, откуда вывод про убить. лайка работает наскоками, подкусываниями, щипками и ни в коем случае не хватами: первый же хват - и зверь ее либо убьет (медведь), либо стопчет (кабан). каким образом тогда лайка-медвежатник убил стаффа в вашем изложении? |
|||
22.01.2016, 15:26 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса,
Справедливости ради- подсвинков лайки убивают. Прыгают сверху и рвут и душат. |
|||
22.01.2016, 15:33 | #135 | |||
|
||||
|
tanya2fox, да, согласна. но не хватом, а именно рывками. была такая история, помнится, на Атамане, куда я одну из своих собак работать по кабану возила учиться. недоглядел мастер, вскрыли брюхо свиненку. но это же не стафф...
|
|||
22.01.2016, 16:01 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса,
Я один раз видела как ЗСЛ сука ротвейлера мочила( Так вот если б не хозяин лайки , ротвачке плохо пришлось бы. Лайка реально убивала. Работала хватами, короткими. И вы же понимаете, что все вполне возможно- цапнул за горло или живот- и все. Не успел повернуться. Реакция у стаффа таки хуже чем у лайки |
|||
22.01.2016, 16:09 | #137 | |||
|
||||
|
tanya2fox, с точки зрения, что зубы есть и рвать может - я совершенно не сомневаюсь. тем не менее, вышеизложенная история таки вызывает мои сильные сомнения)) но, наверное, далее углубляться в вопрос не буду из опасения сойти за зануду))
|
|||
22.01.2016, 16:37 | #138 | ||
|
|||
Местный
|
СозвездиеПса, Согласна полностью. Лайка не дерется мощным хватом в драках,а я их видела предостаточно. Много знакомых с рабочими,да и в парке гуляют тоже рабочие.
|
||
22.01.2016, 17:32 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, шутка про воронеж то.
я поняла, что вы сомневаетесь, но доказывать ничего не буду. После той драки стаффа никто не видел больше ни разу. Охотники они могут, они знают схватку по серьёзке, а не позерство, реакция отменная есть у них и навык убивать. Один опять таки, из охотников говорил, что его кобель РЕЛ при наездах на него других собак, сразу хватал за мочку носа без предупреждения, и пока противник в шоке в горло шел. все собачки разные ... И кст, лайки универсальные охотники и по дичи и по зверю, так, что не думаю, что растерялся ЗСЛ охотничий при виде понторезного стаффа, привыкшего дворню, да более мелких соперников ловить. |
|||
23.01.2016, 13:22 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот кого реально боюсь так рабочих фоксов и ягдов... это отморози))) Ну схватят в мочку носа, да больно, ну так снимет же))) не будет стоять по стойке смирно и ждать когда с носа в горло пройдут. У нас неподалёку ходит дядя с лайками, вроде адекватный, не хотелось бы стычек... у меня же не медведи))) |
|||