Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2016, 09:07 | #101 | ||
|
|||
Местный
|
Все неоднозначно. И я не могу даже для себя решить, что и как на сегодняшний день правильно. Но я почему-то после "повезли домой. По дороге купили всякого необходимого. Потеряшка оказалась йоркширским терьером-девочкой, ухоженной, с ошейником и клеймом.........
Что ж, будем жить теперь вместе) И хотя жена хотела шпица или чихуашку, а я - английского бульдога, что досталось - то досталось, тут не выберешь)" так и вижу, как собачка радостно отловлена, быстро закуплено "все необходимое". Еще бы - не дворняга "досталась". Чихом или шпицем тоже не побрезговали бы. Фраза про досталось и не выберешь сама за себя говорит. Может, мои финансы не позволяют с каждой подобранной собакой мчаться и покупать что-либо. Поводок и ошейник я могу перехватить, лежак соорудить, пару мисок в квартире найти. Не мчусь, потому как надеюсь, что хозяин найдется. И ведь нахожу. Однажды кобла 7-мес. отловила псовой русской борзой. Зацепила ремнем, так и водили по району. Спасибо собачникам. Нашли хозяев в 5 автобусных остановках от дома и от места потери. Там даже не чухнулись.....сидели жрали, простите - ужинали. я это к чему - мое мнение - находке обрадовались, сделали вид, что поискали владельцев, а для себя уже все решили, совершая покупки. А 4-5 лет назад порода была более востребована, на мой взгляд. И мне очень жалко детей. Вот как им объяснить? |
||
07.02.2016, 09:24 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.02.2016, 09:34 | #103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Еще неизвестно, где она куплена и за сколько, может, за копейки на Птичке или в зоомаге. А шуму - дорогая, дорогая! Прям! Этих йорков недопеченых копеечных пруд пруди, у каждого пенсионера по пучку. |
||
07.02.2016, 09:43 | #104 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Человек пишет, что давал объявление по громкой связи и я ему верю. То есть, владельцы искали не сами, а послали соседку? Нда...Вряд ли она так уж упиралась в поисках. |
||
07.02.2016, 09:45 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2016, 09:49 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вырастила троих детей. Одна из них с ментальными проблемами. Сейчас у меня трое внуков, двое по 3 года, одному полтора. На подходе четвертый.
Почему я всегда находила и нахожу, как объяснить детям самые сложные вещи, в том числе, о жизни и смерти? Дети, они мудрее, чем вы думаете. В данном случае, уже и не дети, а подростки, за 5-то лет они подросли, не ждали. |
||
07.02.2016, 09:53 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Наверняка первой моей мыслью, узнав, что собака моя нашлась, было бы забрать ее. Все-таки это моя собака, я ее покупала, растила, любила и переживала бы все это время где она, что с ней. Йорочка эта была в стрижке, ухожена, поиски были такие, что и сейчас на хозяев вышли, потому не верю, что хозяевам до нее дела не было. Но вот подумав, по прошествии стольких лет, пожалуй правильно действовать уже не в своих интересах, а собаки, и немолодой уже. Нашедшие поступили непорядочно и видится мне, там и не собирались владельцев искать. Но, как бы там ни было, настоящие владельцы собаки имеют полное право узнать, что с их животных и сами решать как поступать дальше.
|
|||
07.02.2016, 09:55 | #108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.02.2016, 09:59 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так выбросили, или потерялась, все-таки?? Цитата:
И ответьте конкретней- в полиции лежит Ваше заявление о нашедшей Вами собаки?(Глаза полицейского как оправдание в ответе не прилагать.Есть закон писаный). |
|||
07.02.2016, 10:04 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||