Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2016, 22:54 | #91 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Svetlana_S, А в каком регионе Вы живете?
По поводу САО - был бы идеальный вариант, если бы не современная разнотипица по поведению. В старые времена да, однозначно бы рекомендовала. МС - еще более малопредсказуемо, что вырастет из щенка по поведению. Увы, единственно что могу порекомендовать - хорошую собаку от вменяемых родителей. Это может быть САО, ньюф, берн, маремма, сенбернар, НО, даже ротвейлер... главное - вменяемость. И, конечно, если ваши дети будут приводить друзей на участок для активных игр, собака должна быть изолирована на это время. Любая. Не должно быть никаких тесных взаимодействий маленького ребенка и крупной собаки без контроля взрослого человека. Жизни ребенка может угрожать не только агрессия собаки, но и ее излишняя доброжелательность. Не обязательно кусать, достаточно неаккуратно толкнуть. |
|||
12.01.2016, 22:55 | #92 | |||
|
||||
= )
|
cobachka, дык,собаки охранные были...Нафиг резать?!Тем более не дома у него жили.Хотя мать суки у него жила дома,ее многие знали тоже хорошая немка,лишнего гавканья не было.
|
|||
12.01.2016, 23:01 | #93 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Кушать надо или нет?!Т.к отпор/обезвредить и выходит у собаки на "кушать"... Напугать это как раз вариант : вид собаки + лай.Что просто никто не захотел лезть. |
|||
12.01.2016, 23:13 | #94 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
12.01.2016, 23:16 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати да, я бы на месте тс при таких привходящих как дети берна смотрела, но чтобы без шила в одном месте был) И такие берны как показывает практика бывают...а я всегда думала что они все эдакие спокойные, громадные флегмы, страшно басом лающие и обнимательно ласкательные со своими.
|
|||
12.01.2016, 23:18 | #96 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Да, похоже на то. Имелось в виду напугать. Т.е от случайных непрошенных гостей. Я понимаю, что от спланированного нападения вряд ли спасет какая либо собака. |
|||
12.01.2016, 23:30 | #97 | |||
|
||||
Новичок
|
А живем мы в рязанской области. (15км от города)
|
|||
12.01.2016, 23:53 | #98 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Тогда, наверное все же НО. Большое поголовье, можно выбрать то, что понравится, какой-никакой отбор по поведению, два типа (шоу и РР), есть опыт взаимодействия. И, на мой взгляд, все-таки не суку, а кобеля. Они попроще, попрямолинейнее.
|
|||
13.01.2016, 00:00 | #99 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
И, пожалуй, последний совет: не берите собаку редкой породы. Чем меньше поголовье собак, тем ниже "давление отбора" на популяцию. Меньшие требования предъявляются зоотехниками клубов и заводчиками к потенциальным производителям. И, зачастую, в первую очередь жертвуют не красотой, а психикой и поведением. В массовой породе легче выбрать то, что подойдет именно вам. Ну и конечно, не "влюбляйтесь по портрету" и не берите щенка только потому, что "его жалко" или "это щеночек от собаки хороших знакомых".
|
|||
13.01.2016, 00:01 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Как дочь владельца двух рабочих МС (я с ними росла) - не рекомендую. Старшая прожила 15лет. Мы после смерти младшей так и не нашли хорошую замену в породе
Лучше НО, например, длинник. Искать тщательно, чтобы не нарваться. С немцем и старшим детям будет интересно - аппорт кидать. |
|||