Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2016, 07:16 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Про РЧТ конечно жестко,мы три года назад озадачились переездом в частный дом,ну и поиском породы для вольера,ибо свои стары,лысы,квартирно-диванны и мамсики.
Основным критерием были крепкая нерва,здоровая головушка и возможность круглогодичного проживания в вольере.Взяли черныша,вольер в игноре-спит на крыльце,чужие дети на 5+ как во дворе,так и вне забора,два-три раза в год выходим на выставки,тогда,собственно и подвергаемся жёсткому и усиленному грумингу,остальное время в шерсти коз по огороду гоняем,кинолог не занимался,из официальных команд знаем только "сидеть",остальные команды в форме народного творчества).Отличная,управляемая собака,удобная в быту,отличный охранник и компаньон,всегда "за" любой кипишь,лишь бы с человеком рядом). |
|||
14.01.2016, 08:22 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2016, 09:31 | #163 | |||
|
||||
Новичок
|
Yvette, Эльфа,
вот здесь о немецком тестировании у ховавартов http://hovawart-ural.ru/index.php?op...d=21&Itemid=12 |
|||
14.01.2016, 09:52 | #164 | |||
|
||||
Новичок
|
Я, как заводчик ховавартов, не уверена что автору подойдет наша порода. Возможно, я что-то упустила, но для собаки предполагается вольерное содержание, это не подходит для ховаварта. Ховаварт это прежде всего семейная собака, а уже потом сторож, охранник и прочее. Он нуждается в активном движении, играх, активных прогулках, занятиях, участии в жизни семьи! Вечно запертый в ограниченном пространстве ховаварт будет крайне несчастным и может просто замкнуться. Я бы посоветовала САО суку, очень внимательно выбирая родительскую пару! Мы именно так сделали для своих пожилых родителей, живущих в своем доме. Вроде бы, сам Бог велел оставить в семье еще одного ховика, но мы понимали что пожилые люди не будут ежедневно совершать длительные прогулки и активно заниматься с собакой. САО в итоге оказалась отличным вариантом, нашли отличного щенка, прошли с ней послушку, и вот уже 8 лет она является прекрасной охраной, ездовой пони для внуков, нежной ласкушей для всех членов семьи, неприхотлива, не страдает будучи закрытой в вольере, но справедливости ради сказать, ее закрывают не часто, в основном она бегает свободно по всему двору и части участка.
А то, что ховаварты не являются популярной породой, так мы этому очень рады, есть надежда что хоть еще какое-то время в породу будут приходить настоящие ценители, а не случайные люди, которые потом будут делать породу массовой... |
|||
14.01.2016, 19:40 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Фейри Тейл, да, ладно ничего про них особо дурного не написали, тоже мне, жестко
|
|||
15.01.2016, 01:57 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Ну,в сравнении с небылицами о ТОНГо,не особо,так,малость преувеличили .Мы трахеи вырывать не умеем,хвосты кошкам откусывать тоже так и не научились ,но отлично живём на улице и с шерстью нет такой уж прям возни,я в этом плане лень несусветная,кокеров своих с фоксой брею наголо,чернышку ветераншу тоже забрила,но она в доме живёт,а младший кобл от выставки до выставки в шерсти бегает,никогда не укатывался в валенок,даже с учётом моих,не из того места растущих рук.
|
|||
18.01.2016, 15:48 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Фейри Тейл, что то вы сравниваете кислое с мягким.
Если уж сравнивать, то в рамках текущей темы, так хоть логично было бы |
|||
19.01.2016, 03:17 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.01.2016, 14:17 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Фейри Тейл, а где про тонгов? Мои высказывания и в этой теме в частности? С которыми вы РЧТ сравниваете
|
|||
19.01.2016, 17:41 | #170 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, а чем разговор поо маремму закончился? Еще кувасы с чувачами есть и пиринейцы у форумчан, пусть расскажут.
Ха, я б тут тоже взяла БМВ. Охрана слабее, чем у САО и КО, но есть, человекоориентированность - больше в разы в силу религии и условий содержания в местах происхождения. |
||