Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2016, 00:35 | #31 | |||
|
||||
здешняя
|
Shantony, гуглите ультрозвуковой отпугиватель для собак
|
|||
04.02.2016, 01:54 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.02.2016, 02:13 | #33 | |||
|
||||
здешняя
|
фрея, да, но стоит брать дальнего действия))
|
|||
04.02.2016, 10:03 | #34 | |||
|
||||
вирус К
|
Я по поводу шума один раз обращалась к участковому и один раз в полицию. Оба раза ходила к ним сама на следующий день и писала заявление. В полицию писала по поводу салютов в соседнем ресторанчике, а участковому писала по поводу того что под окнами в неурочный час работали газонокосилки. Из полиции потом получила ответ, они съездили в кафе и провели беседу о чем я получила по почте официальную бумажку, кафе правда сказало что это не они, а посетители, но с тех пор (уже года полтора) салютов нет. От участкового я ничего в ответ не получила, а газоны как стригли с 13 до 15 часов, так и стригут. Но тут от самого участкового многое зависит. Когда я только въехала в этот дом, то до меня докапывался пьяный сосед чуть ли ни каждый день, я участковому пожаловалась (заявление не писала., просто поговорила по человечески, сделала грустные глаза). Этот метод работает лучше чем заявление и помогает уже не первый раз. Участковый вполне может поговорить с нарушителем и объяснить ему возможные последствия если от жителей поступит заявление, может даже несколько приукрасить эти последствия. Обычно на людей это действует, если они не совсем конченные отморозки.
|
|||
04.02.2016, 15:47 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Плохо то, что мы с соседями в прекрасных отношениях, они милые порядочные люди. И на все мои "ваша Юта лает, не затыкаясь", они улыбаются "а мы не слышим". И что дальше? Никак они ее затыкать не собираются. Думала, что перерастет с возрастом поумнеет и перестанет от скуки завывать, но ей уже 4 года, а воз и ныне там. так что "за город" не панацея. |
|||
04.02.2016, 16:51 | #36 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Бедный пинчер... Собака-хвостик, неразлучный компаньон, тень своего хозяина. Один почти круглые сутки, без занятий, без движения, без солнечного света, и только воет в пустоту. Связки подрезать, запереть в клетке и жать на УЗ отпугиватель... Блин, навалять его хозяину ...лей хороших хочется!!! С ноги, причём. Отдал бы, что ли - любые руки лучше, чем эти.
|
|||
04.02.2016, 17:10 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Сочувствую топикстартеру. Самая сталкивались с такой проблемой. У соседки орали два ши-тцу. Причём орали и тогда, когда её дома не было и ночью. Она их запирала в кухне в клетке. У нас окна как раз на кухню её и выходят. Было очень слышно. Я просыпалась каждую ночь. А она, одно время, и ночью их не слышала, потому что из-за проблем со сном таблетки пила. В результате проблемы со сном у меня появились. Как вспомню..... Невыносимо жить с такими соседями. Наша, к счастью, переехала.
Мне кажется, что в таких случаях обязаны владельцы принимать меры. И если проблема не решается, то пускай режут связки. Должен быть какой-то закон на такие ситуации. |
|||
04.02.2016, 21:56 | #38 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.02.2016, 22:04 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня в нижней квартире таксик воет. Правда, не ночью, но часов с семи утра, как хозяйка на работу уйдет. Ничего, сплю. Жалко его только. Первый этаж, все мимо ходят, он реагирует. Одна дверь входная. Я две спецом ставила + тамбур, на первом бы мои тоже резвились. К соседу воющему они привыкли, не реагируют на него. Вот если в гаражах собаки гавкают - это да! Чуть не в окно вылезают поглядеть, чего там случилось. Вглядываются в ночь. Безуспешно по большей части. С гаражными они не дружат, виноваты сами - сука у меня младшая склочная, сама вечно на них наезжает. И давай перегавкиваться.
Ну, я философски отношусь. У кого музыка, у кого дети орут, у кого собаки, у кого ремонт. Спасибо архитекторам картонных стен. Кому сильно невмоготу - пускай купит особняк на Рублевке. А в наших гетто, извините, чего ожидать. |
||
04.02.2016, 22:28 | #40 | |||
|
||||
вирус К
|
Да перечитала закон, действительно с 13 до 15 нельзя только ремонтные работы производить и использовать звуковоспроизводящие устройства. Но они у нас начинали косить в 7 утра, а это уже точно нельзя. Хотя могли бы уж войти в положение и не стричь под самым окном в то время когда у людей спят дети.
|
|||