Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2016, 18:31 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Тема больная. Тапками не кидайтесь - у меня такое чудо,цвергшнауцер,2 года.Лает,когда дома один.Причем начинает не сразу ,уходим-тихо,приходим-тихо,а соседи жалуются.У нас 1 этаж,общий тамбур,соседка курить постоянно на улицу бегает- он рычит даже при нас,Ставили диктофон несколько раз - начинает где-то через 10 мин,разделавшись с вкусняшками, потом мин 40 с небольшими перерывами жалуется на жизнь,потом вроде успокаивается,но не знаю ,надолго ли - диктофон только 1 час записывает.Сейчас поставили ультразвуковой анти-лай,так батареек хватило на 20 дней вместо 2 месяцев,но вроде старается не лаять,даже приходишь - только скулит от избытка эмоций. Домик есть,успокаивающие спреи пробовали,таблетки - все без толку.В соседнем доме зверь из этого же питомника , ему уже 12 - та же история.Но если учесть вечные соседские ремонты и сверлеж,то я уже стала относится спокойно - лает в разрешенное время.В выходные стараемся слишком рано не уходить и слишком поздно не возвращаться. Гуляем 3-4 раза в день , летом за день часа 4 получается , сейчас вполовину меньше- на поведение не влияет.К сожалению у нас Европа,связки подрезать нельзя, так что так вот выкручиваемся.
|
||
08.02.2016, 18:44 | #52 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
09.02.2016, 17:02 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Ни один вет не захочет рисковать лицензией и репутацией. Вести для этого в Россию малореально( визы ,паспорта,дорога и тд- не потянуть,тем более ехать стоит только к хорошему вету,а не в первый попавшийся подвал за границей). Так что легально никак, а нелегально сама не рискну.
|
||
11.02.2016, 16:29 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сосед завел щенка,так мы с собаками уже неделю слушаем его плач((
Уже у почтовых ящиков оставила брошюрку о том, как приучать собаку к одиночеству,но пока не взял. Кинуть что ли во все ящики,раз шифруется? |
|||
11.02.2016, 16:48 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я вас огорчу, в загороде тоже бывают неадекватные соседи. Это надо совсем на отшибе жить тогда. |
|||
05.03.2016, 11:10 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Не читала все сообщения. Но мой вариант пригласить соседа на чай. И пусть сам послушает кто воет. Ну а там возможны варианты. Как в кино.
|
|||
05.03.2016, 11:52 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
У нас на 1 этаже жил добер-орал всегда, как хозяева уходили, слышно было на весь двор. И при всем этом-в соседнем подьезде опорный пункт с участковым. Люди ходили-жаловались-бестолку все было. Потом хозяева сделали ремонт и орево самим надоело, и тогось-пристрелили собашку в шести летнем возрасте.
|
||
05.03.2016, 12:17 | #58 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я щенка когда взяла - орал, гадюка, когда я на работу уходила. Вроде и оставался не один: со старшим кобелем и котом, а все равно орал. Соседи приходили, которые за стеной живут, без наезда, просто удивлялись, что полтора года моя собака молчала, а теперь орет, как будто его режут. Объяснила, что это щен мелкий. Кто ж знал, что там женщина работает часто в ночь и днем хочет поспать, а не слушать этот вой(
Я попросила дать нам немного времени, хотя б недельки две, он привыкнет. Потом встретила соседей как-то, спросила, причиняет ли мой щен до сих пор неудобства, они сказали, мол, бывает, что тявкает, но недолго. Тоже думаю диктофон оставить, что ли, послушать. |
|||
05.03.2016, 12:22 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.03.2016, 20:42 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Соответственно и неадекваты есть, но их тоже несравнимо меньше, чем в любой городской каменной коробке-муравейнике на стопятьсот тел. Переезд за город однозначно того стОит. |
|||