PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2016, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #141
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А что в жизненной рутине, для охотничей собаки, это такая трагедь выйти погулять под дождь, что она будет гадить дома? Все странее и странее.
Я больше вопросов задавать не буду. И так слишком много неожиданной информ
Я не про охотничьих такс стандартных пород весом от 10 до 15 кг.
А об кроличьих длинношерстных пишу,весом 3 кг.
А также, возможно о той собачке, якобы таксе,суке, найденной без клейма. И к охотничьим таксам отношения не имеющей.Т.к. НАВЕРНОЕ она "народного" разведения, и к охоте и охотничьим инстинктам рабочей таксы, отношения не имеющей!!
Так понятней? Кстати, такс ДЕВЯТЬ разновидностей!

Моя личная такса, весом в 4 кг, сука, никогда не присядет писать в грязь. Изводит меня поисками сухого места. Иногда, это не возможно найти,особенно весной. Приходит и ссыт на пеленку. Теперь убивайте .

А кто-то мою таксу " найдет" и будет ей сносить мозг и переделывать по своему видению характеров охотничьих пород.

Последний раз редактировалось Симона77; 07.02.2016 в 11:30.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #142
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Золотые слова!

Мое мнение, боятся, что хозяева найдутся,и собачку придется вернуть.
Интересно, где все эти люди, которые боятся возвращать чужих украденных собак, когда инет пестрит миллионами объявлений о пристройстве? Хоть тебе такс, хоть тебе мопсов, хоть йорков, а?
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #143
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Как будто, это я начинаю,да?
А почему бы не написать, что собака МНЕ не принадлежала, и НЕ я принимала решения о вязке, той, исторической. Кстати, я об этом пишу впервые.
И теперь буду делать это всегда, когда
о ней в очередной раз напишут!!
Да забейте, умный человек не будет вообще эту историю никому напоминать. А на остальных зачем вообще реагировать?
Блин, я реально, как вижу Вас в какой-либо теме, жду: кто на этот раз? И почти всегда кто-то находится.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #144
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Мое мнение, боятся, что хозяева найдутся,и собачку придется вернуть.
Вот это самое страшное. Сначала подбирают,потом в тихую собачек держат,ну а дальше разговоры,"ах,мы полюбили,мы платили,она прожила у нас 2-3-5 лет".
Если не искать владельцев,не гулять с собачкой,то можно и навсегда "найти" себе собачку

Ситуации разные бывают. У меня у самой был случай,пошла с своими на площадку для выгула,потеряла сознание. Хорошо,что это уже произошло на самой площадке(она огороженная,собачки убежать не могут,да и друзья по выгулу помогли прийти в себя). Потом выяснилось,что я беременна,хотя до обморока я об этом не знала.... Могла бы не на площадке упасть,а на улице,могли бы собаки убежать...кто-то так же мог "найти".
Так что всякие ситуации бывают.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #145
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Так понятней?
Мне вообще не понятны собаки гадящие дома.

По поводу, "дорогих йорков". Ну это же смешно. Я вот собаку если на улице увижу, заберу. И мне пофиг сколько она стоит. Мелочь гламурную, правда, не брала, никогда, и не возьму, у меня дом под ссыкунов не заточен.
А крупняк беру всегда, жалко потому что, погибнет на улице, жара или под машину попадет. И хозяевам звоню, по телефону на ошейнике и отдаю. Не нужны мне чужие собаки.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #146
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
Могла бы не на площадке упасть,а на улице,могли бы собаки убежать...кто-то так же мог "найти".
Так что всякие ситуации бывают.
А могли бы и просто мимо пройти...
а вы от обморока оправились и видите рядом свою собаШку...раскатанную машинами...
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #147
Симона77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Интересно, где все эти люди, которые боятся возвращать чужих украденных собак, когда инет пестрит миллионами объявлений о пристройстве? Хоть тебе такс, хоть тебе мопсов, хоть йорков, а?
Старых метисов кобелей народного разведения. Обычно без клейм.
Молодых сучек что-то в объявлениях не видно.
У нас в спальном районе, на тихой улице потеряли молоденькую породную девочку йорку. Район старый, все друг друга знают,не только собачники. Объявлениями каждый подъезд обклеян, каждый столб!
Как в воду канула!
Держат,кто-то дома, не выгуливают.
Старый 07.02.2016, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #148
Симона77
Местный

Местный

Цитата:
вот собаку если на улице увижу, заберу. И мне пофиг сколько она стоит. Мелочь гламурную, правда, не брала, никогда, и не возьму, у меня дом под ссыкунов не заточен.
Почему мне только бездомные дворняжки встречаются?
За всю жизнь один раз видела одинокого соседского такса, остановилась понаблюдать. Через пять минут запыхавшаяся хозяйка нарисовалась.Кивнули друг другу , я и пошла несолонахлебавшись.
Старый 07.02.2016, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #149
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
А могли бы и просто мимо пройти...
а вы от обморока оправились и видите рядом свою собаШку...раскатанную машинами...
Ага,то есть по вашему в данной гипотетической ситуации,если бы мою собаку подобрали и никак не пытаясь со мной связаться держали несколько лет,мне надо благодарность выписать подобным людям?

ИМХО,попадет собака под машину или нет-не факт,особенно учитывая,что в нашем районе в основном пешеходная зона. И мне на улице собаку найти ЛЕГЧЕ,чем если кто-то подберет моего чиха,спрячет в доме и пару лет "любить"будет.С немцами проще-мои от меня в любом случае не отойдут,ну а если кто-то попытается их "спасти"....то вряд ли это получится.

Как вообще можно говорить что лучше,что хуже,если есть закон,в котором черным по белому,доходчиво написано что и как делать?Зачем придумывать,сочинять,пытаться искать оправдания своим нарушениям а-ля"а вдруг бы её машина переехала,а я её спас"? Нашел собаку-подал заявление о находке. Всё. Ничего сложного,никаких проблем ни у нашедшего,ни у потерявшего.Зачем самому себе геморой вешать? Сидеть-бояться,что придут бывшие владельцы,в суд подадут,собаШку отберут,моральную компенсацию попросят и т.п.
ИМХО,надо всё делать по закону,тогда проблем будет меньше.
В этой теме был описан случай с таксой. Не знаю,подала ли нашедшая заяву о находке или нет. Если подала,то как только прошло полгода с этого момента-всё собачка её,никто не может отнять,не надо бояться,что в суд вызовут или ментов натравят.
Ну а если нет времени заявление подать....то тогда реально лучше не подбирать.Потому как самому потом можно очень много проблем получить.
Цитата:
Почему мне только бездомные дворняжки встречаются?
За всю жизнь один раз видела одинокого соседского такса, остановилась понаблюдать. Через пять минут запыхавшаяся хозяйка нарисовалась.Кивнули друг другу , я и пошла несолонахлебавшись.
Вот-вот)))мне тоже не попадаются. Есть у нас в районе 2 собаки гуляющие время от времени одни-САО(его спасать никто как-то не спешит) и гончак,который сваливает от своего хозяина и его периодически ловят. Всё. Остальные при хозяевах всегда.

Последний раз редактировалось Наташа и Жасти; 07.02.2016 в 11:55.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #150
Симона77
Местный

Местный

Цитата:
Мне вообще не понятны собаки гадящие дома.
Мне тоже , много чего не понятного еще в жизни. Но это не значит, что раз мне не понятно, значит плохо-плохо и не может быть!

У меня щенки живут по всей стране, есть в Мурманске,есть в Печоре. Говорят, кобель лапу даже поднять не может, на морозе струя может замерзнуть. Одному полуха оттяпали,отмерзло.
Есть собаки, которые в дождь не выходят ну не как. Мой старик 13 лет,длинношерстный, выйдет, понюхает воздух,и поворачивает назад в подъезд.Пытается в подъезде поднять лапу. Не даю, и камеры везде стоят, как-то не айс.
Мелкая ,совсем мелкая сука в 2300 гр, та тоже упирается. На пеленку ходит.Гуляем только летом,когда сухо. Остальным кобелям пофиг погодные условия. А у стандартника шерсть как у медведя, не намокает, но и высушить к выставке долго и трудно.
Собаки разные, подходы к ним разные. Хотя привычки у меня одни. Три раза в день как штык- на улицу!
Ответ