Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
29.01.2016, 20:40 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
Добрый день!
Мне тут родители задачу поставили, а я немного растерялась:) Вводные данные: нужна некрупная сторожевая собака с короткой или беспроблемной шерстью, хорошо переносящая жару (жить будет в сочи), которая лает на все живое за забором, но при этом не гоняет кошек. И с устойчивой психикой. В свое время у нас был скотч-терьер, и во всем, кроме шерсти, он был идеален :) Может кто-то сможет посоветовать? |
|||
29.01.2016, 20:47 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
сторожевая - это какая? которая лает и не кусает? или которая активно сторожит территорию? где жить собачка будет - во дворе? или в доме? т.е. гладкий скотч был бы идеален? |
|||
29.01.2016, 20:58 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2016, 21:04 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
средних немохнатых собачек полно - от уиппета и гладкого фокса до некрупной суки-НО ))
кого надоть-то? ну, или от противного - кого не надоть и задаром:) |
|||
29.01.2016, 21:12 | #5 | |||
|
||||
Новичок
|
Если б знала, кого надоть...:)
Не надо лайку - загнется на жаре, скотча - родители не справятся с шерстью, хотя я предлагала стричь как у них буду. Овчарки и алабаи слишком большие, двортерьера не хотят. потому как вообще не понятно, что вырастет, уже живет один такой сторож на подушке |
|||
29.01.2016, 21:14 | #6 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Собака будет жить в будке, так как ночью тоже надо сторожить, с опцией укуса за пятку залезшему на территорию:) |
|||
29.01.2016, 21:14 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
ммм, хорошая задачка)
т.е. терьеры вам по душе? но я терьера не представляю в будке...тем более с перспективой охоты на пятки нарушителя я проголосую за НО - ищите мелкую суку - 22 кг |
|||
Последний раз редактировалось sherwood; 29.01.2016 в 21:20. |
||||
29.01.2016, 21:17 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2016, 21:18 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Бордер колли или короткошерстный колли - гавкать будут на всё, что двигается)))
|
|||
29.01.2016, 21:21 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||