Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2016, 23:55 | #71 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Шелти прекрасный охранник У меня вся деревня знает что рыженькие кругленькие (шпицы) охраняют, а "черная как Лесси" кусается. Познания такие от соседей - грешны были, через забор нос совали.
В будке жить будет. Дня 3. Потом тактично переберется в дом. Если тактика перебраться в дом с первого раза не получится, то уговорит хозяина на 4-ый день перебратся к ней в будку. С вооон тем диванчиком, подушечкой и плюшек побольше. Между валянием на диване и поеданием плюшек запросто изгонит со двора соседских котов, чтобы не шлындали (своих наоборот загонит в дом), прогонит соседских индюков, но не даст смотануть в гости к соседям собственных куриц, найдет сбежавшего кролика и усыновит до прихода хозяев. |
|||
29.01.2016, 23:55 | #72 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
30.01.2016, 00:08 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
ягду и джеку нужно девать куда-то свою энергию, которую рабочие собаки из вольеров тратят, когда их забирают из вольеров на охоты и притравки. куда девать охоттерьеру эту энергию, если от него хотят только гавкать из будки? да при этом кошек не трогать? и чтобы не был пустолайкой? и куда? будут постоянные самоволки, жалобы на порванных кошек и собак?
вопрос не только "загнется ли в будке" - в Подмосковье вон у гончатников "лысых" РПГ в вольере держать не особо зазорным считается, а во всем остальном. при этом еще и - без тримминга. скотч изначально другая порода, если на него ориентироваться, характер другой. кардигана, пемброка, шипперке, энтлебухер - родители не покрутят пальцем у виска, услышав цену на "собаку в будку, чтобы лаяла"? и не уведут шибко породистую и красивую собачку-то со двора? чем плох коротколапик типа корги, но совершенно беспородный? таких очень много. шведским вальхундом можно назвать, если очень захочется. метиса таксы взять. шпицеподобную собаку. лично я зазорного ничего в отсутствии породы не вижу. "породы" или специфичные, или требуют ухода за шерстью, которого не хотят потенциальные владельцы, или привыкли к контакту с человеком. так чтобы без особого ухода и изначально сторожевая порода, и некрупная, и чтобы не была редкая - не приходит в голову. дядька в прошлом году под НГ притащил с рыбалки рыжий щенокомочек, который кто-то в кусты выкинул. возраст месяца полтора, выглядел как "почти стафф" - гладкий, палевый с черной маской. сейчас - приличных размеров рыжая коротколапая овчарка. кошек не трогает. сам живет во дворе, в дом заходит только по особому приглашению. лает басом. кастрирован, привит, ошейник с адресником. есть косяки мелкие по психике и поведению, но это больше от "избаловали". вопрос "мечтаем об настоящей овчарке, чтобы сторожила" как то и не упоминается больше. соседский пинчер на даче орет почти не затыкаясь, когда находится во дворе. на все. убить хочется. |
|||
Последний раз редактировалось tixaja; 30.01.2016 в 00:23. |
||||
30.01.2016, 01:07 | #74 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В СочАх-то )))) Вот наш пляж 3 дня назад
Ночью -7, днём -1. И это побережье. В горах на порядок холоднее. И это при очень высокой влажности. Февраль-март самый противный, сезон дождей и достаточно прохладно. Так что Сочи это не вечное лето. И бассету уж точно не место в будке во дворе. Потому что болеть тута нельзя,- лечится в СочАх дело проблематичное, ибо ветеринария здесь на уровне....даж незнаю низком...очень. |
||
30.01.2016, 01:56 | #75 | |||
|
||||
шелтилюб
|
|
|||
30.01.2016, 02:53 | #76 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
30.01.2016, 03:09 | #77 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой, почитала, местами сильно улыбалась :) Спасибо огромное! Есть над чем подумать!
Собака конечно же будет не на цепи и при плохих погодных условиях забираться в дом. Мои родители - исконно городские жители с трепетным отношением к зверям, как к членам семьи. Будка будет теплая и хорошая, кормление от пуза. Вокруг участка сплошной забор, который не подкопать. Наш скотч в свое время сам перебрался в будку, ну нравилось ему там! И при весьма скромных размерах имел весьма внушительные клыки. И мрачно гавкал, создавая впечатление как минимум черного терьера :) Почему думаем про породистых - всеже есть некоторые предсказуемые породные черты характера, хотя я могу ошибаться :) Ну и такую породу, чтоб ее в Москве найти можно было:) а то я полезла смотреть, узнала много новых названий пород, но ни разу их не видела вживую. Одна наглая двортерьерная морда уже живет, на диване. И ненавидит кошек, хотя с ними вырос. А брался как охранник... Хотя есть у меня подозрение, что на диван в итоге переберется любой. кого они заведут :))) |
|||
30.01.2016, 03:35 | #78 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Только у них же колтунищщи, если не чесать. Фокс - интересная мысль. Я еще про цверга думала. Хотя по шерсти почти тот же скотч. Но родители об этом не знают :)))) Научу стричь, что делать.....:)) |
|||
30.01.2016, 06:49 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
LadyInfinity, НО подойдет отлично. В зависимости от родителей сможете найти особь которая тявкать будет без остановки.
У меня в качестве звонков брабансоны, а в виде визуальной "охраны" стафф и бульмастиф. Может и вам кого мелкого взять в качестве звонка? Тогда и вторая собака подтянется) |
|||
30.01.2016, 07:36 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Первое о чем подумалось-чаучау короткошерстный.Только без сырости на морде и немного удлиненной мордой.Линяют 2 раза в год,к лету весть подшерсток сходит и остается только ость.Днем будет спать в тени но реагировать на любую попытку проникновения.К кошкам как приучите.Для меня все таки чау оказались идеальной дворовой собакой-была темка где я выбирала собачку во двор покрупнее.В итоге взяла вторую чаучау
Что мне нравится: не пустолайки.Лают только по делу.На соседей если они просто идут мимо внимание не обращают,как только подошли к калитки-собаки начинают лаять.Укусить никого не укусили пока(слава богу) но когда друг семьи без нас зашел во двор-загнали в угол и удерживали грозным лаем пока мы не пришли.К кошкам приучить можно-свою не трогают,чужих гоняют |
|||