Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2016, 00:33 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
и охранять мне нужно не дом(т.к он не со всех сторон огорожен, так что бестолку), а рпб во дворе в первую очередь, ну и просто для большего спокойствия.
|
|||
04.02.2016, 01:06 | #142 | |||
|
||||
шелтилюб
|
У меня на охрану завелись 2 бриара.
Мои требования к выбору охранника двора был следующий: 1) грозный вид 2) суровый лай 3) покладистый характер 4) отсутствие зооагрессии И ведь соответствуют,поросенки этакие Вид суровый,во всяком случае когда к тебе несётся что то такое "непонятно-волосатое",как то становится " ой". Лают внушительным басом и по делу. Лизуши страшные. За неделю совместного бытия я уже была стописят раз поцелована сосульчатой бородатой мордой и усажена в сугроб. Любят играть и как то не навязчиво втягивают меня в игры. Нашли кучу потыренных шпицово-шелтиных игрух, радостно тащат их мне и... Ну в общем вместо нужного занятия чистить снег мы его утаптываем. С остальными членами собачьей стаи ведут себя мирно и даже играют со шпицами. К кошкам (нашим) вообще никак, заблудшего соседского кота прогнали вон. Больше не ходит,гад под дверью метить. Дрессировке не обучены,но русский язык понимают. Ночуют дома (все таки квартирные были),а так целый день на улице. На закрытом крыльце лежанка с матрасиком - приходят отдохнуть от моциона туда. Очень умные ребята. Муж (ни разу не собачник) от вида двух бриаров орал всю ночь (а явилась я с ними вечером),обещал утром развестись. К обеду начал просматривать на них с интересом,к вечеру втихушку давал им мяско на улице. Сегодня видела мячик в его руке. Весной планируем построить им вольер, больше наверное для того,чтобы по весенне-осенней грязюке не пачкались,а летом репьи не цепляли. Очень я ими довольна. |
|||
04.02.2016, 01:33 | #143 | |||
|
||||
неМестный
|
Цитата:
|
|||
04.02.2016, 02:01 | #144 | ||
|
|||
Местный
|
Из за очень высокого интеллекта, очень быстро возникают нежелательные связи, а вот их, уже "вытащить" тяжело. Именно поэтому возник миф об упрямстве бриара. Научить его легко, а вот переучивать гораздо сложнее. А так, порода замечательная. Если бы опять брала крупняк, то только бриара.
|
||
04.02.2016, 02:40 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
04.02.2016, 03:44 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
ну да я плохо объяснила)))
в общем и целом забор сплошной, в смысле участок полностью огорожен, но не вокруг дома, а как бы от дома. это я к тому, что если захотят в дом попасть это можно сделать не заходя за забор. охрана для двора нужна и для рпб которые там находятся. ну и для спокойствия, что бы было. |
|||
Последний раз редактировалось A.Svetlana; 04.02.2016 в 03:53. |
||||
27.02.2016, 15:53 | #147 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
28.02.2016, 00:45 | #148 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Буквально на следующий день смекнули команду "стойте там" ,когда я сдуру поперлась открывать калитку и не подумала,как я соберу двух крупных собак в кучу. Прекрасно остановились ладошкой и сразу поняли,до какого расстояния можно подходить. Выскочили за мной за калитку как то,до бежали до машины,отправила их во двор,отругала немножко. Сейчас даже при открытой калитка топчутся на пороге,виляют хвостами,но не выходят. С гостями дома - обнимашки и целовашки,но во дворе - как будто видят их первый раз. В моём присутствии игнорят,в моё отсутствие бдительно ходят хвостами или наблюдают. |
|||
28.02.2016, 07:35 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
LadyInfinity
Цитата:
|
|||
28.02.2016, 09:09 | #150 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Лайка в принципе и не охраняет,у моей подруги питомник ЗСЛ охраняют пара азиатов. Поорать,повыть - этот они любители,а охрана никакая. Залижут и заскачут насмерть.
|
|||