Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2016, 21:32 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
говорили сразу - без тримминга. какой миттель...
|
|||
30.01.2016, 22:50 | #102 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
31.01.2016, 00:19 | #103 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Вообще я держу шелти с 1992 года. Плюс я ужасная лентяйка,рукожопка и в свободном времени весьма ограничена. У шелти структура шерсти как у нормальной собаки - жёсткая ость и мягкий подшерсток. Ни разу не видела скатанную шелти и ценю породу за минимальный уход за шерстью. Сейчас напряженно вспоминаю,когда я чесала и мыла свою 13-ти летнюю шелтю. Кажется в начале осени. Вторая сейчас в капитальной линьке после щенков,(детям 4-ый мес),дождалась,когда подшерсток достаточно отойдет и вычесала гребнем всю собаку за полчаса. Все. В следующий раз причешу не знаю когда. Шерсть всегда чистая,блестит. Грязь (если таковая имеет место быть) не держится. Мою перед выставкой. Все. Кстати - шелтидоча 2,5-х мес от роду нашла забаву,как вылезать из загончика. Она ложилась на бочок и вылезала в щель. Если в загончике была лужа,то... В общем через неделю щенка пах ароматом сортира. Вскоре кончился карантин по вакцинации и я стала выпускать их гулять в снежок. От сортирного аромата не осталось и следа. |
|||
31.01.2016, 03:29 | #104 | |||
|
||||
Новичок
|
Акира, я видела шелти в колтунищщах :) Видимо, к нам на груминг только таких приводят, а с другими я и не сталкиваюсь, негде. Так что спасибо за информацию! :)
|
|||
31.01.2016, 09:21 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
за коржика плюсуюсь, овчарка настоящщая, вот виде есть
https://www.facebook.com/Dressirovka...90942130966348 |
|||
31.01.2016, 09:39 | #106 | |||
|
||||
шелтилюб
|
LadyInfinity, я вообще не представляю как выглядит шелти в колтунищах. Даже хорошо одетый кобель. Даже после прогулки по полю и сбора всех всевозможных репьев. Неужели есть хозяева более рукожопые,чем я?
|
|||
31.01.2016, 11:24 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 11:31 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
cobachka, какой же умничка Арно! Но, ради справедливости, я других коржиков не знаю, охране и защите обученных. Они очень умные, это да. Но вот мой, к примеру - абсолютная плюшка по отношению к людям. Максимум агрессии, на который он способен - с другими кобелями пободаться. Даже ухо одному порвал, было дело.
|
|||
31.01.2016, 11:33 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 12:41 | #110 | |||
|
||||
Новичок
|
Продвигаю родителям тему немецкой овчарки :)
Корги им жалко в будку, слишком мимимишные :))) |
|||